Стоит ли ехать в Балаклаву?

|
17.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Балаклава - самый красивый район Севастополя. Древний городок, овеянный легендами, с которым связаны самые и самые романтичные и самые страшные события прошлых лет. Места здесь исторические, знаменитые. Всем, кто едет в Крым, необходимо побывать а Балаклаве.

Сейчас Балаклава один из самых дорогих и фешенебельных курортов Южного берега Крыма. Здесь построены элитные отели, гостиницы, частные пансионаты. Самое роскошное место для отдыха - Балаклавская бухта. Жить в высокий туристический сезон в отеле на берегу здесь очень дорого, но оно того стоит. Горы, шикарный вид на море, чистый воздух, красивейшая Набережная. Вдоль берега стоят роскошные яхты, на Набережной расположились уютные рыбные ресторанчики. Всё изысканно, со вкусом и дорого.

Единственный минус отдыха в Балаклаве в летнее время - не большая протяженность пляжа. Слишком много народа хочет позагорать и поплавать в чистой воде Балаклавской бухты, а из-за того, что территория пляжа довольно маленькая, в сезон здесь чересчур многолюдно.

В бархатный сезон в Балаклаве любят отдыхать семейные пары, места здесь облюбовали молодожены, которые могут отпраздновать свадьбу в одном из ресторанов прямо на берегу.

В рождественские и новогодние дни кофейни и ресторанчики украшают огнями, Набережная преображается, сверкает огнями, так что Балаклавская бухта - то место, где новогодние праздники станут по истине волшебными!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
20.04.2014 14:34
+0

Была в Балаклаве сто лет назад. Это была полузаброшенная деревня какая-то! неужели всё так изменилось? Летом собираемся погостить у знакомых в Севастополе, заедем в Балаклаву. Там облагорожено всё? Есть какие-то рестораны, кафе? Можно поесть где-то в приличном месте?

ответить
|
20.04.2014 20:04
+0

Да, действительно облагорожено)) Там шикарно, фешенебельно, красиво, чисто, ухоженно. Просто европейский курорт.

И, конечно, там масса заведений, где можно поесть. Рестораны, кафе - вся Набережная усеяна ими. Можно просто попить кофе с пирожными, можно заказать рыбные блюда, можно поесть шашлык. Цены для заведений, которые находятся прямо на берегу, приемлемы. Из каждого ресторана вид на море, на бухту.

Рекомендую ресторан, который находится на стороне музея подводных лодок (то есть нужно обойти слева от остановки маршрутки.) К сожалению забыла название, но вы его сразу узнаете - он оформлен, как корабль - цепи, мачты, штурвалы, сети. Там очень вкусно готовят рапанов в сливочном соусе!

ответить
Комментарий к сообщению: