Какие экскурсии стоит посетить в Феодосии?

Древнейший город Феодосия, уютно расположилась у начала горного Крымского массива, удобна по транспортному соотношению ко многим культурным, архитектурным и природным достопримечательностям Крыма. Конечно же, многие туристы не отказываются и от поездок на более дальние расстояния, но цена соответственно здесь на такие экскурсии будет в два раза дороже чем, например, с Алушты, Ялты и Фороса.

Самые популярные экскурсии из Феодосии

- Город Керчь – можно съездить как самостоятельно, так и с организованой группой, где вашему вниманию представят такие достопримечательности как гора Митридат, крепость Керчь, Аджимушкайские каменоломни, если вы отправляетесь в Керчь на собственном транспорте, рекомендую заехать на Генеральские пляжи в 20 км от города.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами, обойдется для туриста от 250 грн. взрослый билет, и от 200 грн. детский билет.

- Мыс Опук – закрытая заповедная территория, экскурсии проводятся только для организованных групп, или по специальным пропускам. Особой популярностью пользуется у туристов в начале августа, в это время в Каяшском соленом озере, начинает цвести розовая водоросль, делая озеро необычайного цвета, вода по солености не уступает Мертвому морю.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами, обойдется для туриста от 180 грн. взрослый билет, и от 110 грн. детский билет.

- Мыс Казантип – так же считается природным уникальным заповедником, группы организовываются как с Феодосии, так и с Щелкино, поэтому, если вы решите посетить его самостоятельно, то всегда успеете записаться в группу на автостанции. При посещении Казантипа и Опука обратите особое внимание на удобную обувь и по возможности закрытые ноги, на территории водятся степные змеи и паук - Каракут (черная вдова), прежде чем сесть на выгоревшую траву 100 раз подумайте! Впрочем, весь маршрут проходит по натоптанной тропе и не несет угрозы туристам.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту обойдется для туриста от 180 грн. взрослый билет, от 100 грн. детский билет.

- Арабатская стрелка – еще одна природная достопримечательность восточного Крыма, её протяжность более 120 км, отличное место для отдыха в палатках, рыбалки, катании на велосипеде и квадроцикле, посередине стрелки есть указатель, что одна часть относится к Автономной республике Крым, другая к Херсонской области. Туристам предлагаются экскурсии к Арабатской крепости, Акманайским каменоломням, с купанием в самых чистых водах Азовского моря, с белоснежными бескрайними пляжами.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту обойдется для туриста от 130 грн. взрослый билет, и от 80 грн. детский билет.

- Монастыри восточного Крыма - восточный Крым богат церквями и древними монастырями, большой интерес у туристов вызывает посещения древнего армянского комплекса Сурб-Хач и женского Топловского монастыря, многие едут с целью искупаться в святых источниках, температура которых +4 градуса.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами обойдется для туриста от 100 грн. взрослый билет, и от 60 грн. детский билет.

- Судак и Новый Свет – данная экскурсия очень интересная и живописная, первую половину дня занимает прогулка по экологической Голицынской тропе в Новом свете, с купанием в бухтах с чистейшей лазурной водой, так же предлагается посещение фирменного магазина шампанских вин завода «Новый Свет», вторая половина дня приурочена одной из красивейших крепостей Крыма, сохранившейся еще с времен генуэзцев. Так же, данная экскурсия может предлагаться в вариации Судак крепость + Аквапарк, Аквапарк + Голицынская тропа, рекомендую, все же остановится на основном варианте, а в Аквапарк приехать в другой день, так как выйдет уж очень утомительно для деток.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами обойдется для туриста от 250 грн. взрослый билет, и от 210 грн. детский билет.

- Потухший вулкан Кара-Даг – классическая, обязательная для посещения экскурсия и самая таинственная, ведь вам удастся увидеть вулкан потухший миллионы лет назад, прикоснутся к застывшей лаве и увидеть само жерло вулкана. Из Феодосии такая экскурсия предлагается в нескольких вариантах:

Морская прогулка с осмотром Золотых ворот и купанием в открытом море – 3 часа, самая популярная среди отдыхающих.

Пешеходная экскурсия по Кара-Дагу – протяжность маршрута около 7 км, время в пути 4 часа, такую экскурсию обычно совмещают с посещением дома-музея Чехова.

Самостоятельная прогулка по Коктебелю – добраться можно на микроавтобусе, от автостанции расположенной в 700 м от железнодорожного вокзала, время в пути 30 минут. На набережной можно взять экскурсию на катер – 1 час, 100 грн./50 грн.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами обойдется для туриста от 200 грн. взрослый билет, и 150 грн. детский билет.

Пешая прогулка по Кара-Дагу кольцевой маршрут с заброской на катере с Коктебеля – 240 грн./140 грн.

- Сафари парк «Тайган» - увлекательное путешествие в мир королей джунглей, а так же знакомство со многими другими животными, дети от такого путешествия будут в восторге!

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами обойдется для туриста от 180 грн. взрослый билет, от 90 грн. детский билет.

- гора Демерджи, долина Приведений - недалеко от Алушты, находится одна из красивейших гор Крыма, визитной карточкой горы есть бюст Екатерины и долина Привидений, экскурсионный маршрут, проходит тропой среди причудливых каменных конгломератов, так напоминающих сторожил горы, с вершины открываются чудесный пейзажи, вид на Аю-Даг, плато Чатыр-Даг и Алушту. Обычно такую экскурсию предлагают с посещением еще одной достопримечательности Крыма водопада Джур-Джур, это один из самых полноводных водопадов находящийся в ущелии Хапхал – волчья пасть.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами обойдется для туриста в 315 грн. взрослый билет, и 235 грн. детский билет.

- Пещеры Крыма – самые красивые и оборудованные пещеры находятся на плато горы Чатыр-Даг, обычно их посещение совмещают с посещением одного из водопадов или конной прогулкой по плато. Отправляясь на такую экскурсию не забудьте захватить кофту с длинным рукавом, ведь температура в пещере может быть 10-14 градусов.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами обойдется для туриста в 290 грн. взрослый билет, и 250 грн. детский билет.

- Южный берег Крыма - весьма отдаленная экскурсионная программа, насыщенная множеством достопримечательностей, обычно начинается на рассвете и заканчивает в полночь, стандартная экскурсия включает посещение Ай-Петри, Воронцовский дворец, теплоходная экскурсия к Ласточкиному гнезду, вечерняя прогулка по Ялтинской набережной. Вариациями выступают посещение Никитского ботанического сада, Ливадийского и Массандровского дворца.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами обойдется для туриста от 400 грн. взрослый билет, и 380 грн. детский билет.

- Детская Ялта – дорога для маленьких деток может быть весьма утомительна на экскурсионном автобусе, но если вы отлично переносите дорогу обязательно оправляйтесь в мир экзотических зверей и птиц – зоопарк «Сказка», посетите Поляну сказок, Океанариум и Дельфинарий.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами обойдется для туриста от 400 грн. взрослый билет, и 300 грн. детский билет.

- Бахчисарай и пещерные города – для любителей пещерных городов и восточной культуры, экскурсия принесет массу положительных эмоций, ведь из степного Крыма вы перенесетесь в сказочный турецкий, горный Крым.

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с входными билетами обойдется для туриста в 380 грн. взрослый билет, и от 330 грн. детский билет.

- Винный тур – в последнее время, данный вид экскурсий набирает более массовый характер, таким образом, туристы знакомятся с самыми изысканными винами произрастающими на Крымской почве. Самыми популярными турами стали дегустации в погребах «Коктебеля», «Солнечной долины» в дегустационных залах «Магарач» и «Массандра».

Экскурсионное обслуживание по данному маршруту с дегустацией, обойдется для туриста от 200 грн. взрослый билет.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
25.11.2015 10:27
+0

Отправляясь на катере к "Золотым воротам" есть риск попасть в открытом море в шторм. Учитывая древность судна, впечатления не из приятных.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Феодосии:
Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо
Узнать о военной истории города и увидеть главные достопримечательности
Прикоснуться к атмосфере Востока и познакомиться с историей крымских татар