Стоит ли ехать в Феодосию?

|
06.01.2014

Ответ на этот вопрос - однозначно да! Это один из моих любимых курортов Крыма. Я отдыхала там несколько раз, последний раз мы были в Феодосии с мужем совсем недавно.

Что понравилось сразу. Еще в поезде, не доезжая несколько остановок до Феодосии, по вагонам начали ходить таксисты и хозяева сдаваемого жилья. Я разговорилась с одним дядечкой, который мне сказал, что он на машине, можно выйти из поезда пораньше, и он нас довезет до места и покажет квартиру. Если квартира не подойдет - денег за перевозку он не возьмет. Мы подумали, что в любом случае ничего не теряем, вышли на станции и поехали дальше на машине. Дядечка по ходу дела рассказал и показал нам, где лучшие пляжи, где можно вкусно и недорого питаться, показал недорогие магазинчики. Хотя так же сказал (и это правда так), что поесть можно практически на любом шагу и неплохо.

Что понравилось дальше. Квартира оказалась двухкомнатная, с тремя диванами, телевизором, и со вкусом обставленная - просто картинка. Единственный недостаток - пятый этаж, без лифта, но нам это было не принципиально. А поскольку мы приехали в сентябре, цена на эту двушку была меньше, чем мы планировали заплатить за однушку. Плюс огромная лоджия, тоже с диваном. В основном мы пользовались кухней и этой лоджией.:)

Мой совет тем, кто хочет отдохнуть в Феодосии - берите отпуск в сентябре. Во-первых, там очень немноголюдно, полупустые пляжи, на набережной нет толкотни. Во-вторых, очень низкие цены на все - на жилье, на еду, на фрукты-овощи, на сувениры и вещи, продаваемые на лотках. Я там покупала себе и шорты, и футболки, и купальник, что в июне-июле я бы не стала делать, потому как дороговато...:)

В Феодосии многие отдыхают с детьми - это спокойный городок. Пляжи есть песчаные и есть галечные. Но больше всего нам понравился пляж в десяти минутах езды от города. Он мелкоракушечный, чистейший и очень-очень длинный. Там есть все - и зонтики, и лежаки, и карусели для малышей, и бар с ресторанчиком для взрослых. А через дорогу от пляжа, в трех минутах ходьбы, стоят маленькие красивые домики, которые тоже сдаются в наем. В следующий раз планируем остановиться в одном из таких домиков.

Смотреть в самой Феодосии особо нечего. Зато солнце, море, пляж - что еще нужно для спокойного отдыха?

Мы ездили на самостоятельную экскурсию. Договорились с таксистом, он приехал к нашему дому рано утром, и повез нас по близлежащим живописным местам, это где-то 20 км всего. Мы побывали в Судаке, Геленджике и Новом Свете. Было очень интересно и познавательно. в Судаке мы прибились к какой-то группе туристов с экскурсоводом.:) Нам очень понравилось!

Поедем еще, в те самые красивые домики рядом с морем.:) И всем, кто любит спокойный отдых, советую Феодосию.

Полезен ответ?
Комментарии (5)
|
05.11.2014 16:37
+0

Отдых в Феодосии в сентябре, это конечно хорошо, но вот есть и реальный риск того, что просто не угадаете с погодой, что кстати, нынешний год и подтвердил. Конечно, можно просто гулять и наслаждаться природой, но вот быть на море и не купаться, это как-то не очень. Оптимальное время для посещения Феодосии, на мой взгляд, это все же июль-август.

ответить
Гость
|
29.05.2015 17:44
+1

Интересно, а как вы в Геленджике умудрились побывать, находясь в Крыму? Геленджик - это Краснодарский край!!!

ответить
|
31.05.2015 20:21
+0

Я так подозреваю, что автор просто перепутал Гурзуф и Геленджик. Такое часто бывает, когда делишься своими эмоциями о хорошо проведенном отпуске. Гурзуф, кстати очень замечательный крымский город.

ответить
Гость
|
25.11.2015 10:19
+0

Насчет " особо нечего смотреть" я бы поспорил.

ответить
|
13.12.2015 22:21
+0

Да конечно стоит поспорить. Один музей Айвазовского чего стоит. Он небольшой, не Эрмитаж и не Третьяковка, но очень классный и его обязательно стоит посетить. Душевно в нем очень. Вот как по мне.

ответить
Комментарий к сообщению: