Чего стоит ожидать от отдыха в Гурзуфе?

|
13.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Гурзуф - чудесный город в Крыму, его название означает "Медведь", так как недалеко от города находится Аю-Даг ( медведь-гора ). У подножия этой горы располагается всем известный международный детский центр "Артек" ( когда-то - пионерский лагерь ). Но посмотреть на "Артек" можно, только если вы отправитесь на экскурсию по музеям, расположенным на его территории - музей космонавтики, музей флота, краеведческий музей и музей истории "Артека". В принципе, довольно интересно, поэтому советую сходить на экскурсию, заодно и "Артек" изнутри увидите.:)

Место для отдыха особо одаренных детей было выбрано неспроста - это необычайно живописная местность с целебным воздухом и богатым растительным миром. Крымские горы защищают город от сильных ветров.

С берега вы увидите в море две небольшие скалы - Адалары. Над поверхностью моря они возвышаются примерно на 50 метров. Такие красоты привлекли в Гурзуф всемирно известного художника Айвазовского. Он жил здесь какое-то время. Здесь бывал и Пушкин, он посвятил этому месту несколько своих стихов. В доме, где в свое время жил Пушкин, теперь находится его музей.

В Гурзуфе совершенно замечательная набережная. Длиной она около километра и вся выложена из белого мрамора. Гулять по ней - сплошное удовольствие. На набережной полно кафе и ресторанчиков, все с видами на море и Адалары ( это главная достопримечательность Гурзуфа )

Пляжи в Гурзуфе галечные, иногда попадаются довольно крупные камни, так что с малышами я бы не советовала сюда ехать. А вот для взрослых - просто прекрасно - вода в море прозрачная, чистая. Можно сходить в горы, подняться на Аю-Даг.

Гурзуф - престижное место, и, конечно, отдых здесь не дешевый, но он этого стоит. Здесь прекрасно отдыхается и душой, и телом. Как только садишься в поезд, сразу начинаешь скучать по Гурзуфу.:)

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: