Отчет об отдыхе в Керчи. Август 2017

Кирилл
|
13.02.2018
Впечатление от отдыха в августе

Довольно неплохо можно отдохнуть в городе, который находится на стыке Черного и Азовского Морей несмотря на промышленное его значение. Здесь много пляжей, мест для досуга и отдыха. Знакомство с Крымом можно смело начинать с Керчи.

Отдых в одиночку

Здесь есть и пляжи, и турбазы. Неподалеку много мест для охоты и рыбной ловли. Этот город сочетает в себе традиционные виды отдыха с пляжами и рыбалкой возможность заняться дайвингом, подводной рыбной ловлей и катанием на водных видах транспорта.

Что взять с собой на отдых?

Только все самое необходимое. В основном речь идет о летних комплектах одежды. Любое снаряжение, любую амуницию при желании можно будет взять в аренду здесь.

Где лучше остановиться?

Я размещался в гостинице бюджетного типа "Центральной". Стенки довольно тонкие и по ночам слышно шум соседей, но зато можно хорошенько отдохнуть и выспаться особенно после насыщенного приключениями дня. Кормят неплохо и возникает ощущение, словно ты вернулся в прошлое времен СССР. За 600-700 рублей в сутки можно вполне неплохо отдохнуть. Такие условия соответствуют стоимости.

Экскурсионные программы

Отсюда можно уехать в любой уголок Крыма. Город Керчь считается воротами Крыма. Является городом стратегического значения. Поэтому и обилие экскурсионных программ здесь, можно сказать, весьма обширно. От посещения местных достопримечательностей, включая всем известную гробницу древних киммерийских царей до экскурсионных туров в Ялту, Севастополь и Феодосию.

Пляжи

Несмотря на то, что город промышленного значения, качество пляжей здесь весьма неплохое. Вода чистая, белый песочек. При желании можно в качестве альтернативы посетить базы отдыха с пресной водой. И людей относительно немного. Каждый предпочитает ехать в более известные места Крыма. Это является преимуществом Керчи, поскольку при наличии хороших мест для отдыха здесь обычно не ощущается столпотровений на пляжах.

Шоппинг

Отдельно хочу выделить магазины и рынки, торгующие рыбацким снаряжением и снаряжением для водной охоты. Многие изделия производятся местными мастерами еще со временем СССР. Это говорит о том, что такие вещи ручной работы будут стоить дорого, но и качество таких изделий будет высоким. Многие крымчане посещают данный город по той причине, что цены на все товары здесь, как правило, на порядок ниже чем во всем Крымском полуострове.

Питание
Где можно поесть?

Лучше всего питаться в заведениях неподалеку от мест отдыха. В кафе и ресторанах кормят блюдами татарской, украинской, грузинской и даже армянской и корейской кухни. Причем делают их исходя из этнической принадлежности. По той причине, что ресторанный бизнес здесь является семейным и передается из поколения в поколение.

О качестве еды и обслуживания

Качество еды и обслуживания на довольно высоком уровне. Готовят с душою и со вкусом. Очень удобно после насыщенного дня посидеть в таких заведениях, расслабиться и любоваться закатом на фоне моря.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Обед и ужин обойдется максимум в 1500-2000 рублей. За эти деньги можно хорошо покушать и приятно провести время. Отдохнуть и расслабиться. Мне понравилось то, что приготовленную пищу можно брать с собою домой. Многие даже приходят и просто забирают приготовленные блюда, подолгу не засиживаясь в такого рода заведениях.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению: