Стоит ли ехать в Коктебель?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Коктебель – прекрасный курортный посёлок. Расположенный в горной местности, у самого подножья горы Карадаг, посёлок обладает как бы особой притягательной силой и имеет свою, неповторимую атмосферу отдыха.

Воспетый в своих произведениях неординарным русским литератором и живописцем Волошиным , Коктебель в своё время стал «колыбелью» поэтического бомонда.

О нем писали практически все известные поэты, воспевая не превзойдённую красоту, уединённость и умиротворённость.

Но время течёт, всё изменяется. И теперь от тишины и покоя не осталось и следа. Коктебель превращается в шумный, более молодёжный один сплошной развлекательный цент на берегу прекрасного Чёрного моря.

Обилием достопримечательностей курортный посёлок похвастать не может, есть дом-музей Волошина (который следует посетить, хотя бы для разнообразия), ну и конечно визитная карточка курорта – Золотые Ворота.

Еще, если иметь богатую фантазию, в скале, у Золотых ворот можно увидеть профиль знаменитого писателя. Но, то ли мы не обладали достаточной фантазий , то ли не под тем углом смотрели, не получилось нам лицезреть профиль знаменитости. Да, и к своему стыду, о Волошине узнали только на курорте.

Есть ещё одно место в Коктебеле, достойное внимания отдыхающих. И место это «Новый Коктебель». Это место молодёжных праздников, ночной жизни, музыки и дискотек. Выложенный брёвнами спуск в море, танцевальные площадки из в деревенском стиле, выложенные «неотёсанными брёвнами», а под этим бревенчатым настилом плещется прекрасное Чёрное море.

И самая приятная достопримечательность для всех отдыхающих мужского пола – коньячный завод с одноимённым названием «Коктебель».

К нему ездят экскурсии, На заводе открыты фирменные магазины,

коньяк замечательный и стоит на заводе гораздо дешевле чем в посёлке.

Хотя на на рынке можно купить тот же напиток но уже в пластиковых бутылках. По утверждению продающих – налито из заводского «фирменного» крана, просто «немножечко украдено».

Как и на любом курорте Крыма мест проживания в избытке. От фешенебельных отелей и гостиниц у самой кромки моря до бюджетного частного сектора. Не обижен курорт и пансионатами и базами отдыха. Есть всё. Так, что выбор места проживания зависит уже от самого отдыхающего, полноты его кошелька и наличием предоставляемых услуг в номерах или частном секторе. Соответственно на цену так же влияет удаление предполагаемого жилья от моря и основных мест развлечения. Но это – основы выбора места проживания, все как везде, на всех курортах одно и та же ценовая политика.

Пляжи курорта немногим отличаются от остальных крымских. Они галечные. Обточенная морем галька разнообразного размера устилает всё морское побережье. Без лежака отдыхать себе дороже. Такой, галечно – акупунктурный массах Ваше тело долго не вытерпит. Бесплатных пляжей масса, но есть небольшое но… И это но – банальное желание «бизнесменов» заработать не взирая ни на что. Все пляжные услуги платные. Пляж уже изначально заставлен лежаками, навесами, зонтами с настилами.

И выходит, пляж то бесплатный, а устроиться на лежаке – за денюшку. И сумма не малая 30 гривен с человека (почти 4 доллара на каждого). Вот и выходит, что лучше ходить на платный пляж санатория (20 грн. уже с лежаками и зонтами, пляжными кабинками и душем) чем на условно бесплатный за более дорогую цену. Для деток галечные пляжи не очень. Мы с детками намучилась, постоянно необходимо надевать обувь с жёсткой подошвой (чтоб ножку не подвернуть), а это согласитесь – неудобно. Особенно внимательно в море с детьми. Море хоть и чистое но глубокое. И глубина иной нар как-то резко наступает. Идешь, вроде по пояс, ещё шаг – по шею. С малыми детьми не больно и подходит такое купание. Приходилось покупать детский бассейн, чтоб быть абсолютно спокойным. Нам немного больше повезло. Мы отдыхали в санатории в центральной части. Для нас (отдыхающих в самом санатории) пляж бесплатный и питание входило в стоимость путёвки. И говоря откровенно на пляже санатория галька – как на побор и нет таких перепадов глубины в море. Но всё равно опасно с малыми детками.

Питаться в посёлке в можно везде и всюду. От простых фаст-фудов (лаваш, вкуснейшие блины, чебуреки, шаурма), до более цивилизованной пищи в различных барах, ресторанах, кафешках разбросанных по всей набережной. Масса бюджетных столовых все чисто, вкусно и недорого. Кухня в основном национальная, татарская, но при желании и денюшке любой повар, любого кафе, ресторана приготовит Вам пищу любой кухни мира. Весь спектр услуг за Ваши деньги. Нам понравилось кафе «Шинок». Частенько туда заходили, когда гуляли по набережной. Цены не кусаются (сильно) и еда вкусная.

Набережная узковата, не вмещает то количество гуляющих по ней отдыхающих, но ухоженная. На ней обилие лотков с различными сувенирами, масса молодых (и не очень) художников, живая музыка. Одним словом – здорово, особенно в вечернее время.

Есть ещё одна «достопримечательность» в Коктебеле. Большой нудистский пляж.

Никогда не думал, что в нашей стране так много приверженцев такого вида отдыха. Они живут, в основном, обособлено, в палаточных городках тут же на пляже, и соответственно купаются и загорают в естественном виде.

Туда уж точно с детьми никак.

Коктебель славен обилием курортных развлечений. Самые популярные из них естественно пляжные. Всевозможные водные аттракционы, морские прогулки. Одно из таких никак не могли пропустить. Всё как в романе «Алые паруса» - прогулка на кораблике «Ассоль».

Романтика. В остальном, как везде - дельтапланы, есть дайвинг, водные лижи. Детей тоже не забыли. На пляже горки, батуты. Вечером площади качели, карусели, но детских развлечений не много, вечером всё для взрослых.

Конечно же аквапарк, дельфинарий я считаю, что аквапарк дорогое удовольствие. Билет для взрослых 280 гривен ( 35 долларов), не каждому по карману.

Разочек можно сходить в дельфинарий. Хорошая программа.

В начале сентября Коктебель принимает ежегодный джаз и рок фестиваль. На него стекаются не только любители музыки, но и просто «безбашенная» молодёжь. Ну, выводы из этого просты, на фестивалях не только слушают музыку, но и «заливаются» местным алкоголем по «самую макушку».

Живут в палаточных городках и эти места в момент таких фестивалей превращаются в помойку.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: