Достопримечательности Коктебеля и его окрестностей

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Коктебель является поистине удивительным местом — это городок, который почти со всех сторон окружен живописными панорамами горного массива Карадаг, степными возвышенностями, покрытыми виноградниками, и Планерной горой. Коктебель все время считался очень популярным курортом благодаря своей изумительной природе, изобилию достопримечательностей и потрясающей атмосфере.

Одной из самых популярных достопримечательностей Коктебеля считается Карадагский природный заповедник, который был создан еще в 1979 году с целью сохранить уникальные природные образования, остатки древневулканических массивов, представляющих огромный интерес в различных отраслях — биологии, зоологии и геологии.

Самым оживленным и очень красивым местом Коктебеля является его набережная. Здесь много кафе, ресторанов, столовых, сувенирных лавочек и развлекательных зон. Атмосферу веселья на набережной постоянно поддерживают артисты, клоуны и уличные художники.

Одним из самых известных жителей Коктебеля являлся великий русский поэт Максимилиан Волошин. В память о нем и его творчестве в 1984 году был открыт музей. В этом здании очень бережно воссозданы все бытовые условия, которые окружали поэта при жизни. Здесь сохранилась личная библиотека поэта, его мастерская и столовая. Также в музее можно полюбоваться коллекцией засушенных трав, самоцветов и морских раковин.

Весьма интересны экспозиции музея природы Карадага. Здесь можно много узнать его вулканической природе. Уже к 1970 году в экспонатах музея числилось порядка тысячи различных экспонатов, среди которых имеются чучела птиц и животных.

Музей птиц «Диотерий» можно считать с полым правом самым веселым и самым необычным музеем в Коктебеле. Его территория условно разделяется на несколько зон. Особый интерес обычно представляет раздел палеонтологии с огромным макетом динозавра. Ну а дети очень любят посещать комнату с живыми птицами, попугаями, черепахами и ящерицами.

В 1958 году на этом курорте был открыт завод по производству коньяков и марочных вин «Коктебель». За год здесь производится порядка двести тысяч декалитров винного материала. Наиболее популярными продуктами считаются коллекционные коньяки «Крым», «Коктебель» и «Кутузов».

В окрестностях Коктебеля находится одно невероятно интересное место — гора Клементьева. Именно здесь, на этой горе было впервые произведено испытание советских планеров. А всего с 1923 по 1935 год на горе прошло одиннадцать слетов. Когда-то в тридцатых годах здесь даже побывал Герман Геринг — будущий рейхсмаршал германской авиации. В память о том событии он отдал приказ не бомбить это место во время Второй Мировой войны.

На смотровую площадку верхней точки Баракольской долины лучше всего конечно же забираться в августе месяце, когда над Землей проходит метеоритный поток. Смотровая площадка вместе с изумительной стеллой находятся на высоте еа высоте четыреста метров от уровня моря.

Золотые ворота — невероятно популярная достопримечательность Коктебеля, ее можно увидеть на многих открытках и рекламных плакатах. Вокруг нее образовалось множество легенд и преданий и сейчас Золотые ворота считаются визитной карточкой Коктебеля. А вообще они представляют собой скалу возле подножия горно-вулканического массива Карадаг.

Мыс Хамелеон также находится неподалеку от Коктебеля. Именно с его помощью происходит разделение между Коктебельской и Тихой бухтами. Он примечателен тем, что возле него в течении дня может несколько раз меняться цвет воды, причем игра оттенков воды и самого мыса наблюдается в течении всего календарного года. Все это происходит из-за особой конфигурации глиняных сланцев, отображающих солнечные лучи.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Коктебеле:
Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо
Узнать о военной истории города и увидеть главные достопримечательности
Прикоснуться к атмосфере Востока и познакомиться с историей крымских татар