Что стоит посмотреть в Орджоникидзе?

Орджоникидзе само по себе уникальное место, омываемое со всех трех сторон Черным морем. Если со стороны бухты Провато штормит, то в Двуякорной бухте тишь да гладь и наоборот.

Самыми интересными объектами в Орджоникидзе являются живописные бухты и холмы. Вы не пожалеете если выделите день и отправитесь в небольшой поход по бухтам, изучая и открывая для себя уютные пляжи:

Красивые места Двуякорной бухты:

Здесь располагаются каменно-ракушечные пляжи у эллингов, далее, пару бухт будут и вовсе не предназначены для купания, в воде находятся массивные каменные глыбы. Пройдя еще немного, появляются укромные, живописные бухточки для влюбленных или для любителей позагорать нагишом. Гуляя вдоль Двуякорной бухты, некоторые мысы приходится огибать по щиколотку в воде, переступая большие острые камни, так что, беря ребенка с собой в такое приключение, позаботьтесь о хорошей обуви, а в опасных местах переносите на руках. Самыми популярными среди отдыхающих на этой стороне поселка являются:

- Каменный пляж – с хорошим песчаным берегом и каменным дном, отличное место для плаванья и подводной охоты.

- Краснячка – живописная закрытая бухточка привлекает сюда отдыхающих, проживающих в частном секторе неподалеку, берег песчаный, дно каменное, вода здесь всегда очень чистая.

- Пляж под Седлом – знаменитый холм Орджоникидзе и вправду имеет форму седла, под ним и расположился уникальный пляж под отвесной скалой, желающих здесь отдохнуть очень много, а вот принять этот пляж может не всех, уж очень мало места. Ширина пляжа от 1-3 метров, упирается в отвесную скалу, по которой ходят дикие козы. Мобильная связь здесь отсутствует, а после 14.00 никогда не бывает солнца! К пляжу ведут козьи тропки в некоторых местах с сыпухой, будьте осторожны!

- Далее находятся закрытые дикие пляжи, но отдыхающим не составляет труда попасть и на них, добраться можно по камням или на надувном матрасе, они всегда безлюдны и с чистейшей водой. Любимое место для погружения дайверов.

От пляжа подымемся узенькой тропкой на горку, здесь открывается удивительный вид на бухту Провато с потухшим вулканом Кара-Даг. По левую сторону расположился крайний мыс полуострова Орджоникидзе Киик-Атлама ( в переводе прыжок козы), а по правую расположились песчаные бухты, Тихая бухта, мыс Хамелеон, Мертвая бухта и сам поселок Коктебель. Впереди начало набережной увенчивает гора Васюковка.

Красивые места бухты Провато:

Гора Васюковка, пользуется особой популярностью у отдыхающих, как ритуал сюда подымаются практически все, встречать рассвет и провожать закат. Ранним утром здесь можно встретить людей ведущих здоровый образ жизни, выбегающих на одном дыхании на столь крутой подъем. Под горой расположился Агатовый пляж или же второе его название Заводской. К нему ведут более 140 ступеней, берег крупный булыжник, дно каменное. Солнце на пляже появляется после 9 утра, так что если в 7 утра на Центральном пляже уже аншлаг, здесь неспешно начинают просыпаться люди, отдыхающие в палатках. Пляж к полдню становится многолюдным, к 10 утра приводят купаться детский лагерь, съезжаются дайверы для погружений, что говорит об одном, это самый лучший пляж! С шикарным видом на Кара-Даг, кристально чистой водой, интересным подводным миром. И если вы позаботитесь о резиновой обуви, вам не доставят неудобства камушки при входе вводу.

Прогулявшись от Васюковки в другой конец набережной, окажемся у начала бухт, где так же очень живописно и малолюдно! Пляжи здесь песчаные, дно песок с иногда встречающимися каменными плитами. Здесь много отдыхает семей с маленькими детками, натягивая шатры от солнца. Чем дальше отдаляемся от Центральной набережной тем обычного народа становится все меньше, лишь нудисты и хиппи облюбовали эти удаленные от мирской суеты места.

Подымемся узкими крутыми тропками на самую высокую гору Орджоникидзе – Джан-Кутаран (святые ворота) отсюда рукой подать до Коктебеля, прогулка займет около 4 часов с купанием в Тихой бухте у Хамелеона.

Как видите, Орджоникидзе не может похвастаться музеями, театрами, выставками, но здесь собрано живописное богатство природы – самое чистое море, красивые пейзажи, уютные бухты, мысы, и необыкновенно красивые рассветы и закаты!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Орджоникидзе:
Императорская резиденция в Ливадии, Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо
Узнать о военной истории города и увидеть главные достопримечательности
Прикоснуться к атмосфере Востока и познакомиться с историей крымских татар