Судак - это не только вкусная рыба

|
10.05.2014

Судак - место, которое привлекает ежегодно сотни тысяч туристов со всего постсоветского пространства, а так же Европы. Отдыхаем на этом курорте уже более пяти лет подряд и всегда группой из десяти человек. Живем исключительно в частном секторе. Это позволяет экономить значительную часть средств, учитывая количество человек нашей компании.

Выбор пал именно на этот курорт потому, что здесь удивительно красивая природа, чистая вода, прекрасные галечные пляжи и величественные горы. Как и в большинстве городов Крыма, размещение на побережье доступно только в отелях, которые стоят не мало. Частный сектор же находится далеко от берега и чтобы дойти до моря, нужно преодолеть немалое расстояние по горным серпантинам. Задача не из простых, хотя виды открываются потрясающие.

Инфраструктура курорта разнообразна. На побережье, как обычно, предлагают стандартные развлечения: катания на скутерах, "бананах", "таблетках", водных лыжах и т.д. Очень популярным стал подъем на парашюте, но никто из нас не рисковал его брать, поскольку все начитались ужасных историй о том, как люди падали с огромной высоты в воду и оставались калеками (в лучшем случае).

Где-то на третий день отдыха мы купили экскурсию в курортный поселок Новый Свет. Посещали завод шампанских вин - очень интересно и познавательно. Мы узнали процесс изготовления настоящего шампанского, чем отличаются между собой разные его виды: брют, полусухое, полусладкое, сладкое, сухое. Очень много бутылок купили с целью привезти домой. С уверенностью могу сказать теперь, что "Новый Свет" - мое самое любимое шампанское.

В Крыму очень популярным видом развлечения являются прогулки на лошадях. Этот вид отдыха можно приобретать как в самом городе, так и за его окраинами. К примеру, мы совершили подобную прогулку по горным серпантинам, неподалеку от центра, где дорожное движение практически отсутствует. И снова эти заманчивые живописные виды Судака.

Очень печально, что политическая ситуация в Крыму на сегодняшний день остается весьма напряженной. Будем надеяться, что в летний сезон 2014 года все-таки будет возможность снова здесь отдохнуть.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: