Во сколько обойдется отдых в Ялте?

|
23.12.2013

Отдыхать в Ялте дешевле с середины сентября по конец декабря. В новогодние дни цены поднимаются. С середины января и до мая цены снова падают. С мая цены растут, а в самый высокий туристический сезон - начало июня начало сентября цены соответственно очень высокие.

Если вы хотите жить самостоятельно, то вам нужно снять жилье. В средний сезон аренда хорошей однокомнатной квартиры недалеко от моря - примерно 2 тысячи гривен в месяц. Это 8 тысяч рублей. Дополнительно нужно будет оплачивать интернет (если он вам нужен), свет, газ и воду. В среднем это выходит - 300 гривен в месяц.

На новогодние и майские праздники цена на эту же квартиру поднимется до 3 тысяч гривен. Летом, то в высокий сезон, жилье сдается в основном посуточно. Та же квартира может стоить от 200 до 500 гривен в сутки.

Это средний и достаточно бюджетный вариант. Конечно, есть и другие. Можно найти комнату или квартиру далеко от моря и центра, где будет меньше удобств, и тогда цена будет ниже. А можно снять шикарные апартаменты, и тогда цена поднимется очень высоко.

Если вы берете жилье в аренду не у собственника, а через посредников, то должны будете заплатить риэлтору плюс 30 процентов от стоимости.

Питаться можно в многочисленных кафе и ресторанах, которых в Ялте великое множество и на любой вкус. Очень бюджетно можно поесть в столовых. Обед на одного человека обойдется примерно в 20 гривен.

Позавтракать можно в уютной блинной "Блинотека". Завтрак на двоих обойдется примерно в 50 гривен.

Свежезаваренный кофе на берегу моря в кафе "Коффишка" стоит от 6 гривен.

Покушать в ресторане на Набережной, конечно, не дешевое удовольствие. Но иногда и ужин в ресторан с бокалом вина можно себе позволить.

Если же вы хотите готовить сами, то покупать продукты можно в магазинах сети супермаркетов "АТВ". Цены тут приемлемые, хотя продукты не всегда бывают хорошего качества. Отличные продукты на Ялтинском рынке, но цены, конечно, выше. Хотя свежая рыба, фрукты, домашний сыр и колбаса отменного качества стоят того, чтобы заплатить гривен на 20 больше, чем в магазинах.

Если вы хотите ехать в санаторий или отель, то летом и в новогодние дни цены тоже будут высокими. Хотя, если заранее смотреть специальные предложения, то можно найти и акции с хорошими скидками.

Самая популярная гостиница Ялты - "Ореанда" в низкий сезон (с 8 января по 30 апреля) предлагает классический двухместный номер за 1400 гривен в сутки, двухместный номер с видом на море - 1900 гривен в сутки. В высокий сезон (30 декабря – 8 января, 1 мая-12 мая, 20 июня -20 сентября) - одноместный номер будет стоить 1665 гривен в сутки, двухместный 2590 гривен в сутки, номер "люкса" - 5050 гривен в сутки, и императорские апартаменты - 13900 гривен в сутки.

"Оренда" считается одним из лучших и дорогих отелей Ялты, поэтому цены в отелях низшего класса будут, конечно, дешевле. Но есть и более дорогие гостиницы, например, вилла "София", владеет которой София Ротару.

В стоимость проживания в санаториях обычно входят питание и лечение. Например, очень хороший санаторий "Орлиное гнездо" в центре города, расположенный в парковой зоне, предлагает проживание, трехразовое питание (шведский стол) и лечение по следующим ценам: в самый высокий сезон (июнь-август) один человек при трехместном размещении - 325 гривен в сутки, при двухместном размещении - 380 гривен в сутки. В низкий сезон один человек при двухместном размещении - 285 гривен в сутки. Двухкомнатный люкс с улучшенным питанием в низкий сезон будет стоить 435 гривен в сутки, в высокий - 580 гривен в сутки.

Учтите, что в первые дни, как и всегда на отдыхе, у вас может происходить акклиматизация, и, к сожалению, можно заболеть. Аптек в Ялте много, с лекарствами проблем нет, цены намного ниже московских.

Развлечений в Ялте много - экскурсии, морские прогулки, походы в театр, на концерты. Прогулка на теплоходе по морю будет стоить от 15 гривен с человека. Экскурсии в другие города или до ближайших достопримечательностей - от 30 гривен. Можно сесть на обычный автобус и доехать самостоятельно до Массандры, Алушты, Ливадии, Ай-Петри, Ботанического сада.

Цены на автобусный билет от 2 гривен. А вход в Ботанический сад, Ливадийский дворец или Зоопарк примерно от 10 гривен.

Из Ялты вам, конечно, захочется привезти сувениры, тут их можно купит множество. На Набережной есть сувенирные ряды, и там вы сможете приобрести популярные крымские эфирные масла, косметику, чай, мёд, изделия из дерева, ракушки, бижутерию. Цены не очень высокие, например, красивый набор ракушек можно купить за 10 гривен, а набор эфирных масел за 15 гривен.

Чай и мед так же можно покупать в фирменных магазинах "Чаи Крыма". Здесь покупки будут дороже, но и качество заметно выше. Коробочка горного фито-чай будет стоить примерно 15 гривен, набор полезных бальзамов или сиропов - от 40 гривен.

Если вы хотите привезти в подарок из Ялты вино, то покупайте массандровские или инкермановские вина в специализированных магазинах. Цена на бутылку марочного вина (0, 75) варьируется от 20 до 175 гривен.

Словом, отдых в Ялте может стать, как и очень бюджетным, так и достаточно дорогим, в зависимости от ваших желаний и возможностей.

Полезен ответ?
Комментарии (7)
|
25.01.2014 11:54
+0

Без сомнений, отдых с конца сентября и по декабрь намного дешевле, чем в "горячий" сезон, но отдыхая в средине октября осталась недовольной. Переменчивая погода не давала возможности обойти все места, которые были запланированы.

ответить
|
26.01.2014 07:52
+0

А для меня как раз самое любимое время в Ялте - октябрь-январь)

ответить
|
26.01.2014 20:51
+0

Мне очень понравилась поездка на парад хризантем, она была в первой половине ноября. Все бы ничего, но вот холодно очень было и туман не давал вдоволь походить и посмотреть на красоту.

ответить
|
28.01.2014 09:00
+0

А в апреле там же, в Никите, был фестиваль тюльпанов! Безумно красиво! Тогда уже было солнечно, ярко, всё цвело и благоухало.

ответить
|
28.01.2014 12:21
+0

Я даже об этом не знала, очень жаль. В следующий раз, по возможности, спланирую поездку чтобы посмотреть на фестиваль тюльпанов. В апреле должно быть отлично - уже достаточно тепло, но нет слишком большой жары и палящего солнца. Не подскажите, когда именно он проходит - в начале или конце месяца, очень хотелось бы посмотреть?

ответить
|
28.01.2014 15:55
+0

Он, по-моему, всегда по-разному. В этом году был 13-15 апреля, то есть самая что ни на есть середина!)

ответить
|
28.01.2014 16:55
+0

Спасибо, учту на будущее)

ответить
Комментарий к сообщению: