Стоит ли ехать с детьми на отдых в Ялту?

|
20.01.2014

Стоит ли ехать в Ялту с детьми? Ответ на этот вопрос, однозначный - стоит. Уникальные природные и климатические условия, которые создают море и горы делают отдых в Ялте хорошим подспорьем для укрепления и оздоровления детского организма. Деток в возрасте от 9 до 16 лет можно отправить в Крым на отдых в один из лагерей Международного Детского Центра "Артек", расположенных в 12 километрах от Ялты, в районе поселка Гурзуф. Это отличный вариант для родителей, которые хотят оздоровить и закалить свое чадо за лето, однако не имеют возможности позволить себе полноценный отпуск летом. Смена длительностью в 21 день обойдется семейному бюджету весьма недешево. Стоимость путевки колеблется в районе в 10 000 гривен в летний сезон, что при курсе 4 рубля за 1 гривну эквивалентно 40 000 рублей. Подробно с ценами на каждый заезд можно ознакомиться на официальном сайте детского центра.

Если вы все же настроены на совместное времяпровождение со своим отпрыском - имейте в виду, что продолжительность детского отдыха при смене климатический среды, с точки зрения педиатрии, не должна быть меньше 15-17 дней, а лучше и вовсе ехать на месяц. Это оптимальный срок для того, что бы детский организм успешно акклиматизировался и получил пользу от пребывания на море. Собираясь посетить Ялту вместе с ребенком, постарайтесь заранее позаботиться о размещении. Вариантов – очень много. Можно забронировать по Интернету или телефону номер в отеле, коих в курортном городе достаточно. Например, отель Ялта Интурист, имеющий в активе 3 бассейна, (один из них с горками и подогревом) собственный пляж и, что не маловажно детский клуб с анимацией. Можно выбрать любой другой отель, гостиницу, мини отель или даже санаторий. В последнем, помимо прочего, вам представиться возможность пройти курс лечебных процедур по показаниям (с детьми младше 4 лет в санаторий не принимают). При выборе любого из вышеперечисленных вариантов вы получаете решение максимального числа бытовых проблем, как - то уборка номера, смена постельного белья и питание (возможно за дополнительную плату). Вам остается позаботиться только о зрелищной части каникулярных дней. Такой отдых доставит вам минимум головной боли, но может ощутимо ударить по карману.

Бюджетным вариантом размещения представляется аренда дома или комнаты. Частников в сезон сдающих жилье на побережье предостаточно, за сравнительно небольшую сумму можно найти хорошее место недалеко от моря. При выборе жилья будьте внимательны, по возможности требуйте правоустанавливающие документы, что бы ни нарваться на аферистов. Как правило, устроившись в частном секторе, вы будете предоставлены сами себе, поэтому заранее поинтересуйтесь у хозяина, где находятся ближайший рынок или магазин, готовить еду, придется самостоятельно, ведь польза от кормления в многочисленных кафе и ресторанах весьма сомнительна, да и обойдется в круглую сумму. Не забудьте захватить с собой необходимый крохе минимум лекарств. Если малыш склонен к аллергии, антигистаминные средства, флора в Крыму разнообразна и цветение некоторых растений может вызвать аллергическую реакцию. В случае необходимости получения экстренной медицинской помощи, помните, она на всей территории Автономной Республики Крым оказывается бесплатно, как гражданам Украины, так и Россиянам по номеру телефона 103. Необходимое самым маленьким туристам детское питание и подгузники найти в Ялте не составит труда, детские супермаркеты есть в центре города не далеко от туристических троп (на улицах Карла Маркса и Игнатенко), поэтому везти с собой объемный запас памперсов и баночек вовсе не обязательно.

Развлекательную программу можно составить самую разнообразную: посетить зоопарк, покататься на фуникулере, погулять по Массандровскому саду или съездить в ботанический сад. Все зависит от возраста и темперамента любимого чада.

Отпуск с маленьким ребенком – это труд, труд родителя, ведь только организаторские способности взрослого обеспечат ребенку комфорт и увлекательное времяпровождение. Если вы не уверены в своих силах или не обладаете необходимым временем на подготовку, доверьте организацию специалистам из туристических бюро, что бы потом не было мучительно больно за испорченный по тем или иным обстоятельствам отдых.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: