Плюсы и минусы отдыха в Ялте

|
08.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Ялта - столица крымских курортов. Мое отношение к этому курорту неоднозначное. С одной стороны, пляжи в Ялте галечные, из-за чего вода чистая и прозрачная, глубоководные. Это хорошо для взрослых, но с детишками сюда лучше не ехать - для детей такие пляжи небезопасны. На всю Ялту есть только один пляж с бесплатным входом. Все остальные пляжи платные, и несмотря на то, что вы уже заплатили за вход, за зонтики, лежаки и прочие удобства придется платить отдельно. Хотя стоит сказать, что пляжи оборудованы прекрасно, есть все, что нужно, даже услуги массажистов.:)

Так же на пляже можно взять любой водный транспорт на прокат - любой каприз за ваши деньги. Вообще отдыхать в Ялте дорого. Но с этим можно было бы смириться, но туда приезжает слишком много отдыхающих. На пляже не найти свободного местечка, на набережной толкотня и вечные очереди.

Я приехала в Ялту с целью провести там свой отпуск, но через пару дней удрала оттуда в менее многолюдный городок.

Хотя, все мы разные, и может именно вам Ялта понравится. Там можно и людей посмотреть, и себя показать... Скучно не будет точно. Также в пользу Ялты говорит ее месторасположение - со всех сторон курорт окружен горами, которые преграждают путь сильным ветрам. Днем с моря дует приятный бриз, а вечером небольшой ветерок с гор, приносящий с собой очень свежий чистый воздух. Поэтому в Ялте воздух всегда пропитан морем, горным воздухом, что очень приятно и полезно.

В Ялте есть еще одна особенность - пару раз за лето ветром сдувается верхний нагретый слой воды, а на ее место приходит холодная. И тогда 2-3 дня в море могут купаться только моржи.:)

Зато сам по себе город старый и очень красивый. Русского населения там гораздо больше, чем украинцев. Жители называют Ялту музеем под открытым небом. И это так оно и есть. Город сам по себе является достопримечательностью - здесь огромное количество красивых старинных зданий, и можно просто бродить по улочкам Ялты и любоваться архитектурой. По узким запутанным улицам города можно совершать длительные пешие прогулки, но стоит учесть, что город очень холмистый, и под силу это будет лишь молодым людям.

Еще в Ялте заслуживают внимания Зоопарк, театр морских животных, Ялтинский аквариум, крокодиляриум, музей бабочек.

В общем-то город очень интересный, огорчает то, что за таким количеством туристов плохо убирают и улицы, и пляжи...

Все-таки в Ялте хорошо отдыхать молодым людям, без детей. Кроме прочих развлечений тут и рестораны, и бары, и шумные дискотеки в огромном количестве. Это место - для активной молодежи, лет так до 35-ти.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (28)
|
11.01.2014 13:14
+1

Наверное, Вы в Ялте были довольно давно? Все пляжи в Ялте сейчас, с указа администрации, бесплатные. Есть один платный участок на Массандровском пляже. И водный транспорт тоже теперь лишь на некоторых пляжах есть, на остальных запретили, чтобы не мешать отдыхающим шумом и дискомфортом для купальщиков.

ответить
Гость
|
11.01.2014 20:21
+1

Насчет распоряжения администрации мне известно, поэтому и удивительно, что подобные распоряжения обходят любыми путями ради получения прибыли.

И катера с бананами есть почти везде, от одного еле увернулась, канатом по шее проехал, чуть не утонула. На шее след неделю не сходил...

Запреты запретами, а все равно все осталось практически так же, как и было. Увы.

ответить
|
12.01.2014 12:25
+0

Я только недавно вернулась из Ялты. Прожила там три года. Пляжи все бесплатные. Их в Ялте три. Массандровский, Приморский и на Набережной Ленина. Исключения - участок на Массандровском и пляжи, принадлежащие отелям. И это нормально.

ответить
|
12.01.2014 12:26
+0

Ответила чуть выше о платных и бесплатных пляжах. Все три пляжа в Ялте бесплатные)

ответить
|
11.01.2014 20:41
+0

Нет, довольно недавно. Указ администрации есть, а пляжи платные. И водный транспорт есть везде - кто соблюдает какие-то указы, когда речь идет о прибыли?:))

Я живу в Москве, и толчеи и суеты мне вполне хватает в родном городе. Ялта, безусловно, красивый город, но мне после московской кутерьмы хочется чего-то поспокойнее.

Каждому свое.:)

ответить
|
12.01.2014 12:32
+0

Я далеко не молодой активный человек до 35, а совсем наоборот даже, но отдых в Ялте - самое моё))) И все три пляжа там всё-таки бесплатные))

ответить
|
12.01.2014 16:00
-1

Это означает только то, что с кого-то берут деньги за вход, с кого-то нет. :) И если Вы там жили, то тем более понятно. А к москвичам, к слову, совсем другие требования. Вам никогда не приходилось проходить на пляжи пансионатов и санаториев, где вход только для отдыхающих этих пансионатов и санаториев? Я отдыхала на таких пляжах во многих крымских городах, хотя понятно, что надпись о плате за вход не висела, и билетов нам никто не давал.:)

Если Вы не устаете пешком ходить по Ялте - это делает Вам честь. Я, например, и мой ребенок 7-летний, в жару да вверх-вниз... выдыхались за 15 минут.:)

И, повторюсь - каждому свое. Мое мнение - в Ялте очень многолюдно, просто слишком. У Ялты может быть миллион достоинств, но мне нравится на море слышать море...

ответить
|
12.01.2014 18:23
+1

Деньги не берут ни с кого. Я там жила, но там живет ещё несколько сотен тысяч человек, и понятно, что ни я никого не знаю там, ни меня. Я не была на пляжах пансионатов. Они, разумеется, только для тех, кто живет в этих пансионатах, отелях, санаториях. Это нормально. А все три городские пляжа бесплатные. Я только на них хожу.

Пешком по Ялте хожу, конечно, и очень люблю это, но живу рядом с морем, в 5 минутах ходьбы -снимаю квартиру рядом с Набережной.

Да, про лето я согласна. И многолюдно, и пробки адские, и дорого. Поэтому и говорю, что лучшее время для отдыха в Ялте - с сентября по конец мая. Ялта летом и Ялта не летом - это "две большие разницы"!)))

ответить
|
12.01.2014 21:07
+1

К сожалению, отпуск у меня всего один, и, конечно, я стараюсь отгулять его летом, поэтому Крым позднее сентября я не видела.

Сейчас январь, а в Москве +4 и дожди. Нет настоящей зимы, и даже детям с горки не покататься.

Поэтому и задумали мы с мужем переезд в Крым. Крым я полюбила, как только первый раз приехала туда и на рассвете увидела море. С тех пор у меня есть мечта - жить на море, в Крыму. Город пока не выбран. Но это точно будет не Ялта - не хочу тоже уезжать на лето из города, в котором живу...

ответить
|
13.01.2014 10:10
+0

А я просто ненавижу зиму и снег. Прошлая зима была у меня такой счастливой - я не видела снега!!!)) Но в этом году я решила вообще устроить себе лето. Уехала из Ялты до весны в Таиланд! Сейчас у нас +30, и всю зиму я прохожу в летнем сарафане)

А летом те, кто переехал в Ялту и живут там постоянно,обычно просто сдают свои квартиры (если есть такая необходимость) и переезжают в ближайший Симеиз или ещё куда-нибудь в получасовой близости от Ялты. А те у кого позволяют материальные возможности, и не сдают своё жилье, а просто имеют квартиру в Ялте и дачу где-нибудь в Ливадии. Там летом и живут.

ответить
|
13.01.2014 10:26
+0

Я тоже зиму НЕНАВИЖУ! Но, когда ее не стало - что вообще делать? На улице сыро, темно, грязно, с детьми погулять пойти некуда и даже непонятно, во что одеваться.

Я первый раз в своей жизни жду снега и мороза - из-за детей, в основном. Сейчас на улице +1, а к вечеру обещали - 10. Вот где кошмар-то...

Скорей-скорей отсюда к морю!:)

ответить
|
13.01.2014 14:26
+0

А по мне лучше дождь, слякоть, грязь, камнепад и землетрясение, только не снееег!!! У меня от сугробов просто депрессия, а белый цвет ассоциируется с моргом! Сейчас мне нравится жить в стране вечного лета)))

ответить
|
14.01.2014 12:29
+1

Ялта конечно очень красивый город, но для отдыха слишком суетливый. Для молодёжи может это и здорово, есть где по тусить и оторваться, но я лично больше предпочитаю Симеиз. Тишина, красота и блаженство...

ответить
|
14.01.2014 16:25
+0

Я не молодежь далеко, но предпочитаю Ялту. Хотя Симеиз обожаю тоже. Просто в Ялту не надо ездить летом. Лето - Симеиз, Ливадия, Мисхор! А в Ялту сентябрь - май - самое любимое моё время)

ответить
|
14.01.2014 20:08
+0

Ну тут стоит учитывать, что в Крым обычно едут не только на экскурсии и погулять, но и за пляжным отдыхом. В сентябре в Ялте температура воды падает до +21 (в августе +25), а в мае при +17 вообще сурово купаться.

Если ехать в Крым в "не сезон", то я соглашусь что Ялта неплохой выбор, там будет уже не так суетливо, зато много экскурсий, которые в некоторых городках поменьше можно приобрести только летом.

ответить
|
15.01.2014 00:27
+0

Да. Я приезжаю на море, чтобы в нем купаться. И днем, и ночью.:) Даже представить себе не могу - ходить рядом с морем, вот оно, рядом, и не искупаться...

Зимой лучше слетать туда, где зимы нету вообще.:)

ответить
|
15.01.2014 05:42
+0

В этом году мы купались весь май! В апреле только загорали, а в мае уже была теплая вода. Хотя многие и в апреле купаются, да и вообще круглый год)

ответить
|
15.01.2014 08:54
+0

Один раз я купалась, когда было 10 градусов. Ужас.)) Ногу свело и я вскоре выскочила из воды, как ошпаренная.)

И еще стоит учитывать, что многие едут с детьми, а им в мае и сентябре холодновато, июнь-июль-август самое то, даже в конце августа с детьми бывает уже некомфортно.

И еще - я очень люблю купаться по ночам. В сентябре выскакиваешь из воды и скорее-скорее вытираться, одеваться. А летом - вышел из воды, сел на бережку... посидишь, на море посмотришь не спеша. Вот это правильное ночное купание.)

ответить
|
15.01.2014 19:46
+0

+10 это уже для моржей))) Я не могу купаться, если температура воды ниже +24) Если только войти, окупнуться и сразу на солнышко греться)

ответить
|
15.01.2014 05:41
+0

Я купаюсь в сентябре, а в этом году уже в апреле мы были все черные от загара. В мае был полон пляж народа, было очень жарко. Кстати, ко мне в гости приезжала мама и купалась в море 1 января))) гуляли в свитерах, было очень тепло и солнечно)

ответить
|
15.01.2014 08:10
+1

Это вопрос закалки или, так сказать, кому что нравится. В мае 2013 в Ялте только к 20 числам вода прогрелась до 20 градусов, в начале месяца была только 16. Максимальная дневная температура была +22, и это уже тоже только после 20 числа.

В сентябре 2013 уже к шестому числу температура воды упала до +21. Максимальная температура воздуха +23, и всего 9 дней было теплее чем +20 (точнее можно глянуть тут).

Я Вам верю что люди купаются. Есть люди которые и в проруби купаются. Я сама девять лет назад купалась в Крыму в первых числах октября. Но, на сегодняшний день, при такой погоде в воду не полезла бы...

ответить
|
15.01.2014 19:43
+0

Я сама мерзляка, и не могу купаться при температуре воды ниже +24. Официально у нас в Ялте купальный сезон закрывается 15 октября, но в 2013 году у нас как раз октябрь был аномально очень теплый и мы купались весь месяц. Так что сведения у вас немного неверные))) А в мае уже стояла жара!)

ответить
|
15.01.2014 10:38
+0

Приезжайте купаться и загарать к нам в Анталию. У нас температура воды ниже +17 не бывает, а воздух днём даже сейчас доходит до +22. Море сейчас идеально чистое, хотя и летом оно не грязное, но туристов мало в это время, на пляже спокойно. А это наш пляж Коньяалты в это время.

ответить
|
15.01.2014 19:40
+0

Очень красиво! но сейчас я живу в Таиланде и останусь тут до весны))) а у нас сейчас океан +28, воздух +30)

ответить
|
15.01.2014 19:52
+0

Я вам по доброму завидую, во многих странах отдыхал, жил и работал. У самого несколько гражданств, но вот в Тайланде пока не доводилось побывать, хотя очень хочется. Единственное что меня пугает в вашем случае это цунами. У нас правда тоже землетрясения иногда беспокоят, но я к ним привык ещё живя в Молдавии, а вот цунами для меня это большой страх и проблема, поэтому не люблю океанские курорты, перспектива уснуть в кровати а проснуться в океане меня не устраивает, мокрая постель ассоциируется с ранним детством.

ответить
|
16.01.2014 08:47
+1

Ну цунами, вроде, только в сезон дождей бывают. А сейчас у нас сухой сезон)) А в апреле я уже снова уеду в любимую Ялту)

ответить
|
16.01.2014 10:05
+0

Цунами это следствие сильных землетрясений, которые пока невозможно предсказать, дожди к ним не имеют отношения, кстати последний самый разрушительный был именно в канун новогодних праздников 26 декабря.

ответить
|
16.01.2014 18:43
+0

Наводнение, помню, было, да! Это цунами было?

Надеюсь, в этом году, обойдется)

ответить
Комментарий к сообщению: