Где лучше всего остановиться в Ялте?

|
19.12.2013

Если вы решили поехать в Ялту самостоятельно и снять там комнату, квартиру или домик, то помните, что стоимость аренды жилья зависит во многом от района. Всё, что на первой линии пляжа - дороже. Если квартира не на первой линии, но с видом на море, цена тоже будет довольно высокой. Можно снять очень хорошую квартиру не в самом центре, но достаточно близко от моря, ведь пройтись пешком до пляжа 15 минут тоже может быть удовольствием.

Примерная цена в средний сезон - однокомнатная квартира на первом этаже трехэтажного дома со своим двориком, в престижном районе (улица Пушкинская), вторая пляжная линия, 5 минут ходьбы от Приморского пляжа, - будет стоить 2000 гривен (8000 рублей) в месяц. Свет, газ, вода, интернет и кабельное телевидение оплачивается отдельно и выходит в среднем 300 гривен в месяц.

А в высокий сезон квартиры вблизи от моря чаще всего сдаются только посуточно.

Так же всегда можно снять маленький домик в горах или просторный двухэтажный коттедж с бассейном, эллинг прямо на берегу моря или роскошную виллу. Всё зависит от ваших желаний и материальных возможностей.

Если вы едете в санаторий или отель, то лучше выбирайте его в парковой зоне - тут чище воздух и красивые пейзажи за окном. Если вам нравятся развлечения, фешенебельные места и городская суета, то отели в центре города - то, что вам нужно. А чистое море, тишину и спокойствие вы найдете подальше от центра, где-нибудь в районе Никиты, Массандры или Ливадии, а так же в поселочках Большой Ялты - Симеизе, Мисхоре, Ореанде, Гаспре.

Старинный ялтинский отель "Бристоль" в самом центре Набережной, с видом на порт, пожалуй, подойдет респектабельной семейной паре. В отеле изысканный интерьер, уютные номера, превосходные рестораны, бассейн с морской водой. Сюда можно поехать и с детьми. Для детей до 2-х лет проживание в отеле бесплатное.

Молодежи понравится популярная гостиница "Ореанда" с её многочисленными развлечениями, кинотеатром, дискотекой, фитнес-центром и собственным пляжем.

Для любителей вести здоровый образ жизни лучшим вариантом станет спа-отель "Приморский парк". Он находится в зеленой зоне, на берегу моря и имеет уникальный Wellness-центр, в котором бесплатно можно посещать тренажерный зал, множество бань, сауну, хамам, два бассейна. Здесь вам представят так же огромный спектр косметических и оздоровительных процедур.

Тем, кто едет в Ялту с детьми, идеально подойдет отель "Respect Hall Resort". Здесь есть детское меню, игровые площадки, организуются веселые конкурсы, спортивные мероприятия, в музыкальном баре днем показывают мультфильмы. Опытные аниматоры не дадут вашему ребенку скучать, а в секциях и кружках профессиональные педагоги учат малышей плаванию, рисованию и игре на музыкальных инструментах.

Тип питания на отдыхе можно выбрать по своему вкусу - шведский стол или меню, полный пансион или только завтраки. В любом случае, голодными вы не останетесь, ведь в Ялте столько мест, где можно пообедать, поесть вкуснейших блюд украинской кухни, отведать свежепойманной морской рыбы или просто выпить кофе!

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
27.03.2014 16:40
+0

Спасибо за рекомендации! Позволю себе кое-что прибавить к сказанному :) Малоизвестная, но очень неплохая по соотношению цены и качества гостиница "Золото азарта" на Набережной Ялты (угол Екатерининской улицы). Минусы: все номера, кроме люксов - с удобствами на этаже. Завтраков нет, зато есть кухня, где можно готовить самостоятельно. Несколько раз не в сезон снимал там люкс и получалось меньше двух тысяч рублей за человека в сутки, что для центра Ялты очень неплохо.

Также останавливался в пансионате "Заря". Намного дешевле, включен полный пансион (трехразовое питание), но качество номеров по-советски жуткое, горячую воду подвали на два часа в сутки поздно вечером, а само расположение пансионата было хоть и близко к центру города, но вечером "домой" приходилось топать от Приморского парка в гору, что после целого дня экскурсий - не то, чего хотелось бы. Пожалуй, идеальный вариант для безденежных студентов, у которых пока много сил :)

Также пользовался как-то раз услугами "Палас-отеля" (улица Чехова, вторая линия от Набережной). великолепные номера, завтраки и обслуживание, вот только владельцы быстро подняли цены до баснословных, и теперь я там вряд ли остановлюсь.

ответить
|
08.04.2015 17:27
+0

Уж, если ехать отдохнуть, то лучше отдохнуть по-королевски в отеле одну недельку, чем месяц жить на частной квартире. к тому же идти к морю минут 15 и более. Что может быть замечательнее, чем засыпать под шум прибоя или поплавать в бассейне с подогретой морской водой, например, в гостинице "Ялта".

В настоящее время большей проблемой является не то, где и как поселиться, а то, как побыстрее и лучше добраться. Конечно же, самым быстрым, а сегодня - и наиболее приемлемым способом может быть только авиасообщение. Не стоит ехать на своем автомобиле и выстаивать потом многочасовые и даже многодневные очереди, чтобы попасть на паром.

Мы отдыхали в гостинице "Ялта" много раз и никакой другой альтернативы я не вижу, хотя, многое зависит от привычки и вполне естественно, что людей тянет вернуться туда, где им было хорошо.

ответить
Гость
|
15.04.2016 21:46
+0

главное море на месяц, а не отель.

ответить
Комментарий к сообщению: