Ялтинский июнь. Гора Ай-Петри

|
16.04.2018

В начале июня 2017 года мы всею семьею ездили в Крым, а точнее в одну из самых интересных и теплых его уголков - в город Ялту. Заранее мы не подготовились, вопрос с жильем не решили, поэтому сразу же по приезду нам предстояло отправиться на поиски жилья. Хотелось что-то не дороже 2500 р. за сутки, но следует отметить тот факт, что жилье по приемлемым расценкам найти в городе достаточно сложно. Но вот первый день и скоро уже стемнеет. Куда идти и что делать? Но добрые люди помогли. Предоставили нам комнату на 20 квадратов, в которой мы кое-как разместились за 2500 рублей. Конечно же жилье не стояло этих денег. Все удобства на улице и сквозняк в доме такой, что ветер гулял ночью. Но деваться было некуда. 

На утро наш гнев уже постепенно сменился на милость, когда мы начали гулять по пляжу уже более отдохнувшие. Что тут сказать? Вот мы уже гуляем вечером по берегу - все чистенько, симпатично, всё подсвечивается, по дороге есть рестораны и кафе где цены кусаются, идем искать еду за адекватные деньги и находим уютный ресторанчик совсем недалеко от набережной, буквально следующая улица параллельная берегу - ресторанчик называется «Дача» и вкусно и сыто и цены ниже чем на набережной.

Особенно хочу выделить нашу вылазку на гору Ай-Петри. Мы отправились туда небольшой экскурсионной группой. Остановки по ходу следования были недолгими, но запоминающимися: мы останавливались то возле небольшого водопада, то неподалеку от родника с чистой водою на фоне нетронутой природы. Дорога все время по серпантину, довольно извилистая. В некоторых местах от шума воды даже закладывало уши. Но панорама, которая открылась нам на вершине того стояла! Место обязательно для посещения, ощущение полета не будет вас покидать!

С горы мы спускались по канатной дороге. Ощущения просто незабываемые. В целом от посещения осталась масса положительных впечатлений. Но за несколько дней, что там были, посетить удалось лишь гору Ай-Петри. Вот такой вот немного незапланированной, зато зрелищной и увлекательной получилась наша поездка в город Ялту.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: