Что стоит посмотреть в Варадеро?

Живописный курорт Варадеро славится не только большим обилием развлечений и первоклассных отелей и пляжей, но и достаточным количеством исторических и культурных достопримечательностей, которые зачастую посещают большинство туристов и путешественников.

Природный парк Хосоне. Парк был создан по заказу заводского владельца Хосе Утуррио. Здесь изначально планировалось построение и особняка, но на сегодняшний день здесь располагается только лишь парк.

Это прекрасное место для туристических прогулок, ведь на территории парка располагается ботанический сад, с удивительной коллекцией кустарников, деревьев и цветов, которые произрастают только лишь на Кубе. Здесь же расположено и искусственное озеро, по которому также можно осуществлять прогулки на лодках. Обитатели парка, такие как экзотические птицы и попугаи предлагают посетителям насладиться еще и их красотой яркого и достаточно необычного оперения. В парке располагается и отдельная развлекательная зона, где есть боулинг, бар, тир, а также бассейн, и некоторое количество хороших ретсоранов, в котором можно расслабиться после прогулок по окрестностям парка.

Улица Аvenida Primera. Это главная улица самого популярного кубинского курорта - Варадеро. Она является главной улицей не только для туристического наплыва курорта, но и для местных жителей города. Туристы и путешественники приходят сюда, дабы найти развлечения, рестораны, магазины. Именно улица Аvenida Primera позволяет почувствовать удивительную кубинскую атмосферу. Ведь под доносящиеся звуки музыки из ближайших кафе, жители могут просто пуститься в пляс, тем самым продемонстрировав свой темперамент. Здесь каждый найдет для себя подходящее заведение, в котором сможет расслабиться и почувствовать себя как дома, ведь многие жители Варадеро очень веселые и добродушные.

Памятник Дон Кихоту. Немало памятников посвящено в разных странах Европы. Такой же памятник установлен и в Кубе, в Варадеро. Бесконечный романтик, популярный литературный герой, странствующий рыцарь Дон Кихот, привлекает к себе много туристического внимания в городе. Памятник изображает всадника Дон Кихота с копьем, а рядом с ним располагается скульптура его верного друга Санчо Пансо.

Для кубинцев он стал символом освобождения и защиты обездоленных и бедных.

Парк аттракционов. Отличным местом в Варадеро может стать именно парк аттракционов, который любят и дети, и взрослые. Здесь можно весело провести время, ведь парк располагается на территории Парка де Диверсионес.

Здесь есть несколько красочных и довольно старых аттракционов, которые окружены зеленью. Практически всегда здесь достаточно маленькое количество людей, поэтому место подходит для споклйного и уединенного отдыха. Ветерок, электромобиль, карусели станут отличным отдыхом от утомительных экскурсий.

Музей Варадеро. Музей расположен невдалеке от пляжа, в особняке, выполненном в синих тонах, которому присущ американский стиль 20 века. Экспонатами музея служат культовые и бытовые предметы, которым уже более ста лет. Здесь также есть старинные предметы индейской культуры, а также картины. Музей часто проводит выставки, некоторые из которых посвящаются индейцам, проживающим на территории Кубы. Есть и экспозиции, представляющие археологические находки местечка Варадеро, а также первые картины полуострова Хикакос, которые сделали кубинские путешественники.

Церковь Иглесия де Санта Эльвира. Церковь была возведена в 1938 году, и выполнена в колониальном стиле из дерева и камня. Церковь находится недалеко от центрального парка и не представляет особой архитектурной ценности, но все же привлекает к себе туристов. Крыша выложена плиткой и опирается на деревянные балки. Помещение имеет форму подковы и представляет колокольню, над входом в которую располагается каменный крест. Кроме того, окна и двери церкви являются двойными.

Гольф-клуб Варадеро. Для любителей игры в гольф, можно отправиться в профессиональный клуб, где расположено 18 лунок. В 1999 и 2000 году, здес проходил чемпионат Европейского турнира по гольфу. Но само поле создали еще в 1927 году семьей Дюпон, которым принадлежит превосходная вилла на территории Варадеро. Тогда здесь было только 9 лунок.

Памятник крабу. Очень интересный и достаточно оригинальный постамент крабу, выглядит очень забавно. Это символ рыболовства, находящийся у въезда в Карденас.

История возникновения крабов здесь очень интересна, ведь она началась во время большой миграции белых крабов с вод Атлантического океана. Они появились здесь в очень больших количествах, а местные жители радостно их встретили кастрюлями и ведрами.

Галерея керамики Варадеро. Галерея, это небольшой, но очень оригинальный магазинчик с огромным выбором изделий из керамики. Их изготавливают кубинские гончары, и продают по очень демократичным ценам. В магазинчике есть еще и картины, и прочие произведения местных художников. Удивительно, что по низким ценам, Вы сможете приобрести очень качественную продукцию. Кроме того, изделия можно приобрести и в качестве сувениров для родных и друзей.

Памятник тюбику зубной пасты.

Очень необычный монумент, появившийся совсем недавно в Варадеро. Он находится во дворике галереи Galeria de Arte Varadero. Некоторые местные жители считают что памятник был установлен с целью напоминания чистить зубы ежедневно. Хотя, до сих пор неизвестно, кто является автором данного монумента.

Международный центр скайдайвинга. Здесь туристы могут пощекотать себе нервы и прыгнуть с парашютом с высоты около 3,5 тысяч метров. Все прыжки осуществляют с инструктором профессионалом, а время свободного полета длится около 40 секунд. После открытия самого парашюта предстоит плавное снижение, длительностью в 7 минут, которые покажутся часами. особенностью центра является самолет АН-2, который сохранился со времен Великой Отечественной Войны, на котором совершаются полеты. Создается впечатление что самолет разваливается, но под капотом стоит мощный двигатель, который соответсвует всем мировым стандартам. Прекрасное место для любителей острых ощущений, а также для новичков, которые только хотят познакомиться с миром экстрима.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Варадеро:
Посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы.
Посещение значимых мест, связанных с Эрнестом Хемингуэем.
Экскурсия по Гаване + билет на шоу-кабаре Тропикана