Стоимость отдыха в Айя-Напе. Июнь 2017.

|
12.01.2018
Стоимость тура

Ездили семьей 2 взрослых и 1 ребенок. Путевка в трехзвездночный отель на базе завтраков+ужин обошлась нам в 141 000 рублей. Отель оказался отличный, из знаменитой на Кипре сетки Атлантикс. Хорошая территория, новый номерной фонд, питание не разнообразное, но всегда свежее и вкусное. Отель немного удален от центра города, зато самый близкий пляж от отеля знаменитый Нисси Бич. К трансферу нареканий нет. Организация на хорошем уровне.

Цены на экскурсии

Из самых дорогих экскурсий мы посетили : Сердце Троодоса. На человека нам она обошлась в 70 евро. Брали у туроператора. Экскурсия шикарная для тех, кто любит паломничество, историю и кто желает увидеть остров в глубине. Остров в своей середине имеет великолепные горы. Поднимались по крутому серпантину. Посещали монастырь Киккос, женский и мужской монастырь. Также проехались по кипрским горным деревенькам, ездили к камню Афродиты, на винодельню и многое другое. Поехала бы еще раз! Отличные впечатления остались.

Вторая экскурсия "морская прогулка" 40 евро с человека, ребенок 25 евро. Море чудесное, вдоволь накупались в голубых лагунах (было три остановки), посмотрели побережье с воды. Насладились панорамным видом острова. Обратно весело плыли с пенной дискотекой.

Третья экскурсия это Аквапарк в Айа-Напе. Стоимость на одного человека 25 евро. Оказалось, что купить билет в аквапарк выгоднее у туроператора. В самой кассе билет стоил на 2-3 евро дороже на человека. Добирались до аквапарка своим ходом.

Еда и продукты

У нас в питание от отеля входи завтрак и ужин. Ужин мы могли менять на обед. Обедали на пляже и стоимость в пляжных кафе на троих составила 25-30 евро. Сюда я включила свежевыжатые соки. 0,5 л. - 5 евро. На мой взгляд хорошая цена для витаминного напитка. Можно купить нарезку из фруктов, арбуза или дыни 5-6 евро. Для пляжного зноя очень даже приемлемо. Я полюбила креветки в панировке, не хилая порция стоит 6 евро. Очень сытно и вкусно. Кусок пиццы 4,5-5,5 евро.

Ходили на ужины несколько раз в рестораны на пристани. Изысканный ужин нам обошелся в 65 евро, но получили гастрономическое удовольствие. В нашем городе не реально за такую сумму на троих отведать свежие устрицы, рыбу и морепродукты.

Сувениры и прочие товары

Одеждой не сильно интересовались. Но я не удержалась и купила платье в итальянском магазине за 20 евро, блузку за 18 евро. Купила открытые сандалии за 15 евро. Замша и натуральная кожа, хотя как узнала, обувь из натуральной кожи не конек острова. Видимо мне повезло такие найти. Сувениры мы брали стандартные: тарелка, магнитики, сыр хуллуми, вино, оливковое масло. Тарелка 4 евро. Вино за 11 евро купили. оливковое масло от 7-20 евро, в зависимости от сорта и объема. Магнитики 1 евро. Взяла на подарок крема по 10 евро баночка. Если посмотреть все покупки, то набежала приличная сумма.

Стоимость услуг и развлечений

Развлечения у нас выходили в основном бесплатными. Были вечера в отеле. Был праздник на пристани, под названием Катаклизмос. Насмотрелись концертов, национальных танцев, участвовали в мастер классах по ремеслу, пили кипрский кофе, приготовленный на песке - все бесплатно. Нам удалось полностью погрузиться в атмосферу веселья островитян. Много гуляли по центру, нашли монастыри (вход абсолютно бесплатный). Самое вкусное мороженое на Кипре 2 евро. Посещали лунапарк. Атракционы от 2 евро.

Всего затрачено денег на отдых

250 000 руб.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению: