Бессонные ночи Айя-Напы

|
19.01.2018

Как говорила моя подруга: «Сон для слабаков! Дома отоспимся». Под этим девизом прошел наш 10-дневный отпуск. Не были бы мы заядлыми тусовщиками, выбрали бы, наверное, Ларнаку. Но нам подавай танцы до утра! Таким отдых наш и вышел. До 5 утра танцуем в клубе, потом дружно всей шумной компанией идем на пляж встречать чудесный розовый рассвет на фоне аквамариновой воды Средиземного моря. А когда самые ранние туристы с полотенцами и зонтами неспешной походкой идут на пляж, мы сонные, но счастливые, возвращаемся в отель. Честно скажу, спали мы максимум по 3 часа в день, но ведь мы приехали на море и веселиться!

Айя-Напа – один из крупнейших городов-курортов Кипра, некогда бывший всего лишь маленькой рыбацкой деревушкой, сегодня из-за большого количества баров и клубов поистине считается центром молодежного отдыха. И он гордо носит название кипрской Ибицы. Система работы ночных клубов, как для меня, очень похожа на большинство европейских курортов. Ты гуляешь по улице, и местные зазывалы-приставалы раздают флайера на вход и скидки на коктейли. Так мы зачастили в «Senior Frog» и «SOHO».

Отдыхали мы в самый разгар сезона – в августе месяце. Для меня была чересчур жаркая погода, в первые дни даже успела немного подгореть, поэтому берите крема с очень сильной защитой. Чтобы просто не лежать на пляже, есть большое количество водных развлечений. Здесь можно заняться виндсерфингом, водными лыжами и велосипедами, подводным плаванием, стандартным катанием на банане.

Если вы любите, как мы, все милое и прекрасное, вы просто обязаны съездить на ослиную ферму и устроить себе «сафари на осликах». А в конце всего этого действа нам дали водительские права, удостоверяющие то, что мы, отныне, являемся «главными ослиными водителями», накормили и напоили вином.

Вечером один раз сходили в лунапарк, берешь 12 жетонов за 10 евро и по ним уже ходишь на аттракционы. Сразу скажу, для нас этих 12 жетонов было мало.

Вот скажите, вам когда-нибудь было страшно в комнате страха? Пффф, подумали мы, чего там страшного, и пошли девочками в лабиринт страха «Nightmare». Выходили мы оттуда скорее выползая и истерически смеясь…от страха…Кажется, ты морально готов к тому, что скоро из-за угла что-то на тебя выпрыгнет, машешь перед собой сумкой (да, мы так и шли), но все равно страшно. Не мы одни были такими, потому что кто-то даже дыру в стене от кулака там оставил. Находится она на центральной улице за лунапарком.

Если вы хотите отдохнуть экономно, вам точно не в Айя-Напу. Во-первых, гостиницы на первой линии для молодежи однозначно не потянуть, более в приемлемой цене что-то на 3-ей линии, мы снимали апартаменты с кухней и готовили сами. Обед или ужин в кафе обходился примерно в 15-25 евро. Круглая сумма выходит за 10 дней. Лежаки и зонты на пляже тоже платные – 8 евро/комплект. Кипр – это не дешевый отдых.

Понравилась ли нам Айя-Напа? Однозначно да! Вернемся ли мы еще? Подкопим денег и обязательно!

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: