Самые интересные места в Лимассоле.

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Знакомство с Лимассолом любой турист начинает с осмотра уникальной береговой линии города. Местные жители сегодня с грустью вспоминают старую набережную города, на месте которой был построен современный бульвар Молос. Но и сегодня они наслаждаются прогулкой по этой современной набережной. Отсюда стоит начинать самостоятельный экскурсионный маршрут по городу. Недалеко отсюда находится старый порт Лимассола. Растущие требования торговли стали причиной постройки нового и более современного порта на юго-западе города. Немногим севернее порта находится одна из достопримечательностей города – Средневековый замок.

По имеющимся сведениям, замок был построен в 13 веке. Его первоначальный вид неизвестен и причин тому несколько. Замок несколько раз разрушался и в 14 веке был полностью перестроен. Полному изменению его внешнего вида во многом поспособствовали эпохальные землетрясения конца 15 века и постоянные набеги всевозможных завоевателей. Легенда гласит, что в 1191 году именно в этом замке Ричард Львиное Сердце сочетался браком с Веренгарией Наварской. Вскоре замок реконструировали венецианцы, преследовавшие цель - с его помощью обеспечить более мощную оборону городу. Англичане использовали замок Лимассола в качестве тюремного учреждения. А сейчас в нем располагается единственный на Кипре Музей средневековой истории. В нем собраны экспонаты, которые датируются первыми годами христианства и вплоть до турецкого ига.

Далее продолжайте путь в глубину Старого города Лимассола. В нескольких метрах от Средневекового замка, на торговой улице Святого Андрея расположена церковь Святой Напы. Эта церковь была построена в начале 18 века на руинах старой византийской церкви в период владычества Османской империи. В конце 19-го века старое здание церкви было заменено новым, строительство которого закончилось только в 1906 году. Сегодня вашему взору откроется трехнефная церковь с мраморным иконостасом и фресками, покрывающими в основном только купол здания. Икона Святой Напы покрыта серебряным окладом.

Старый город Лимассол с его извилистыми улочками и старинными зданиями сегодня является самым популярным в городе торговым и туристическим центром с множеством банков, магазинов и ресторанов. В этом же районе на улице Святого Андрея находится Музей национального искусства Кипра. Он расположен в неоклассическом здании, которое, правда, не так давно было реконструировано. В нем представлена коллекция предметов, связанных с развитием кипрского народного искусства 19-20 вв. Неподалеку от музея на этой же улице расположена Национальная библиотека Лимассола. Она здесь играет и роль культурного центра мэрии города. В конце улицы Святого Андрея поворачиваем на улицу Канингос и попадаем в северную часть Национального парка, который привлекает своими тенистыми аллеями. В полуденный зной здесь особенно много отдыхающих местных жителей и туристов. В парке есть летний театр и зоопарк. А севернее парка вашему взору предстанет здание знаменитого Археологического музея Лимассола. В этом музее экспонируется широчайшая коллекция уникальных древностей, которая охватывает, по сути, все периоды истории острова. Музейные экспонаты были собраны на раскопках в окрестностях Лимассола и, в частности, на территории древнего города Амафунт.

Закончив осмотр города и следуя по прибрежной дороге на восток, проезжаем множество мест отдыха: всевозможные бары, рестораны и гостиничные комплексы. Выезжая из густонаселенного района и оставляя море справа, мы подъезжаем к археологическому заповеднику Амафунта. Амафунт является сегодня одним из самых древних городов мира, который датируется еще 9 веком до н.э. Этот город являлся крупным торговым центром региона вплоть до 7 века н.э. и располагал большим портом. В связи с частными набегами арабов Амафунт на одном из этапов своей истории пришел в упадок. А в начале 12-го века и вовсе был полностью разрушен Ричардом Львиное Сердце. В Амафунте был весьма развит культ поклонения богине Афродите-Астарте. Во время раскопок на холме Акрополя были обнаружены храм Афродиты, стены города, древняя Агора, остатки порта, а также руины византийской королевской церкви. Храм Афродиты датируется I веком н.э. и относится к периоду Римской империи. Древний порт города был исследован группой археологов-акванавтов, и по их заключению можно утверждать, что порт древнего города был построен в 4 веке н.э. в эпоху Птолемеев.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Лимассоле:
Вглубь лесов Троодоса - захватывающие по красоте пейзажи и нетронутые уголки Кипра.
Навстречу ветрам и приключениям! Этот незабываемый день на нашей быстрой роскошной яхте.
Этот день мы посвятим знакомству с традициями и культурой Кипра.