Где можно поесть в Пафосе?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Первое, что необходимо попробовать, это морепродукты, а именно кальмары и осьминоги. На Кипре они самые вкусные, не идущие ни в какое сравнение с чем бы то ни было. Выйдя на набережную Пафоса, вашему взору предстанет бесконечная цепочка ресторанов и кафешек. В прошлом году я думала, что зайти можешь в любую из них - не ошибешься, не разочаруешься. Но буквально несколькими днями раньше нарвались мы на отвратительно приготовленное блюдо, после чего в запале приняли решение больше не притрагиваться к этому головоногому моллюску. Для себя мы вычислили один небольшой ресторанчик на берегу под названием "Пеликан". Наш знакомый официант в «Пеликане» свято заверил, что «многорукие бандиты», подающиеся у них, просто тают во рту, посему мы и заказали и кальмара, и осьминога, о чём ни на секунду не пожалели. В блаженном расположении духа просто наслаждаешься шумом моря (буквально под тобой) и чувствуешь полное умиротворение. Шустрые, доброжелательные официанты. В то время в этом месте работал парень из Эстонии, Андрей, который очень любил поболтать с нами обо всем. Сейчас - простите, не в курсе.

Также недалеко от Пафоса, стоит небольшой город/деревушку Героскипу. Киприоты в шутку называют его лукумовым раем. Местные жители на протяжении десятилетий совершенствуются и активно практикуются в приготовлении рахат-лукума. Здесь эту сладость предлагают на каждом углу - в основном, греческие бабушки. Прежде чем выбрать и купить тот или иной сорт лакомства, можно вдоволь напробоваться, ибо щедрость здешних торговцев не знает границ. Вполне вероятно, к лукуму пожилые гречанки будут предлагать вам рожковый сироп - целебный продукт особенного кипрского рожкового дерева, довольно приятный на вкус и частенько называемый здесь мёдом. Сладкоежкам также придутся по вкусу пастелаки из арахиса, кунжутных зёрен и сиропа на медовой основе, и глико - местное варенье из грецких орехов. Совсем немного хочу сказать о других популярных кипрских сластях. Лично мне по душе всевозможные козинаки с любыми ингредиентами. На кипрской земле их относят к семейству пастенаков, а отличительной особенностью является использования в качестве «скрепляющего цемента» не жжёного сахара как то делается у нас, а сиропа на основе мёда. Очень популярны на Кипре и всевозможные орешки, глазурованные тем же самым медовым сиропом. Сужукос, или суджукос, очень похож на грузинскую чурчхелу. Это уваренный до густоты виноградный сок с добавлением небольшого количества муки. Пока сок уваривается-упаривается, на суровую нитку как бусы нанизывают миндальные орехи. Нанизанные орехи несколько раз окунают в виноградный сок и каждый раз перед очередным погружением просушивают в тенёчке да на ветерке. В результате через 5-6 дней и получается вот такая вкусная сладкая штуковина. Самое распространённое на Кипре лакомство - пахлава, или, как зовут её киприоты, баклава. Она представляет собой слоёные пирожные, которые пропитываются мёдом или медовым сиропом. Баклава традиционно готовится здесь с различными добавками, например, с орехами или корицей.

На Кипре очень любят хлеб и относятся к нему с большим уважением. Хлеба здесь едят много и каждый день, отсюда и великое множество пекарен, многие из которых работают круглосуточно и всегда предлагают свежий хлеб и потрясающую выпечку.

И последнее. Положа руку на сердце, в бухту Афродиты нас гонит не только искреннее желание в очередной раз поклониться Афродите и поблагодарить за благосклонность. Была у нас ещё одна причина, довольно приземлённая: такого мороженого, как в местной кафешке - здесь, в бухте - мне не доводилось есть больше нигде на Кипре. Я не спорю, что давно-давно советское мороженое удерживало пальму первенства и было самым-самым в мире - уникальным, неповторимым, восхитительным, и это готовы были подтвердить все иностранцы, которым в те времена посчастливилось его отведать. А в настоящее время сомневаюсь, что кому-то придёт в голову оспаривать неподражаемость и мировое первенство настоящего итальянского мороженого. Кто бы сомневался, что как только наш автобус затормозил около бухты, на стоянке, мы помчались за мороженым, расположились на открытой веранде и откровенно ловили кайф. Ничего не изменилось здесь с нашего последнего приезда: та же азиатка на кассе, не понимающая английского, те же большие грязноватые зонтики и качающиеся столы-скамейки, выкрашенные в зелёный цвет. Пожалуй, порой предсказуемость не так уж и плоха, ибо гарантирует стабильность, а отсутствие нежданных сюрпизов щекочет память. Говорить не хотелось, и мы молча поглощали восхитительное gelato.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: