Осенний Кипр

В 2017 году отпуск нам с мужем выпал на конец октября. Далеко лететь не хотелось, поэтому выбрали Кипр. Нам было важно наличие песчаного пляжа с удобным входом в море, так как мы отдыхали с маленьким ребенком. Так же нам хотелось, чтобы курорт был спокойным, без ночных клубов под окнами отеля, поэтому при выборе курорта, наш выбор пал на Протарас, что недалеко от Айа-Напы.

Впечатление от отдыха у нас сложилось двоякое. С одной стороны в конце октября за адекватную стоимость Кипр дал нам очень теплое море, хорошую погоду и полноценный пляжный отдых. С другой стороны, сама страна нас не впечатлила. Мы жили в небольшом отеле категории 3* в 400 метрах от моря. Собственного пляжа у отеля не было, что для Европы вполне нормально. Ежедневно мы арендовали 2 шезлонга и 1 зонтик за 12 евро и, в основном, ходили на самый дальний пляж вблизи церкви. Там всегда было много детей, они играли в пляжный волейбол и мой сын с радостью к ним присоединялся. Территории у отеля тоже не было, питание было очень скромным, но мы понимали, что это "трешка" и ничего грандиозного от гостиницы не ждали изначально. Смущали только болгары, которые там работали. У меня огромный опыт путешествия, но такого хамского отношения, как на Кипре, я не встречала нигде. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что впечатления от отдыха они изрядно подпортили.

Сам Протарас представляет собой небольшой курортный городок с магазинами, кафе и барами. Честно говоря, нам там было немного скучновато, потому как прогуляться особо негде. Набережной нет, как-то центральной пешеходной улицы тоже, а ходить вдоль витрин каждый вечер было неинтересно.

Пляжи на курорте отличные: песчаные, с пологим входом в море, идеально для маленьких детей. В Протарасе, в основном, очень широкая мель, метров 500 точно, поэтому дети с огромным удовольствием бегают по морю, а родители спокойно наблюдают за этим с пляжа.

Цены на курорте абсолютно не обоснованные. Поход в спорт-бар обошелся нам в 50 евро, при том, что заказали мы 2 пива, орешки и мороженое с соком. В пекарне возле нашего отеля сын заказал обычный маффин, который стоил 7 евро. Это же касается и стоимости экскурсий, хотя, на мой взгляд, на Кипре лишь одна стоящая экскурсия - морская прогулка мимо города Фамагуста. Поэтому отдавать 150 евро за ослиную ферму мы были не готовы.

Один раз мы на автобусе съездили в Айа-Напу, на знаменитый пляж Нисси. Айа-Напа совсем другая, более цивильная, шумная, развитая. Она идеальна для молодежного отдыха. Нам этот курорт понравился.

Вряд ли я вернусь на Кипр, но, если у друзей отпуск выпадает на вторую половину осени, я бы советую рассмотреть Кипр, так как это единственная европейская страна, где жарко в конце октября.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: