Лучшие курорты Кипра. Где лучше отдохнуть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Наступает очередной летний сезон и уже самое время подумать о поездке на Кипр. Туда уже пришло тепло, хоть море еще возможно и холодное, а вот солнышко уже ласковое и готово подарить первый загар. Итак, предлагаю поговорить о курортах Кипра, куда лучше поехать и что ожидать от каждого из них. Последнее время на рынке появились новые курортные места, такие как: Писсури, Полис. Но, основными так и остались все те же: Ларнака, Лимасол, Айа-Напа, Пафос и Протарас. Туристические самолеты прибывают в два аэропорта: в Ларнаку и в Пафос, поэтому исходя из того, где располагается Ваш курорт, Вы планируйте конечную точку перелета. Например, если в качестве отдыха Вы выбрали Пафос, то, безусловно, лучше лететь в ближайший аэропорт, чтобы сократить расстояние на трансфере, особенно это удобно, когда с вами летят маленькие дети. Правда в высокий сезон часто приходится подстраиваться под то, что осталось, если заранее не заказали путевку.

Карта курортов Кипра.

Самый популярный курорт на Кипре – Айа-Напа. Славится он своими шикарными пляжами: Грешиан Бэй и Нисси Бич. Все пляжи здесь муниципальные, награжденные голубым флагом за чистоту. Сам по себе городок не большой, гостиничная база преимущественно состоит из апартаментов и отелей 3*. Для более требовательных туристов выбор средств размещения будет совсем не большой. Зато здесь очень тихо и спокойно. В центре Айа-Напы обычно сконцентрированы все увеселительные заведения, а это особая улица, где расположены все ночные клубы, но она, ни коем образом не мешает окружающим, главное не брать возле нее отель, иначе не помогут даже беруши. На мой взгляд, курорт универсален и подойдет абсолютно всем категориям туристов, начиная от семей с детьми и заканчивая активной тусовочной молодежью.

Пляж в Айа-Напе.

Далее по популярности идет большой портовый город Лимасол. Здесь картина отдыха уже несколько другая. В самом Лимасоле находятся преимущественно отели 3*. Но, туристы не любят останавливаться в центре города, предпочитая окраины. Здесь большой выбор отелей высокой звездности, среди них сетевые цепочки. Некоторые имеют собственные пляжи. Многие средства размещения уже обладают неплохой территорией и хорошо развитой инфраструктурой. Пляжи в Лимасоле это серый песок, где-то мелкая галька. С точки зрения отдыха с детьми здесь весьма неплохо, да и сами отели обладают большими возможностями, начиная от детских площадок и заканчивая детскими клубами.

Лимасол отлично подойдет для отдыха с детьми и для туристов ищущих комфортные отели с высоким уровнем сервиса.

Лимасол.

Третий курорт, куда направляются туристы – Пафос. Притягивает он своими культурными ценностями. Пляжи здесь больше каменистые, часто можно обнаружить то, что отели 5* располагаются дальше от моря, чем 3*. Есть здесь такой нюанс. Я бы не советовала этот курорт семьям с детьми. Он больше подойдет для респектабельной, спокойной публики, которая ищет тихий, комфортный отдых.

Пляж Пафоса.

Протарас – небольшой курортный городок расположенный не далеко от Айа-Напы. Славится своими песчаными пляжами, хорошим заходом в море. Здесь очень тихо и спокойно. Большинство отелей это 3*- 4*. Кому нужен относительно недорогой отдых, стоит выбрать Протарас. Особенно это касается семей с детьми и туристов пожилого возраста. Ехать от аэропорта Ларнаки до Протараса не долго, около часа. Инфраструктура в этом местечке также хорошо развита, есть супермаркеты, рестораны, кафе, магазины. Скучно совсем точно не будет.

Протарас

Ларнака – когда-то большинство туристов выбирало для своего отдыха именно ее. Здесь хороший длинный и широкий пляж с желтым песком. Море мелкое, чтобы попасть на глубину необходимо пройти приличное расстояние. С детьми это, несомненно, плюс. Главной ценностью Ларнаки является пальмовая набережная, которая по вечерам собирает большое количество медленно прогуливающихся туристов. Однако Ларнака за последнее время сильно изменилась. Стала больше похожа на мегаполис, образовались пробки, здания стали расти в высоту. Это уже не та Ларнака, которая была когда-то. Поэтому, по старой памяти сюда еще приезжают туристы, останавливаясь в отелях 3* или апартаментах, но чтобы ощутить себя на курорте, я бы посоветовала бронировать отель на окраине Ларнаки, например «Palm Beach».

Ларнака.

А теперь о двух новых курортах, которые появились в меню на российском рынке.

Полис – располагается в 30 км. от Пафоса. Место с хорошими песчаными и широкими пляжами. Небольшой инфраструктурой, из расчета чтобы туристам было, куда выйти покушать, купить какие-то нужные вещи и продукты. Полис – место для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации, побыть наедине с собой и природой. Среди средств размещения, здесь есть отели и уровня 5 deluxe и совсем простые апартаменты.

Полис.

Писсури – располагается между Пафосом и Лимасолом. Курорт можно назвать совсем молодым, но быстро развивающимся за последнее время. В Писсури еще можно прочувствовать на себе весь кипрский колорит, которого осталось, увы, очень мало. Отдых здесь исключительно спокойный и размеренный. Возможно, сюда хорошо приехать молодоженам, семьям с детьми, пожилым туристам. Пляжи в Писсури песчано-галечные.

Писсури.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (1)
|
16.07.2014 20:10
+4

Мне кажется, что идеальным местом для размещения на Кипре является Лимассол. Уже не в первый раз здесь останавливаемся и всегда остаемся довольны. Во-первых, удобное расположение в центре южной курортной зоны острова позволит удобнее всего спланировать экскурсионную программу. Все основные туристические объекты и достопримечательности сосредоточены примерно на равном расстоянии. И на экскурсию в Пафос ехать удобно, и в гранд тур к горному массиву Тродос - самое удобное отправление из Лимассола. Вторая причина выбора именно этого города - чудесная пляжная зона и развитая инфраструктура отдыха. Практически от любого отеля вдоль знаменитой городской набережной можно пешком дойти до Старого города. По пути можно заглянуть в одно из многочисленных кафе с местной национальной кухней. Если есть потребность в шопинге, то можно отправиться в самый крупный на острове торговый центр My Mall. Добраться сюда очень просто и без использования такси на городском автобусе №30. Его конечная остановка будет прямо у входа в торговый комплекс. Стоимость билета на автобус – 1,5 евро.

ответить
Комментарий к сообщению: