Где лучше отдыхать на Кипре и почему?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Кипр рад приветствовать туристов со всех уголков мира и различных возрастных категорий. На этом великолепном, третьем по величине в Средиземноморье, острове развлечения по вкусу найдутся для каждого, даже самого искушенного, путешественника. Круглый год остров радует своими достопримечательностями и замечательными курортами всех приезжих. Для тех, кто только собирается посетить эти дивные, исторические места будет полезно узнать об условиях, которые здесь имеются.

Для того, чтобы приехать и не разочароваться, предварительно необходимо определиться какой вариант отдыха Вам ближе – активный или умиротворенный. Исходя из этого, туристическая инфраструктура Кипра в состоянии предложить вариант, который удовлетворит запрос туриста. По большому счёту курорты здесь можно поделить на две группы: места, в которых всегда веселье и драйв, и более спокойные местности. К первой относятся Айя-Напа, Лимасол, Ларнака. А к тихим курортам можно отнести все остальные – Никосию, Пафос, Полис, Протарас, Троодос. Понятно, что это деление весьма условно, так как при наличии соответствующего настроения можно даже в самой глухой деревне устроить шумную вечеринку. Тут больше идет речь о наличии активной ночной жизни и круглосуточного шума и движения.

Айя-Напа

Этот курорт хоть и довольно молодой, но его уже успели окрестить второй Ибицей. Действительно, здесь царит круглосуточный праздник, кажется, что город никогда не спит. Владельцы баров и дискотек постоянно находят новые способы создания атмосферы веселья и торжества. Никто не будет тут скучать, даже если довелось приехать отдыхать в одиночку. Компания найдется быстро, так как сюда стягивается молодежь с различных стран, дабы зарядиться позитивом на длительное время. При этом молод тут каждый, кто любит драйв и зажигательные вечеринки до утра, не смотря на возраст в паспорте. Так что здесь отдыхают туристы разных возрастов, которых объединяет жажда положительных впечатлений.

Также этот курорт может похвастаться лучшими пляжами на всём острове. Золотистый песочек, широкий берег, пологий подход к воде, отсутствие характерных ветров, глубина в относительной дальности делают эту местность привлекательной для отдыхающих. Её тут имеется великолепный аквапарк, который манит детишек своим античным интерьером. Так что для семейного отдыха это место также станет хорошим вариантом. Для молодежного отдыха больше подойдет пляж «Нисси-Бич» (на фото), а для семейного – «Макронисос-Бич» и «Гресиан-Бей».

Лимасол

Этот курорт подойдет как для взрослых, так и для малышей. Тут сконцентрированы всевозможные виды развлечений. Особенно позаботились о подрастающем поколении – три аквапарка, сад с животными, луна-парк. Также тут работает наибольшее количество русскоговорящих служащих, что значительно облегчает коммуникацию. Жители Лимасола очень любят устраивать торжества. К примеру, в сентябре весь город гуляет праздник молодого вина, а в феврале тут зажигают на карнавале, продолжительностью в две недели.

Относительно пляжей, то тут имеются все комфортабельные условия для прекрасного отдыха. Единственное, так как место очень популярно, то тут всегда множество людей. Особенностью здешнего песка является его вулканическое происхождение и обогащение кремнием, что делает его полезным для обменных процессов, которые происходят в коже. Одними из лучших тут считаются городской центральный пляж и «Ladies Mile», на которых есть уйма пляжных развлечений.

Ларнака

Ещё один центр для актиного туризма это Ларнака. Этот город является центром, из которого удобней всего отправляться исследовать все уголки Кипра. Тут также расположен международный аэропорт. Важно упомянуть, что здесь, в отличие от двух предыдущих, не так шумно. Так что это удобное место для отдыха с детьми, а также для людей в возрасте. На выбор туристов есть масса чудных ресторанчиков и кафе, которые помимо вкусных, колоритных угощений, предлагают своим посетителям лицезреть великолепный пейзаж в виде знаменитой пальмовой аллеи, одной из достопримечательностей Ларнаки.

Пляжи Ларнаки тоже отлично подойдут для семейного отдыха. Серый песок с примесью мелкой гальки, защищен каменными насыпями от волн, тянется около 25 километров. Неудобством могут стать морские жители – ежи, которые тут частые гости, так что полезно будет запастись специальными тапочками, прежде чем отправляться в заплыв.

Дальше речь пойдет о курортах, в которых не так бурно протекает отпускная кампания, но именно на них есть возможность соприкоснуться с древними памятками и отдохнуть от будничной суматохи.

Никосия

Удивительный город, который является столицей Кипра. Это настоящий рай для почитателей и ценителей истории. Тут сосредоточенно множество архитектурных комплексов, которые украшают остров с незапамятных времен. Город делится на старый, в котором и размещены все культурные находки, и более новый, в котором есть рестораны, бутики, офисные здания. Особенностью Никосии является и то, что тут объединены две культуры. В Республике Кипр проживают греки, а в Северном Кипре – турки. Это предоставляет возможность ближе с традициями обеих народностей.

Пляжи Никосии привлекают туристов золотым песком, теплым морем и комфортабельными условиями.

Пафос

Тут царит истинная атмосфера Средиземноморья – время течет томно и размеренно. Пафос когда-то был столицей острова и сохранил основные диковинки тех времен в неизмененном виде. Это настоящая находка для любителей побыть наедине со своим внутренним миром, наслаждаясь прекрасными видами. По праву, отдых здесь считается самым элитным на всем острове. Это способствует размещенный здесь лучший отель и относительно высокие цены в сравнении с другими курортами. С детьми лучше на Пафос не ехать, так как пляжи тут не особо подходящие для их отдыха, в связи с этим отели не особо развивают сервис для малышей. Очень любят приезжать сюда молодожены и влюбленные, так как существует миф о том, что неподалеку родилась сама Афродита, богиня любви.

Полис

Отлично подходит этот курорт для семейного отдыха. Чувствуется разительная разница в сравнении с шумными городами юга. Отпуск тут можно провести поистине божественно и размеренно. Город, удаленный от суеты активных собратьев, живет своей тихой жизнью. Тут проходит рыбацкие ярмарки и удивительные соревнования среди красочных яхт.

Пляжи тут отличаются чистотой, уединенностью и спокойствием. Западнее Полиса располагаются пляжи Лачи, на которые приезжают отдохнуть не только туристы, но и сами киприоты. На прибрежном берегу множество рыбных ресторанов и чудная рыбацкая гавань.

Протарас

Ещё один подходящий город для семейного отдыха. Так как курорт находится вблизи Айя-Напы, то пляжи тут аналогично роскошные. Только людей и шума здесь значительно меньшее количество. А для тех, кто заскучает, всегда будет возможность махнуть на соседний веселый курорт за развлечениями. Тут находится знаменитая Фиговая бухта, подле которой размещены лучшие пляжи Протараса. Набережная усыпана кустарниками, которые весной зацветают и превращают эту местность в уникальную аллею. Достопримечательностей тут значительно меньше, чем на остальных курортах. Это место буквально создано для максимального расслабления в удобных шезлонгах и неспешных прогулок по волшебной аллее.

Троодос

Этот курорт весьма отличается от остальных. Подойдет для тех путешественников, которые обожают походы в горы. Для этого тут созданы максимально комфортные условия – в теплое время года можно бродить по специально обустроенным тропам, а зимой вдоволь покататься на лыжах. Имеются тут и свои достопримечательности, такие как древние храмы и монастыри.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
05.09.2014 20:31
+6

Мы во время нашего отдыха на Кипре останавливались именно в Лимассоле. Хочу отметить, что он не показался нам особо шумным городом. Мы отдыхали большой семьей и чувствовали себя комфортно, даже с маленькими детьми. Пляжи здесь действительно чудесные. Вся необходимая туристическая инфраструктура достаточно развита. Сами пляжи бесплатные, даже те, что на территории дорогих отелей. Платить приходилось лишь за аренду шезлонга. Уровень цен в целом на Кипре, правда, стал повыше, чем ранее, но всё равно отдых остается вполне доступным даже для бюджетного туриста. Отель можно выбрать не на первой линии и тем самым сэкономить. В любом случае пляж здесь будет в пешей доступности. Ведь весь город протянулся вдоль городской набережной. Гулять мы ходили в Старый город, до него от нашего отеля было рукой подать. По пути дети не могли пройти мимо зоопарка. Он, конечно, в Лимассоле не такой большой, но всё равно посетить интересно. Особенно нам понравилось наблюдать за фламинго. Да и просто приятно прятаться в тени зелени на территории зоопарка от дневного палящего летнего солнца.

ответить
|
28.07.2015 16:17
+4

Я на Кипре была в Пафосе, в Айя- Напе и в Троодосе.

Сразу скажу, что больше всего понравился отдых в Айя-Напе - я люблю пляжный отдых + несколько экскурсий + чтобы было куда сходить вечером, а не просто сидеть в отеле. Там понравились пляжи - они песчаные, вода чистая, места много. Вообще этот курорт подходит для молодежи - там самая большая концентрация клубов, баров, молодежных тусовок - даже если турист приехал один, к концу отдыха он вполне может обзавестись новой компанией.

Пафос. Там мне не очень понравились пляжи, как мне объяснили, это общая проблема этого региона - пляжи не очень хорошие, до неплохих надо ехать - например, до пляжа Корал Бэй (он песчаный и там хороший заход в море) из Пафоса ехать не меньше минут сорока, а то и больше. К плюсам отнесу наличие большого числа кафешек и ресторанов, достопримечательности - археологический парк, гробницы и т.д.

Троодос - это вообще не пляжный отдых, а скорее горный. Подойдет для тех, кто хотел бы тишины и спокойствия.

ответить
Гость
|
01.08.2017 13:58
+3

Где интересно в Никосии пляжи с теплым морем?!

ответить
Комментарий к сообщению: