Отдых на Кипре: отзывы туристов

Осенний Кипр

В 2017 году отпуск нам с мужем выпал на конец октября. Далеко лететь не хотелось, поэтому выбрали Кипр. Нам было важно наличие песчаного пляжа с удобным входом в море, так как мы отдыхали с маленьким ребенком. Так же нам хотелось, чтобы курорт был спокойным, без ночных клубов под окнами отеля, поэтому при выборе курорта, наш выбор пал на Протарас, что недалеко от Айа-Напы.

Впечатление от отдыха у нас сложилось двоякое. С одной стороны в конце октября за адекватную стоимость Кипр дал нам очень теплое море, хорошую погоду и полноценный пляжный отдых. С другой стороны, сама страна нас не впечатлила. Мы жили в небольшом отеле категории 3* в 400 метрах от моря. Собственного пляжа у отеля не было, что для Европы вполне нормально. Ежедневно мы арендовали 2 шезлонга и 1 зонтик за 12 евро и, в основном, ходили на самый дальний пляж вблизи церкви. Там всегда было много детей, они играли в пляжный волейбол и мой сын с радостью к ним присоединялся. Территории у отеля тоже не было, питание было очень скромным, но мы понимали, что это "трешка" и ничего грандиозного от гостиницы не ждали изначально. Смущали только болгары, которые там работали. У меня огромный опыт путешествия, но такого хамского отношения, как на Кипре, я не встречала нигде. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что впечатления от отдыха они изрядно подпортили.

Сам Протарас представляет собой небольшой курортный городок с магазинами, кафе и барами. Честно говоря, нам там было немного скучновато, потому как прогуляться... читать полностью

Полезен отзыв?

Кипр, Лимассол

|
14.10.2019

Доброго дня.

Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Лимассоле, Кипр.

Скажу прямо: тур выбирали из так называемых "горящих и недорогих". И не прогадали.

В первую очередь хочу заметить, что безвизовый режим между Беларусью и Кипром отсутствует. Но, при наличии открытой и "распечатанной" многоразовой шенгенской визы отдельная кипрская не требуется. Чем мы и воспользовались.

Отдыхали семьей (двое взрослых и ребенок 13 лет). При выборе отеля руководствовались соотношением цена/качество. В итоге, по рекомендации сотрудника турфирмы, были выбраны три звезды с полупансионом (завтрак + ужин) на второй береговой линии. До центра Лимассола было достаточно далеко, что, впрочем, было к лучшему.

Теперь перейдем к самому отдыху.

Следует заметить, что Лимассол, в отличии от Ай-Анаппы, город русскоговорящий. Большинство отдыхающих - граждане стран, ранее входящих в состав СССР. Из местного населения значительная часть свободно говорит по-русски, так что проблем в коммуникациях не было.

Для перемещения по острову можно воспользоваться взятым на прокат автомобилем - плата за аренду компактного автомобиля примерно 25 евро за день. Но! при этом следует учесть, что движение на острове левостороннее, что вызывает у нашего водителя определенный дискомфорт. По словам отельного гида, шесть из десяти взятых на прокат автомобилей в первый же день попадает в аварию. С учетом того, что аборигены при выборе скоростного режима руководствуются, в первую очередь, количеством жеребцов под капотом - охотно верю. читать полностью

Полезен отзыв?

Пафос - осеннее путешествие на остров легенд.

На Кипре наша семья (я, муж и семилетний сын) оказалась в самом конце пляжного сезона, с 25 октября по 2 ноября. Это не самое подходящее время для пляжного отдыха на этом солнечном острове, все же с приходом ноября здесь начинается полноценная осень, слишком велика вероятность провести отпуск не на пляже, нежась в лучах ласкового солнышка, а в отеле, прячась от затяжного дождя. Но мы рискнули и нисколько об этом не пожалели.

Несмотря на то, что в Пафосе есть собственный международный аэропорт, прилетели мы в Ларнаку, и уже оттуда в течение полутора часов были доставлены в свой отель. А вот улетали уже из аэропорта Пафоса, что гораздо удобнее.

Пафос не может похвастаться наличием большого числа роскошных пляжей, в основном они здесь небольшие, галечные и уступают по уровню комфорта пляжам многих других городов Кипра, таких как Протарас или Айя-Наппа. Зато здесь множество прекрасных бухт, в одной из которых, по легенде, вышла из морских вод богиня красоты, молодости и любви Афродита. Теперь эта бухта является одной из популярнейших достопримечательностей курорта.

Буквально в паре шагах от нашего отеля находилась очень уютная бухточка, в которой мы и провели значительную часть нашего пребывания на Кипре. И остались очень довольны - температура воды была идеальной, градусов 25-26, песчано-галечный заход в море показался достаточно комфортным, но специальная обувь для плавания оказалась очень кстати.

До самого конца октября каждый день... читать полностью

Полезен отзыв?

Легендарный Пафос.

|
11.08.2019

Я ни разу не была на Кипре, поэтому мне очень захотелось посетить этот остров. Я купила билет и забронировала отель в городе Пафос, даже не узнавая ничего об этом городе заранее. Приземлившись в аэропорте Ларнака и по дороге до самого отеля, я не переставала удивляться всему: природе, людям, их жизненному укладу, зданиям, спокойствию, чистоте. Но самое интересное я увидела, когда вышла в город. В Пафосе и его окрестностях встречается столько античных руин и интересных артефактов, что возникает ощущение как-будто бы ты попал в очень далекое прошлое. Ведь Пафос - это древняя столица острова Кипр с богатейшей историей. Его памятники производят настолько сильные впечатления, что даже забываешь о реальном мире. Культурное наследие города поразит любого туриста. Но там будет интересно не только тем, кто интересуется античностью и если не думать про архаику, то город вполне современный.

Туристам предлагается множество развлечений, аттракционов, пляжей, с теннисных кортов, полей для гольфа, центров для дайвинга и даже для любителей рыбалки. Много баров и дискотек для шумной молодежи. Вечерами тут любят весело провести и потусоваться, все пестрит огнями и ночью - светло, как днем.

У меня есть одно увлечение, очень люблю дайвинг. Мне очень понравилось мое кипрское погружение на дно средиземного моря. Инструкторы здесь большие профессионалы. Особенно нравится то, что у них всегда есть, русский инструктор. И будут уделять клиенту максимум внимания, у... читать полностью

Полезен отзыв?

Осенние каникулы на Кипре

|
04.08.2019

Долго выбирали куда отправиться летом отдыхать семьей и по совету знакомых решили выбрать Кипр и не пожалели. Протарас, на мой взгляд, идеален для отдыха с маленьким ребенком: небольшой городок, очень тихий (нет такого количества туристов и шумных развлечений, как например в Паттайе). Вечером можно прогуляться по центральной улице, тут расположено огромное количество различных кафе, таверен и ресторанчиков с кухней на любой вкус и размер кошелька. Мы попробовали наверное все основные блюда, морепродукты тут готовят просто изумительно, рыба на гриле всегда была свежая и ароматная. Еще гуляли на набережной Протараса, вечером тут живописно, все в огнях. Советую всем сходить в океанариум, ребенку очень понравились морские обитатели.

Когда стало скучно и захотелось развлечений, мы поехали в Айю-Напу (брали машину напрокат, но можно и на общественном транспорте добраться). Тут много мест для развлечений на любой вкус: всевозможные клубы, бары, дискотеки, аквапарк, лунапарк и карусели для детей. Если есть с кем оставить ребенка, то можно сходить потанцевать - клуб Castle очень понравился, диджей был на уровне, звук просто бомба!

Отдельно, конечно, же хочу рассказать про пляж. Он просто выше всех похвал: белый песок, теплая и прозрачная вода (для любителей дайвинга, это по-моему просто рай, да и для новичков тоже), очень чистый. Море красивого бирюзового цвета, на глубину переходит в темно-синее, когда смотришь сверху - вид на это смешение красок просто... читать полностью

Полезен отзыв?

Отдых в Айя-Напе - приятное с интересным

kro
|
13.07.2019

Кипр, это пляжи, море, горы, и много интересных мест для посещения. Здесь не покидает чувство, что заново листаешь  учебник истории. Кипр - один большой музей.

И все же, мы поехали сюда в первую очередь за отдыхом у моря, поэтому выбрали Айя-Напу - курортный поселок на берегу Средиземного моря с первосортными пляжами.  Самый знаменитый из них – Нисси бич. Представляет собой необыкновенной красоты бирюзовую лагуну, отгороженную от моря крохотным островком со скалой. Скорее даже, это полуостровок, потому, что добираться до него нужно вброд по мелкому дну. Смельчаки ныряют с этой скалы, остальные барахтаются в теплой воде, где море, в буквальном смысле, по колено. Людей как сельди в бочке, весело, живо, шумно, музон на всю катушку. Праздник жизни.

Есть еще несколько пляжей, мы выбрали Макрониссос, хотя бы потому, что от отеля он недалеко, меньше народа и шума. Да и дно поглубже. Все пляжи доступны для посещения, оплата только за шезлонги.  

Август на Кипре не просто жаркий месяц, он невыносимо знойный, так что, народ из воды не вылезает. Одно спасает - не высокая влажность воздуха, оттого жара переносится немного легче.

Кипр не очень большой, компактный, можно посетить много интереснейших мест, но не в августе, когда погода сама загоняет в море. Впрочем, в Самой Аяйя-Напе есть, что посмотреть;  древний акведук со стеной, монастырь, скалы с выдолбленными в них рукотворными пещерами, да просто, побродить по колоритным узким улочкам. Из развлечений Лунапарк, Аквапарк, различные водные... читать полностью

Полезен отзыв?

Море, солнце, песок - это все Айя-Напа

|
27.06.2019

Давно хотелось побывать на Кипре, во особенности на курорте Айя-Напа. Слышала много лестных отзывов. Для любителей шумной жизни, веселья и, конечно же, белоснежного песочного пляжа, этот город имеет особую привлекательность. К сожалению, мне не удалось вкусить все прелести пребывания в Айя-Напе, но фрукты и море я оценила. Курорт очень маленький, я бы даже сказала компактный. В первое же утро радушные киприоты нас обрадовали медовыми арбузами, сочными оливками и сладкой пина-коладой. Напитки были включены в стоимость нашего пребывания в отеле, причем даже алкогольные. Для начала мы решили обследовать пляж, хотя бассейн отеля тоже был классный (вода только чуть холоднее).

Пляж Айя-Напы это чудо. Как и написано в заголовке - это теплое море, райская атмосфера, белый или даже нежно-персиковый песочек, ну, и конечно же, ласковое солнце. Пляж нас не разочаровал. В последующие для мы ездили на экскурсии. Особенно понравилась поездка в Пафос. Этот город, наверное полная противоположность Аяй-Напы, потому что пляж там не безопасный. Там срезанные углы ведущие в каменисто острый берег. Также, считается, что в Пафосе обитает небезопасная морская фауна. Порадовала экскурсия по археологическим раскопкам, сохранившимся с незапамятных времен. Сохранился старинный макет, руины типично кипрских домов и амфитеатр.

По пути еще заглянули в местный музей восковых фигур. Вот уж чего не ожидали там увидеть! По вечерам в нашем отеле проходили массовые игры, шоу, представления. читать полностью

Полезен отзыв?

Октябрь - бархатный сезон на Кипре

|
03.06.2019

В октябре прошлого года у нас с другом внезапно случился незапланированный недельный отпуск.

Мне очень хотелось на море, как я обычно говорю "в теплышко" на "морюшко", а ему не хотелось далеко и долго лететь, и бороться с джетлагом. В итоге, выбор пал на Кипр. Тем более ни он ни я там раньше не были, погода по всем прогнозам обещала быть теплой, дождей не прогнозировали.

Через airbnb мы забронировали апартаменты, три дня рядом с Ларнакой, три дня в Айя-Напе. Я очень была удивлена тем фактом, что в окрестностях Айа-Напы сложно было найти апартаменты с двуспальной кроватью за разумные деньги даже в октябре, (сдвоенная кровать - пожалуйста, но если вы пробовали на них спать, то понимаете о чем я).

Это наш шикарный вид из апартаментов в 30км от Ларнаки, до пляжа 5-7 минут пешком, больше в пешей доступности нет ничего ни ресторанов ни магазинов, но нам это было не особо важно, т.к. на весь отдых у нас была забронирована машина.

Ежегодно Кипр посещают толпы туристов, сюда едут как за спокойным отдыхом в окрестностях Ларнаки, Пафоса или Лимассола, так и за тусовкой и ночными вечеринками в Айа-Напу. Но в октябре сезон уже заканчивается, большинство баров и клубов закрыто, туристов заметно меньше, а погода по-прежнему прекрасна, днем можно купаться в море и загорать, вода прогревается до 24 градусов, на солнце и в тени +28, а вечером наслаждаться прохладным бризом и бокалом вина в местной таверне, не... читать полностью

Полезен отзыв?

Ускорили лето в Ларнаке!

|
16.04.2019

Когда очень хочется тепла и солнышка, а погода за окном совсем не радует, отличным решением будет сбежать куда-нибудь на море. Так мы и сделали и в самом конце марта приземлились в солнечной Ларнаке. Конечно, но сильной жары тут еще далеко, но цветы, ясное голубое небо и температура за плюс 20 внушали оптимизм. Сам городок очень красивый, я на Кипре второй раз, и он по-прежнему мне нравится. Сама Ларнака показалась мне очень тихой, спокойной и по-домашнему уютной. Может, все дело в том, что туристов в конце марта-начале апреля очень мало, может, Ларнака сама по себе такая гостеприимная. Местные жители тоже очень радушные. Хозяин кафе, где мы постоянно обедали, каждый раз угощал нас конфетками, давал дополнительную порцию картошки и вполне сносно болтал на русском. Немного смущали местные молодые парни, которые завидев двух молодых девчонок, могли свистнуть из проезжающей машины, крикнуть что-то вроде "Привет, красавицы" или же попытаться пригласить в кафе. Если честно, вечером было немного не по себе.

Вот пляжи мне не очень понравились если честно, ожидала большего. Привыкла к белому песочку, березовой и чистой воде. В Ларнаке такого нет. Песок тут скорее серый, а вода достаточно мутная. Но мы все равно пару раз искупались, несмотря на то, что в апреле еще очень даже прохладная вода. Кстати, Ларнака явно хороша для детского отдыха. Тут очень пологий вход в море, а само море мелкое до невозможности. Чтобы найти хоть какую-то глубину, приходилось очень долго идти, даже уставали. А... читать полностью

Полезен отзыв?

На Кипр – за домашней атмосферой.

|
27.02.2019

В июле 2017 выдалось чуть больше недели для отпуска и удалось удачно выхватить выгодные билеты на Кипр. Также на тот момент в наших с мамой паспортах были действующие шенгенские мультивизы, что позволило нам без раздумий сорваться в маленькое путешествие.

До этого мы уже бывали на Кипре однажды, поэтому по старым связям сняли апартаменты в чудесном домике в Ларнаке. Хозяйка дома с семьёй занимает первый этаж, а два других сдаёт в виде комфортабельных квартир со всем необходимым для жизни. Пить кофе по утрам на балкончике с видом на кипарисовые заросли – счастье. Поскольку квартира расположена вблизи пляжа, мы также возвращались на обед домой, а вечером выбирались в ресторанчики на ужин. Средиземноморская кухня славится своими блюдами из морепродуктов. Моё любимое лакомство на кипрском берегу – паста с креветками и орешками. Вечером приятно прогуливаться по шикарной набережной Финикудес.

Чтобы получить новые эмоции, мы с мамой решились взять машину напрокат. Я отношу себя к опытным водителям, но левостороннее движение первое время очень напрягало меня. Сложно было расслабиться и получать удовольствие от поездки. Однако через пару часов я смогла отпустить напряжение и мы неспешно колесили к нашей цели – городу Пафосу. Дорога заняла у нас около двух часов. Конечно, взяв обычную туристическую экскурсию мы бы не смогли увидеть столько, сколько увидели за два дня самостоятельного катания. А уж посмотреть там есть на что! Старинные развалины храмов, римских театров, монастырей. Весь... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...8910 >> Страница: 1 из 10