Отдых в Карловых Варах: отзывы туристов

Карловы Вары: курортные заметки

|
10.03.2019

Почему мы направились в Карловы Вары? Во-первых, мы всегда кидаемся на первые билеты "Победы". Почему бы дешево не слетать куда-то за пределы Родины. Во-вторых, в Чехии мы не были. Так что, причин, мне кажется, достаточно. Про лечение мы особо не думали. Просто хотели взять машину, покататься по Чешской Республике, осмотреть замки, увидеть готические башни Праги, поробовать пиво и рульку.

Гостиница

Прибыли мы в аэропорт Карловых Вар точно по расписанию, заселились в отель "Мальтийский крест", где, кстати, проживали совершенно одни, нашей веселой компанией из четырех человек. Всю неделю, что мы изучали чешскую культуру и гастрономию, а так же пивоварни и достопримечательности, наш отель оставался пуст. В конце концов, нам вручили ключ от входных дверей. А чего консьержу сидеть нас ожидаючи?

История

Карловы Вары - курорт красивый. Прошлое его весьма интерсно и легендарно. Говорят, великий император Карл V, охотясь в этих лесистых местах, потерял собаку. Поискав, он с грустью обнаружил ее в горячем источнике. Собачку жаль, конечно, но с тех пор здесь открылись людям целебные свойства местной воды.

Источники

Скважин в городе около двенадцати. Первым делом мы приобрели кружечку-поильник. Перепробовали все - сошлись на мнении, что нам нравится шестая. Вот из нее и пили: утром и вечером. Вода горячая, для желудка полезная. Приятно было испытывать состояние комфорта после нее.

... читать полностью

Полезен отзыв?

Тихие Карловы вары.

|
26.06.2018

Карловы вары – это по-настоящему лечебный курорт. Туристическая зона хоть и не пешеходная, но машин практически нет, поэтому на улицах тихо и спокойно.

Мы были там всего день, и могу с уверенностью сказать, что этого не достаточно. Для того, чтобы проникнуться атмосферой Карловых вар нужно хотя бы дня три. Несмотря на то, что городок не большой, а туристическая зона еще меньше, он располагает к неспешности и спокойствию. Туристов на улицах не много и сами улицы достаточно широкие, никто никому не мешает. Источники в открытом доступе, очередей около них нет, возможно, потому что знаменитая лечебная вода на вкус очень специфична. Удобно, что у каждого источника продают чашечки для пробы воды.

Гулять интересно не только в туристическом центре у источников, но и в зоне отелей, потому что каждый из них по-своему красив и интересен. Старинные особняки, украшенные лепниной и витражами, расположены на улочках, где много цветов и плодовых деревьев. Улицы резко поднимаются в гору, поэтому перейти с одной на другую можно между отелей по лесенкам, попутно заглянув на их территории, каждая из которых украшена своим видом ландшафтного дизайна. Сразу за отелями начинается парк и смотровая площадка, которые обязательно стоит посетить. Вид прекрасный, народу мало, воздух свежий, чирикают птицы – даже разговаривать не хочется. Мы шли молча, думая каждый о своем.

Конечно, обязательно стоит заглянуть в музей Бехеровки. Экскурсия, конечно, так себе, но зато есть возможность попробовать все виды... читать полностью

Полезен отзыв?

Карловы Вары - лечись, пока не заболел

|
25.05.2016

Карловы Вары - город небольшой, даже, пожалуй, компактный. Языкового барьера не существует, порой и вовсе создается впечатление, что его население русское полностью. На самом деле отчасти так и есть, наверняка по традиции, заведенной с советских времен, когда отдых за границей был несбыточной мечтой, но если уж посчастливилось куда-то попасть, то только в Чехию или Болгарию. Собираясь на отдых в Европу, отвела на знакомство с этим курортом несколько дней, а потому решила шикануть и забронировала номер в отеле Pupp, в котором проживал в свое время Горбачев и другие "царственные" особы. Мне это обошлось недорого, поскольку путешествовать стараюсь побольше и пользуюсь большими скидками.

Собственно говоря, город и начинается с этого отеля, там же находится фуникулер, на котором стоит подняться обязательно - с высоты городок красив неимоверно! Яркие черепичные крыши, располагаясь на разном уровне предгорий, рисуют причудливые пейзажи, чередуясь с сочной зеленью. Путеводитель по Карловым Варам не нужен, достаточно выйти на набережную Теплы и идти вдоль реки, по желанию переходя на другую сторону. На набережной почти нет жилых домов, сплошняком стоят отели, рестораны, кафешки, она же является и основным тусовочным местом города. Вкусно покушать можно на каждом шагу, порции богатырские, а посему не спешите заказать трапезу из трех блюд - скорее всего, не осилите даже одно горячее. Если не гонитесь за пафосом типа фламбе из оленя с трюфелями, заходите в любое кафе с адекватным... читать полностью

Полезен отзыв?

Курорт целебных горячих минеральных вод.

|
16.10.2014

Совсем не за морями и океанами, а в самом центре Европы, расположен один из древнейших и прекрасных курортов, Карловы Вары. Это место ещё в 14 веке случайно нашёл Чешский король Карэл 1V, заехав в один из горячих источников. На этом месте, в долине, окружённой горами и большим лесным массивом, расположился один из самых известных курортов мира. Издревле это место лечения, отдыха знаменитых композиторов, писателей, учёных, политических деятелей, глав государств, а также простых людей со всего мира, по достоинству оценивших полезность минеральных вод, всего лечебного комплекса этого популярного бальнеологического курорта.

На сегодняшний день известно около 130 минеральных источников и более 70 термальных источников. Конечно, используется только необходимая, для лечебного процесса их часть. Здешняя минеральная вода по своему химическому составу представляет собой натриево-бикарбонатную-сульфатную кислую воду, имеющую не только лечебные свойства, но является мощным профилактическим средством. Это особенно важно для тех, кто приезжает сюда с проблемами желудочно-кишечного тракта, опорно двигательного аппарата, нарушениями обмена веществ. Здесь предоставляются все условия для их эффективного лечения. А самое главное, это то, что метод лечения, применяемый на этом курорте, способствует предотвращению обострений, рецидивов хронических заболеваний. Минеральную воду, известную как «Исцеляющий дар земли», из Чехии экспортируют по всему миру. читать полностью

Полезен отзыв?

Карловы Вары: несостоявшаяся идиллия

|
14.10.2014

Сколько восторженных отзывов и громких “ахов” слышала я о главной чешской здравнице – Карловых Варах! Друзья и коллеги, побывавшие в тех краях, рассказывали о чудотворной силе местных минеральных вод, колоритных улочках и привлекательных ресторанах с безупречной национальной кухней. С огоньком в глазах они делились фотографиями и карловарскими вафлями с корицей, заставляя задуматься о поездке в райский уголок.

Когда ветер перемен все-таки привел меня туда, разочарованию не было предела. Пафосные дома и дорогие кафе, пузатые руссо туристо, локтями расталкивающие очередь к источникам, и даже живые статуи-ангелы, собирающие мусорные бутылки – все это кардинально расходилось с воображаемой идиллией.

Чем еще мне запомнились Карловы Вары? Мельничной колоннадой с фонтанчиками разной температуры, вкуса и лечебного назначения. Ее массивные мраморные опоры, создающие коридор для променада, выглядят весьма монументально. Садами Сметаны с симпатичными цветочными клумбами, фонтанами и аккуратными аллеями. Историей о бехеровке, секретные ингредиенты которой известны только трем высокопоставленным работникам завода. И встречей с Аркадием Аркановым как раз в тот момент, когда гид рассказывала о том, как часто он здесь отдыхает.

читать полностью

Полезен отзыв?

Карловы Вары: оплатки, хрусталь и минеральные источники

|
13.10.2014

Чехия мне понравилась сразу же. Какая-то теплая, гостеприимная страна. И неважно в каком ты городе, там всегда найдутся доброжелательные люди. Я уж не говорю о порциях на обед и ужин в местных ресторанах. Ни в какой другой стране таких порций не подают, да еще и за мизерную плату. В Карловых Варах я оказалась случайно. Мы с мужем отдыхали в Праге и не планировали никуда выезжать из города. Однако, на третий день пребывания, решили сделать исключение и съездить в Карловы Вары на туристическом автобусе. Дорога из Праги заняла чуть более двух часов. Приятным бонусом стала остановка у магазина с посудой Богемия. Как оказалось, именно в этой области Чехии ее создают. Это восхитительные, ни с чем не сравнимые изделия. Только там я поняла, что такое настоящее чешское стекло. Сам городок Карловы Вары, как игрушечный. Он небольшой и весь усыпан разноцветными домами в несколько этажей. Первое, что нам предложил гид, это побывать в галерее минеральных источников. Не секрет, что карловарская вода считается целебной. Всего в городе 12 минеральных источников, сходных по составу, но отличающихся по содержанию углекислого газа. 13-ым источником местные жители шутливо называют чешскую бехеровку. За один день мы успели побывать у источников, пройтись по перекинутым через речку мостикам, подняться на канатной дороге к смотровой площадке башни "Диана" и полакомиться оплатками. Вкус карловарских оплаток я запомнила надолго. Это особые вафли, приготовленные по секретному рецепту, известному только... читать полностью

Полезен отзыв?

Карловы Вары - история одного дня

|
23.09.2014

Отдыхая в Праге, мы с друзьями решили посетить Карловы Вары. Но не брали экскурсию, а поехали сами. На автовокзале купили билеты на автобус и двинулись в путь. Автобус нам попался изумительный! Удобные кресла, есть стюард, который подает чай-кофе бесплатно, встроенные телевизоры в креслах, но фильмы не посмотришь, так как они на чешском языке, наушники и даже работающий туалет. Вся дорога занял около двух часов.

Приехав в Карловы Вары, мы отправились на осмотр достопримечательностей. Этот город известен, в первую очередь, лечебной минеральной водой. Есть 12 источников, они все с одинаковой водичкой, но разной температурой и уже в зависимости от температуры оказывается то или иное действие на организм.

Воду мы только попробовали на вкус, ничего особенного, слегка теплая, а дальше отправились в бассейн под открытым небом с водой термальной из гейзера. Мы были в мае, на улице не жарко, но, плавая в бассейне, холода не ощущаешь. После купания отведали чешских вафель, они готовятся сразу и подаются тепленькие, посидели в ресторанчике, поднялись на фуникулере на смотровую площадку. Вид оттуда открывается потрясный!

Карловы Вары мне очень понравились, там царит атмосфера уюта и тепла, не хочется покидать этот городок.

Полезен отзыв?

Карловы Вары - город-пирожное

|
11.08.2014

В знаменитую чешскую здравницу мы поехали не для оздоровительных процедур, а всего лишь на экскурсию.

Курорт очень живописно вписан в местный ландшафт, мне он очень похож на город-пирожное из-за своих разноцветных узких фасадов, расположенных друг на дружке.

Сначала мы отправились на Рыночную площадь для знакомства со Старым замком. Внутри здания сейчас действующий ресторан, так что осмотрели достопримечательность только снаружи.

Экскурсовод также показала нам несколько целебных источников, всего в Карлсбаде (так его называли немцы и австрийцы) – 13 , но четырнадцатым шутливо упоминают – Бехеровку.

Как раз следующим пунктом нашей программы было посещение музея Яна Бехера, которое располагается в старинной аптеке. Знаменитую сладкую настойку придумали для улучшения пищеварения, а сегодня это знаменитый бренд. Там же мы купили в качестве сувенира бутылочку лимонной Бехеровки, которая оказалась намного вкуснее классического травяного варианта.

Конечно, нам показали и второй, не менее известный карловарский музей стекла, где очень много красивых художественных изделий.

Полезен отзыв?

Карловы Вары - отдых для богатых

|
06.05.2014

Изначально мы хотели провести весь свой отпуск в Карловых Варах. Были наслышаны об уникальной природе и лечебных источниках, которыми славится это место в масштабах всей Европы. Но на этапе поиска вариантов размещения в местных отелях столкнулись с проблемой очень завышенной их стоимости. То ли время было пиковое (август), то ли просто спрос здесь превышает предложение, но подходящий нам по стоимости вариант мы так и не нашли.

Поэтому решили остановиться в Праге, где жилье значительно более экономично для проживания, а уже оттуда на один день съездили на экскурсию в этот город. В маршрут помимо Карловых Вар входил еще и городок Марианске Лазне, поэтому нам не было выделено достаточно много свободного времени здесь. Тем не менее, хочу отметить то, что вода из лечебных источников здесь действительно имеет особый вкус. Сами скважины - прямо под открытым небом. На экскурсию стоит взять с собой стаканчик. Пить можно бесплатно и без ограничений. Но злоупотреблять лечебной водой не стоит. Иначе польза превращается во вред.

Вдоль центральной торговой улицы города множество ресторанчиков самой разной кухни. Каждый из них соревнуется с соседями тем, куда заходили более именитые гости. Фотографии со знаменитостями, обедавшими в заведениях в то или иное время, вывешены у каждого входа в ресторан. В зависимости от уровня посетивший его звезды, оценивайте свои финансовые возможности и делайте вывод о том, стоит ли заходить внутрь. Рекомендую, сойти с основной туристической тропы и стоимость... читать полностью

Полезен отзыв?

Остановись мгновенье, ты прекрасно!

|
24.04.2014

Карловы Вары - это чешская здравница известная, наверное, каждому русскому человеку, а потому, когда появилась возможность поехать туда на отдых, никаких раздумий быть не могло, решение ехать прозвучало сразу. Сразу оговорюсь, что город это сравнительно маленький и особых развлечений нет, так что, если ваша задача не медленный образ жизни и довольно апатичный отдых среди источников, то вам не сюда. А вот всем остальным: велкам!

Главные достопримечательности Карловых Вар - это источники, они есть холодные и горячие с разной концентрацией солей и разными вкусами (да-да, некоторые были весьма противны и пить их казалось делом невозможным, а другие шли на "ура!"). Примерно половина источников украшены различными колоннадами (мраморными, резными деревянными), что добавляет им изыска девятнадцатого века.

В городе есть несколько музее, например музей Бехера (кстати, на завод Бехеровки тоже проводят экскурсии и там можно купить Бехеровку значительно дешевле магазинной цены), музей Мозара (его ещё называют музеем стекла), карловарская галерея и ещё несколько. Все они небольшие, на каждый уйдёт не более двух часов, так что за неделю неспешного отдыха вполне реально посетить их все, ходя только в один в день.

Одно из отличий Карловых Вар от остальных курортов Чехии - это возможность искупаться. В Карловых варах есть большой открытый бассейн с водой из источников, он открыт всем желающим, хотя расположен на территории одного из отелей.

В принципе, это довольно приятный отдых, хотя не думаю, что... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12 >> Страница: 1 из 2