Что можно купить в Карловых Варах?

Путешествие на чешский курорт Карловы Вары заядлым шопоголикам может весьма понравиться. При въезде в город начинают появляться небольшие магазины, торгующие чешским стеклом. Те, кто знают толк в шикарной посуде, считают, что та, что изготовлена из чешского стекла, является лучшим украшением для домашнего стола. Речь, в частности, идёт о прославленном богемском хрустале.

Так что, прогуливаясь по торговым заведениям в Карловых Варах, можно получить истинно эстетическое удовольствие: цель здесь – не купить товар, а главным образом полюбоваться всеми этими музейного вида сверкающими магазинчиками фарфора и хрусталя.

Что можно приобрести

Хрусталь здесь бывает очень разный – и это не только посуда, бывают и весьма необычные изделия – в местных магазинах, можно обнаружить, например, хрустальную шкатулку, подсвечник, напёрсток или дамскую пилку для ногтей… Так что выбор достаточно велик, и если Вы задались целью прикупить необычную вещицу для дома или в качестве подарка близкому человеку, то в Карловых Варах с этим проблем нет. Настоящим ценителям можно порекомендовать побывать на знаменитой фабрике Мозерского стекла.

Кстати, считают, что хрусталь, фарфор, сувенирная продукция, а также другие предметы домашнего декора стоят в этом городе значительно дешевле, нежели в столице, так что закупать всё это приезжие стараются как раз в Карловых Варах.

Подарком из Чехии для родных или близких может также стать косметика и другие препараты, изготавливаемые на основе местной минеральной воды. К примеру, здесь торгуют такой продукцией, как лечебная зубная паста, соль для ванной, различные крема и прочим в том же духе. Составляющие всех этих средств для ухода за телом – натуральные ингредиенты, а основа – целебная вода из минеральных источников.

Другой популярный товар здесь – это обувь. Из-за удобного географического положения в Карловых Варах хороший выбор продукции производства Германии и Австрии. Также есть замечательный товар местного производства. Здешние точки продажи торгуют вещами от таких марок, как Rieker, Pikolinos, Lloyd, а также и других.

В Карловых Варах можно увидеть торговые заведения с брендовыми товарами, однако в этом городе ценится несколько нестандартный стиль, схожий с классическим. Здешние магазины зачастую делают упор на «авторской» одежде, необычных моделях для ценителей. К примеру, это могут быть шикарные дамские шляпки в комплекте с перчатками и другое (мужской эксклюзив также имеется в продаже). Такая одежда стоит совсем недёшево, однако иногда в городе бывают сезонные скидки, так что в это время можно довольно удачно скупиться. Особой популярностью пользуются изделия из кожи и меха, которые предлагает магазин «KON».

Традиционный сувенир, который можно приобрести в Карловых Варах – это алкоголь. Речь о ликёре Бехеровка – его в шутку даже прозвали одним из местных «источников». История возникновения сего чудодейственного напитка датирована началом девятнадцатого столетия – тогда два человека его создали как желудочное лекарство. Эта заслуга принадлежит немецкому аптекарю Йозефу Бехеру и английскому доктору Фробригу, которые в результате своих экспериментов изобрели этот легендарный ликёр.

Отличительные черты напитка – это его мягкий вкус и аромат. Малыми дозами его можно использовать для лечения болезней желудка, нервных расстройств и других проблем со здоровьем. Помимо этого, Бехеровка укрепляет иммунитет и способствует ускорению заживляющих процессов. Его пьют в чистом виде либо смешивают - к примеру, добавляют в смородиновый сок или тоник. Можно также его добавлять в кофе или чай.

Другим целебным сувениром, который можно привезти с этого чешского курорта, является термальная соль. Её благотворные свойства известны местным лекарям с семнадцатого века.

Иным традиционным сувениром является поильничек. Он представляет собою специальный стакан для того, чтоб употреблять минеральную воду – он узкий, сделан из фарфора и имеет носик для питья. В Карловых Варах можно обнаружить широкий ассортимент такой посуды. Такой сувенир вполне подойдёт для зимних вечерних чаепитий и воспоминаний об отдыхе в Чехии…

Торговые заведения в Карловых Варах

«KON». Эту фабрику кожаных и меховых изделий основали в 1967-м. Продукцию предприятия в Карловых Варах представляют три магазина, в них торгуют меховой и кожаной одеждой, фирменными сумками и аксессуарами.

«Kenvelo» - это торговые заведения очень популярного в Чехии израильского бренда одежды. Здесь торгуют молодёжной одеждой, джинсами, сумками и аксессуарами. В Карловых Варах два таких магазина, в них зачастую бывают акционные скидки.

В большом стекольном магазине «Madonna» присутствует широчайший ассортимент посуды, украшений, сувенирной продукции, а также люстр, для изготовления которых используется чешское стекло почти со всех заводов страны. Таких торговых заведений в Карловых Варах четыре.

В фирменном стекольном магазине «Moser» от прославленного одноимённого завода Вы найдёте большой выбор прекрасных изделий – сувениров, посуды и украшений.

В гипермаркете «Альберт» в большом ассортименте представлены продукты питания, фрукты, овощи и изделия от собственной пекарни.

В крупном молле - «Атриуме» - Вы найдёте такие товары, как обувь, одежда, парфюмерия, косметика, аксессуары, ювелирная продукция, электроника и техника для дома, товары для организации интерьера.

В торговом центре «Fontána» расположены брендовые бутики, здесь можно купить модную одежду, обувь, технику для дома и аксессуары. Маленькие посетители могут порезвиться в специальной игровой зоне.

В крупном молле «Globus» любят заниматься шоппингом как местные, так и приезжие. Здесь торгуют одеждой, обувью, различными товарами для дома, для занятий спортом и для отдыха, а также электроникой и техникой для дома. В торговом центре «Globus» есть, кроме всего прочего, и продуктовый супермаркет.

В другом торговом центре города – «Varyada» - предлагают одежду, обувь, косметические товары, парфюмерию, изделия из кожи, товары для спортсменов и прочее.

В крупном торговом центре «Interspar» (представителе торговой линии «Interspar») предлагается товар, который обычно можно обнаружить в заведениях данной сети – одежду для всей семьи, косметику, парфюмерию, товары для спорта и т.д.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
15.04.2017 22:11
+1

Где расположены

ответить
Гость
|
24.12.2017 12:52
+0

В конечной остановки автобуса номер2

ответить
Комментарий к сообщению: