Какие интересные места стоит посетить в Пльзене?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Если бы вы знали о пристрастии моего супруга, то наверное сразу же догадались, почему мы поехали в Пльзень. Чехию, я люблю за ее налет средневековья. Здесь множество старинных памятников, невероятных архитектурных строений, и просто изобилие интересных музеев с самыми разнообразными экспозициями.

Итак, в Пльзень я держала путь по причине того, что хотела окунуться с головой в осмотр местных достопримечательностей, а мой супруг (любитель пива) захотел попробовать на вкус, знаменитую "пивную столицу" этой страны. О том, что этот город называют "пивной столицей", я узнала от супруга, который удивленно уставился на меня, когда я сказала, что о пиве Пилзнер, я ни одного раза в своей жизни не слышала. Поскольку у нас на этой почве, чуть не разыгрался конфликт и мелкая междоусобица, то все время пребывания в городе Пльзень, мы тянули друг друга в разные стороны.

Вы только представьте себе, что в этом городе, прямо на улицах, стоят автоматы, в которых можно купить баночное пиво! Я такого нигде не встречала! Правда купить пиво, могут далеко не все, так как одной оплаты покупки мало и для того, что бы автомат выдал заветную баночку, необходимо показать сканеру документ, который удостоверит факт вашего совершеннолетия. Муж от этих автоматов, был в полном восторге!

Пока супруг радовался своему счастью, мне удалось узнать, что город Пльзень построили на равнине по королевскому указу. Почему я этому удивилась? В те времена, ориентировочно в тринадцатом веке, города было принято основывать на местах прежних поселений или городищ. Понравилось мне и то, что историческая часть города, имеет компактные размеры и по ней с легкостью можно перемещаться пешком, при этом можно ни капли не опасаться, относительно того, что что-то окажется незамеченным.

На главной площади города, практически всегда, проводятся разнообразные мероприятия, такие как ярмарки. Ярмарки бывают самые разнообразные - рождественская, пасхальная, ко дню Св. Валентина и так далее. Нам повезло вдвойне, поскольку мы не только попали на ярмарку посвященную дню Св. Варфоломея, но еще и захватили кусочек фестиваля In The Streets Festival, на котором вдоволь насладились танцами и театральными представлениями. Если уж речь зашла о местных событиях, то я просто не могу удержаться от желания, рассказать вам о местных достопримечательностях. Любители пива, торжествуйте, поскольку свой рассказ, я начну именно с пивоваренного завода, который мы посетили в самую первую очередь.

Пивоваренный завод «Пльзеньский Праздрой». Потащил меня сюда, супруг, так как экскурсия подразумевала дегустацию пенного напитка, а этот праздник вкуса, мой благоверный, пропустить ну никак не мог. Скажу сразу, что дегустация была, но вот пиво наливали в пластиковый стаканчик прямо с бочки, ровно до половины, чем супруга очень опечалили. На самом деле, душой кривить не стану, экскурсия мне очень понравилась. И вот, что нам рассказали. Первую партию пива, сварили на этом заводе в 1842 году. Инициатором постройки завода, был трактирщик Вацлав Мирвальд. Наверное, именно он и заложил первый камень в фундамент будущего завода в 1839 году. На те времена, предприятие оснастили просто на отлично, а для отработки технологии пивоварения, был приглашен известный немецкий пивовар Йозеф Гролл. Для того, чтобы не рисковать и не попасть впросак, сырье для первой партии, было закуплено в Баварии, но это оказалось лишним, поскольку уже спустя год, на этом заводе использовали ячмень и хмель, выращенный на здешних землях. Удивительно, но вкус пива, превзошел все ожидания, поскольку он оказался намного лучше того пива, которое было сварено из баварского сырья. Доступ к тайне пивоварения, в самое сердце завода, открыт для всех желающих, но наверное имеется таки у них свой особенный секрет, поскольку до сих пор никому так и не удалось создать аналог этого пива. В год, на этом заводе, производится четыре тысячи гектолитров пенного напитка отменного качества.

Кафедральный собор Святого Варфоломея. Первое, что бросается в глаза, - огромные окна, практически на всю высоту строения. Окна имеют форму арок. Потом, взгляд переключается, на остроконечные шпили башен. И только после этого, обращаешь внимание на само здание собора. Если честно, то сама коробка, меня не впечатлила, окна впечатлили, а само здание, нет. Вот чего то в нем явно не хватает, то ли украшений, то ли помпезности, то ли утонченности или нежности. Не знаю в общем. Передаю слова экскурсовода, далее. Кафедральный собор Святого Варфоломея, является архитектурным памятником. Точная дата постройки, достоверно не известна, но явно то, что он был возведен в начале шестнадцатого века. Это монументальное строение, в готическом стиле с заостренной крышей и огромной, ста двух метровой башней. Примечательно, что в начале шестнадцатого века, эта башня занимала второе место в Европе по своей высоте. На соборе, имеется смотровая площадка, которая расположена на высоте в шестьдесят два метра. Это такое вот необычное ноу хау, для тех времен. Для того, что бы попасть на эту площадку, необходимо преодолеть триста одну ступеньку. Вы только не подумайте, что я их считала, их считали мои ноги, которые на следующий день гудели так, вроде я олимпийский марафон пробежала. В 2001 году, площадку оградили сеткой и вовсе не из-за туристов. Дело в том, что многие самоубийцы, хотели распрощаться со своей жизнью, именно отсюда. Вид со смотровой площадки, открывается просто потрясающий и даже сложно себе представить, как можно сделать шаг в пропасть, глядя при этом на всю эту красоту. В самом соборе, меня опять таки поразили окна, но главной жемчужиной, оказывается являются вовсе не они. Внутри собора, находится статуя Пльзенской Девы Марии, которая является объектом паломничества и главной святыней данного храма. Статую найти не сложно и ее не прячут от людских глаз. Расположена она в главном алтаре, в уютном углублении. Высота статуи Пльзенской Девы Марии, составляет сто тридцать четыре сантиметра, и она была вытесана из очень интересного природного материала, который называется - песчанистый мергель.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Двухчасовая автобусная экскурсия на русском языке по нескольким историческим районам Праги.
Увлекательная автобусно-пешеходная экскурсия
Для любителей природных достопримечательностей, спелеологии, необычных маршрутов и замков в стиле "Ван Хельсинга".