Наш медовый месяц в Праге

|
16.08.2014

Так получилось, что свадьба у нас была в Праге, хотя мы вдвоем живем в Витебске. Мы встречались пять лет, особо желания устроить пышную свадьбу в родном городе не было, а родители настаивали на регистрации брака. А еще активно навязывали свою точку зрения по поводу всей организации свадьбы. Так как мы так и так собирались летом съездить в Прагу, то подумали, а почему бы нам там и не расписаться. Саму свадьбу описывать не буду, это совсем другая история, опишу подробно наш отдых.

Ехали в Прагу мы на 10 дней. Наш лучший друг живет в этом чудесном городе, он нам забронировал гостиницу, которую мы сами выбрали. Это был хороший четырехзвездочный отель, который находился рядом с автостанцией Флоренс. Нам это было удобно, так как мы ехали в Прагу на автобусе. Отель нам очень понравился: стильные новые номера, вкусные разнообразные завтраки, удобное расположение. Мы приехали поздно вечером, поэтому успели только заселиться и сходить в кафе у Гофмана. Если честно, то это место мне не очень понравилось. И знаменитое колено тоже не произвело на меня особого впечатления.

На следующее утро мы встали рано, и пошли гулять в центр. Позавтракали в Макдональдсе на Вацлаваке. Потом гуляли на площади Республике, осматривали достопримечательности. Очень понравился Карлов мост, Пороховая башня, и улочки возле реки Чертовки. Что-то есть волшебное в этих местах. Обедали в китайском ресторане. Вечером ездили на Летну. Накупили продуктов в Альберте и провели классный вечер. Ночью смотрели поющие фонтаны. Весь следующий день посвятили Пражскому Граду. Больше всего понравилась Злата Улочка. Третий день в Чехии провели в зоопарке. Первый раз мне не было жалко животных, живущих в неволе. Это был предсвадебный день. Вечером у нас были посиделки с друзьями в одном из чешских баров. Следующий день я пропускаю, потому что это целая жизнь, поместившаяся в один день. На второй день после свадьбы мы гуляли по Вышеграду, ели, пили, опять гуляли. Незабываемое время. Так прошло пять дней. Потом разъехались друзья, и мы остались вдвоем. Это был неспешный отдых в одном из лучших городов Европы. Нам очень полюбилась Мала Страна и стена Леннона. У этих мест какая-то особая атмосфера.

Три последних дня мы отдали шоппингу. Много покупок сделали в Паладиуме и Фэшн Арене. Мужу особенно полюбился магазин Спортиссимо. Он у меня заядлый спортсмен.

Это был незабываемый отдых. Решили, что обязательно вернемся в Прагу, но теперь зимой, перед Рождеством.

Полезен отзыв?
Комментарии (1)
|
26.08.2014 18:43
+0

Казалось, что мы обошли за 11 дней нашего пребывания в Праге весь город вдоль и поперек. Но, читая этот отзыв, понимаю, что могу почерпнуть для себя несколько новых мест, которые мы или не видели, или видели, но не запомнили их.

Кстати, о магазинах. Мы ездили в конце августа - начале сентября, поэтому неожиданно для себя попали на последнюю неделю распродаж летних коллекций. Цены были максимально низкими, поэтому всего за 5-7 тысяч рублей мы накупили себе с мужем полчемодана новых вещей. Шоппинг мне в Праге очень понравился. Заходишь в один торговый центр и теряешься там на день. Только на выходе устаешь под тяжестью покупок и ноги гудят от долгого хождения по магазинам :)

Одни наши знакомые тоже ездили в отпуск в Прагу и там поженились. Причем по той же причине - родственники пытались организовать свадьбу на свой вкус. Вот молодожены и сбежали из России в Чехию, чтобы расписаться. Сейчас это уже не ново, многие так делают. По-моему, Прага - самый подходящий город для свадьбы. Там прямо веет романтикой.

ответить
Комментарий к сообщению: