Что стоит посмотреть в Праге?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В какой-то телепередаче услышал, как Прагу сравнили с коробкой конфет. Немного покоробило, но что-то в этом есть. Исторические и архитектурные шедевры города, словно ассорти, на любой вкус.

Прага относится к тем немногим городам, у которых несколько символов. Один из них Карлов мост. И вроде не особо большой (чуть больше полукилометра), и не широкий (даже 10 метров нет), а привлекает туристический народ. Да так, что в любое время дня не пустует. Здесь можно приобрести прекрасные сувениры, попозировать местным художникам, пофотографироваться на фоне красивых видов.

Наиболее внушительная достопримечательность города Пражский Град – средневековый замок, равного которому в мире нет. Простая прогулка по нему – большое и долгое удовольствие. Ежедневная смена караула тоже впечатляет, особенно двенадцатичасовая - парадная с музыкой. Билеты: длинный визит 350 Kč (6-16 лет 175 Kč), короткий визит 250 Kč (6-16 лет 125 Kč).

Внутри Града находятся туристические бонусы:

Собор Святого Витта – величественный готический собор, весь украшенный горгульями, со стометровой башней. Внутри чувствуешь себя букашкой. Открыт 9:00-17:00, зимой до 16:00. В воскресенье 12:00-16:00. Вход свободный.

В Картинной Галерее хранятся шедевры Тициана, Веронезе и Рубенса. Открыта ежедневно 9:00-18:00, зимой до 16:00. Билет 150 Kč, для семьи 200 Kč, льготный 80 Kč.

Музей игрушек будет интересен не только детям. Открыт 9:30-17:30. Билет 60 Kč, дети до 15 лет бесплатно.

Ратуша на Староместской площади – еще один символ Праги. Каждый час её куранты собирают толпы туристов на свое шоу. Выбирать место лучше заранее, людей будет много. На ратушную башню можно подняться, чтобы полюбоваться со смотровой площадки на старую Прагу. Открыта 10:00-20:00. Билет 100 Kč, льготный 50.

Национальный Музей – самый большой музей Праги. Главное здание находится на Вацлавской площади. С 7 июля 2011 года закрыто на четырехлетнюю реконструкцию. Перед зданием стоит очередной символ Праги – памятник святому Вацлаву. Экспозиции, относящиеся к Национальному музею, выставлены в разных зданиях города. Вся информация есть на сайте музея.

Национальная галерея в Праге – объединение крупнейших галерей Чехии. Экспозиции выставлены в нескольких зданиях. Самая интересная, на мой взгляд, находится во Дворце Кинских – главном выставочном зале Галереи. Замечательны пейзажи чешских художников 17-20 вв. Достоин внимания и Дворец Штернберг, представляющий европейское искусство от античного периода до барокко.

Вышеград – древний замок и теперешний район Праги. Как ни странно, тоже символ Праги. Соперничает с Пражским Градом за звание первого центра Чехии. Входной билет 20 Kč. Открыт 09:30-17:00 (летом на час дольше). На территории замка множество интересных мест:

Ротонда святого Мартина (билет 150 Kč);

Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, её еще называют невидимой (билет 50 Kč, экскурсии по субботам 11:00, 14:00, 16:00);

Казематы, с шестью подлинными статуями Карлова Моста и великолепным залом (билет 30 Kč);

Кирпичные ворота с экспозицией о создании и развитии Вышеградского Замка;

Готическое Подземелье, с предметами 3-4 тысячелетий до нашей эры, найденными на месте древних поселений в Вышеграде (билет 50 Kč);

Старое Бургграфство – теперь камерный зал. Очень популярны устраиваемые здесь Воскресные сказки – исторические спектакли с куклами или актерами (по воскресеньям в 15:00, билет 40 Kč, взрослый 80 Kč). Вечером здесь дают различные концерты.

Тынский Храм, или как правильно, Храм Девы Марии перед Тыном, возвышается над Староместской площадью. Величественное средневековое сооружение заметно из любой части Праги. Храм действующий, часы работы сильно меняются, уточнить можно на сайте Храма.

Пражский Зоопарк представляет интерес даже для коллекционеров зоопарков. Большая территория, много открытых и закрытых павильонов, разнообразные животные, в том числе очень редкие. Впечатляет павильон «Индонезийские джунгли». Часы работы по месяцам: XI, XII, I, II 09:00-16:00; III 09:00-17:00; IV, V, IX, X 09:00-18:00; VI, VII, VIII 09:00-19:00. Билеты: взрослый 200 Kč, детский 3-15 150 Kč.

Телевизионная башня в Жижкове – самое высокое сооружение Чехии. На высоте 66 метров находится ресторан и отель на один номер, на отметке 93 метра – обзорная площадка. Билеты: взрослый 150 Kč, детский 3-14 80 Kč.

Конечно, все достопримечательности Праги трудно даже перечислить, не то, что осмотреть. Но если начать, то можно и втянуться.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
14.03.2014 14:38
+0

Меня больше всего в Праге поразил Собор Святого Вита. Я в принципе являюсь поклонницей такого архитектурного стиля, как готика, но он.. превзошел все мои ожидания. Высокие стрельчатые арки, грандиозные роскошные витражи, сверкающие на солнце элементы декора оконных проемов и величественное убранство внутри... Все это просто заставляет потерять дар речи. Когда его видишь, понимаешь, что не зря мастера трудились несколько веков, ведь его строительство продолжалось на протяжении нескольких сот лет. Правда, в последнее время для свободного входа открыта только часть залов, в некоторые же галереи нужно покупать входной билет.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Экскурсия в Карловы Вары из Праги с заездом на пивоварню Крушовице
Захватывающая экскурсия в Крумлов и замок Глубока для любителей старинных крепостей и замков, легенд, сказок и мистики
Насыщенная и интересная экскурсия, которая Вам постарается открыть самые загадочные и красочные места Центральной Чехии