Отдых в Праге: стоимость перелета, время в пути, трансфер.

|
25.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Прямой перелет

Из Москвы в Прагу можно добраться самолетом. Напрямую в Прагу в основном летает только «Аэрофлот» и «Чешские авиалинии», причем и первый, и второй перевозчик базируются в Шереметьево. Рейсы ежедневные.

Среднее время в пути – 2 часа.

Обе авиакомпании вполне надежные, их рейсы переносятся крайне редко и обслуживание на борту всегда на уровне, правда, билеты стоят достаточно дорого.

Окольные пути

Другой вариант перелета, который стал очень популярен в последнее время – перелет до городка Пардубице. Рейсы туда заявлены у «Трансаэро» (ежедневные регулярные рейсы), «Колавиа» («Когалым Авиа», чартерные рейсы), OrenAir («Оренбургские авиалинии», чартерные рейсы). О «Трансаэро» ничего особо плохого сказать не могу за исключением того, что в Пардубице они часто пускают несколько потрепанные изнутри машины. «Оренбурги» тоже неплохие товарищи, только места внутри у них несколько меньше для пассажиров из-за более «экономичной» компоновки салона. Название Когалым же говорит само за себя: частые переносы рейсов, не всегда приятное обслуживание на борту.. зато билеты дешевые =)

Попасть из Пардубице в Прагу можно несколькими способами. Наиболее дешевый – подойти к представителю какого-нибудь туроператора и договориться о том, чтобы вас взяли на борт трансферного автобуса вместе с остальными туристами. Другой – добраться на электричке. К сожалению, мне так и не довелось испробовать этот способ.

Среднее время в дороге от Пардубице до Праги – от 1 до 2 часов, все зависит от дорожной ситуации и пробок.

Добраться до отеля

Оказавшись в Праге, в свой отель можно попасть, взяв такси или сев на трамвай или на метро. Стоимость получасовой поездки на общественном транспорте (трамвай - метро) – 24 кроны (около 40 рублей). Билет можно купить в автоматических терминалах на остановке или на входе на станцию подземки. Когда вы сели в трамвай, билет нужно пробить в электронном компостере, который поставит на нем дату и точное время, когда вы начали свой путь. Если этого не сделать, то можно при встрече с контролерами (которые ходят в штатском и появляются буквально из воздуха) получить весомый штраф.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (7)
|
21.01.2014 17:56
+0

Оренбург в последнее время все больше и больше начинает напоминать Когалым :) А вот Когалым, после того, как фактически перешел под крыло туроператора Tui, наоборот начал исправлять ситуацию. По крайней мере таких вопиющих переносов рейсов, как это было года два назад, стало намного меньше. Хотя... Ну это чартер, что вы от него хотите? )

ответить
|
21.01.2014 23:36
+0

Да, чартер есть чартер. Регулярка тоже порой подводит при чем весьма болезненно. Главное, чтобы все это понимали, в смысле, что это норма (пусть и не очень приятная). А то бывает откроешь отзыв об отеле, а там тебе портянка на пол листа, как рейс перенесли люди. А потом и отелю оценку 2 поставим и вообще будем на поездах кататься =)

ответить
|
22.01.2014 00:03
+0

Ну регулярные рейсы просто так не сдвигаются. Тут либо погода подгадила, либо реально с бортом есть проблемы. Ни разу нк помню, что бы регулярные рейсы более чем на полчаса отодвигали. А чартер, это такая бездомная псинка. Есть окошко в пять минут, выпускаем. Нет!? Ну пусть сидт и ждет его. Это правило во всех аэропортах мира действует.

ответить
|
22.01.2014 00:03
+0

Ну регулярные рейсы просто так не сдвигаются. Тут либо погода подгадила, либо реально с бортом есть проблемы. Ни разу нк помню, что бы регулярные рейсы более чем на полчаса отодвигали. А чартер, это такая бездомная псинка. Есть окошко в пять минут, выпускаем. Нет!? Ну пусть сидт и ждет его. Это правило во всех аэропортах мира действует.

ответить
|
22.01.2014 10:28
+0

Хм, были у меня с тем же Аэрофлотом (великим и надежным) проблемы. Летел я из Мск в Новосибирск и в порту узнал, что рейс по "причинческим технинам" задерживается, хотя как гласило табло других портов, рейсы иных компаний улетали почти по расписанию. Дальше хуже: на стойке регистрации сказали, что рейс часа через 3 полетит (то ест задержка на 2 часа рейса, так как на регистрацию я пришел где-то за час). Я пошел пить кофе, выбрал столик с видом на табло вылетов, а через 3 с небольшим часа отправился обратно на регистрацию спросить почему все еще статус на табло "рейс задерживается". На регистрации "дева дивная, голоском певчим и пренебрежительным вещает мне": ты какого лешего только сейчас заявился? вон улетает твой рейс уже, сказано же: через 3 часа самолет уже вылетает!

Такая вот хистори.

ответить
|
22.01.2014 10:48
+0

А при чем тут Аэрофлот? Тут сотрудники аэропорта виноваты, что не смогли предоставить достоверную информацию о рейсе. А у Аэрофлота могли быть реальные проблемы с самолетом, вот и задержали рейс. Вы что предпочли бы, на неисправном самолете полететь или два часа подождать?

ответить
|
22.01.2014 11:59
+0

Как минимум Аэрофлот мог бы проконтроллировать выставили ли сотрудники порта достоверную информацию или нет.

Я не говорю: "Вот нехорошие люди, рейс мне задержали!" Я говорю о том, что меня не уведомили о начале регистрации через стандартные средства связи с пассажирами.

ответить
Комментарий к сообщению: