Когда лучше отдыхать в Чехии?

|
21.01.2014

В Чехии хорошо отдыхать в любое время года. Мягкая европейская зима делает приятными даже январские прогулки. Но, конечно, есть ряд месяцев в году, когда можно по-настоящему насладиться всеми красками и очарованием страны.

Для экскурсий и осмотра достопримечательностей Чехии, пожалуй, лучше выбрать весну (апрель-май) или начало осени, когда еще достаточно тепло, чтобы чувствовать себя комфортно на открытом воздухе во время длительных прогулок, и не так жарко, как летом. Хотя и июнь, и август также пользуются достаточно большой популярностью у туристов. Особенно очаровательна страна в мае, когда буйная растительность распускается под мягкими лучами весеннего солнышка. В это время чешские города с их парками и садами наполнены каким-то особым, почти неуловимым изяществом. Очень красиво в Чехии и в сентябре-начале октября, когда золотистая опадающая листва по-настоящему украшает древние сооружения, даря незабываемое тепло.

Для оздоровительного отдыха в санатории или пансионате в одном из чешских курортов, конечно, лучше всего выбирать также весенне-осенний период, мягкий и не слишком тяжелый для организма. Но если Вы любите понежиться под солнечными лучами, можно выбрать и летние месяцы, правда, совпадающие с сезоном отпусков у большинства людей, и, как следствие, сопровождающиеся наплывом туристов и повышенными ценами. Для желающих же сэкономить можно присмотреть один из зимних месяцев (январь-февраль), когда цены в виду "мертвого сезона" значительно снижаются. Пользуется популярностью же январь и у любителей горнолыжного отдыха, ведь январь - оптимальный месяц в Чехии для спусков по заснеженным трассам.

Любителям романтики несомненно стоит отправиться в Чехию в декабре, перед Рождеством. В этом случае Вы получите возможность не только познакомиться с этой удивительной и красивой страной, ощутить всю прелесть европейских распродаж, но и окунуться в атмосферу общего праздника и насладиться духом волшебства.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
28.01.2014 03:15
+0

Если собираетесь ехать в Прагу, то на мой взгляд лучшее время для такой поездки это весна, конц апреля или май месяц. Город в это время особенно красивый. А представители старшего поколения смогут окунуться в атмосферу Пражской весны и вспомнить о тех событиях сорокапятилетней давности.

ответить
|
06.02.2014 00:02
+0

Я была в Праге два раза — сначала в самом конце марта, а потом в начале - середине мая. Честно говоря, соглашусь с предыдущим комментатором — лучше всего ехать в мае, потому что весь город буквально утопал в зелени, красота неописуемая, а погода была очень теплой — примерно градусов 20-25, самое то, чтобы ходить по экскурсиям — и нет удушающей жары, и не холодно, можно гулять в одной футболке, не боясь простудиться. А вот поездка в самом конце марта хоть и понравилась, но погода разочаровала — было до 10 градусов, дул холодный ветер, пара дней были вообще серыми, без малейшего проблеска солнца и вообще, на прогулках мы подзамерзли, притом что были одеты в пальто.Летом бывает жарковато, а вот в сентябре-начале октября погода такая же мягкая, как и в мае — эти месяцы тоже неплохо подойдут именно поездки с целью экскурсионного отдыха. В январе, конечно, Прага тоже красива, снежок придает ей особое очарование, но всё-таки о долгих прогулках придется забыть или нужно будет очень тепло одеваться.

ответить
|
28.03.2014 16:53
+0

Так много советов по весеннему отдыху в Чехии. Пожалуй, стоит прислушаться к тем, кто уже отдыхал здесь в мае. Мы с мужем ездили в конце августа - начале сентября. Погода была отличная - 22-25 градусов тепла. Дождик немножко покапал в один из 11 дней и потом еще полдня было пасмурно и прохладно (пришлось надеть ветровки). Для таких как я мерзлячек лучше ехать в теплое время года, это факт. А то так и будете "прятаться" по кафе или костелам. Там, конечно, очень даже неплохо, но полюбоваться Прагой в солнечный день обязательно нужно. Иначе впечатления могут остаться не совсем те, на которые вы рассчитывали.

Надеюсь, что мы еще не раз поедем в Прагу. Надо отметить для себя, что лучше бы это сделать в мае. В августе-сентябре мне, конечно, очень понравилось, погода комфортная для прогулок, но сады уже не цвели, а посмотреть хочется. Вот только боюсь, что в связи с частыми поездками наших сограждан в период майских праздников в отпуска, цены там могут подрасти в это время из-за повышенного спроса.

ответить
Комментарий к сообщению: