Еда в Кито: цены, где поесть, что попробовать?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Супы и мясные блюда эквадорской кухни

Эквадорская кухня достаточно разнообразна. Она являет собой идеальное смешение традиционных кулинарных особенностей индейских народов с мотивами испанской кухни. Местные травы и растения испокон веков используются при приготовлении мясных и рыбных блюд, придавая им особый аромат и вкус. Эквадорцы, собственно, в приготовлении даров моря и рыбы (севиче) достигли высокого мастерства. Что же касается мяса, то его чаще всего готовят по испанским рецептам, а дословный перевод названия мясного блюда может ввести в заблуждение. К примеру, подаваемое во многих ресторанах и кафе Кито блюдо под названием seco de chivo готовится вовсе не из козлятины, а представляет собой тушеную баранину с гарниром из риса. И попробовать это блюдо, без сомнения, стоит.

А вот знаменитый национальный «куй» отведать решаются не все. Сложно заставить себя опробовать вкус жареной морской свинки особенно после того, как полюбуешься этими забавными зверьками во время экскурсии в Музей Инти-Ньян.

Славится местная кухня и многообразием супов. Помимо привычных для туристов вариаций можно встретить и достаточно экзотические версии. В знакомый для многих картофельный суп местные повара добавляют кровь и называют это блюдо ягуарлокро. Детям его заказывать уж точно не следует. Есть в местной кухне суп из жареных телячьих копыт (кальдо-де-пата) или бычьих гениталий (кальдо-де-мангера), но даже для эквадорцев эти бульоны являются деликатесом и пробуют их далеко не все.

Экзотические фрукты и овощи в Кито

Богата эквадорская столица на блюда из овощей и экзотических фруктов. Достаточно распространен сладкий картофель или батат, который продается на всех рынках Кито. В пищу его употребляют в отварном, печеном и даже сыром виде. Из этого универсального овоща готовят необычно вкусное суфле и пикантные чипсы.

Открытием для многих туристов могут стать различные способы приготовления бананов. Из них здесь готовят каши, пироги, йогурты и торты. Употребляют эквадорцы бананы привычным для туристов способом – свежими, а также жарят в растительном масле.На вершине холма Panecillo туристов ожидают палатки, в которых местные жители варят и жарят закуски. Здесь же готовятся жареные бананы.

Эта ягода встречается в Кито на каждом углу. Продуются бананы в супермаркетах и на рынках города. Цена за килограмм ягоды везде примерно одинакова и составляет 0,8–1 доллар (дороже стоят маленькие бананчики Орито).

Оказавшись в Кито, несомненно, стоит попробовать экзотические фрукты. Иногда их несъедобный вид обманчив, а приятный неведомый вкус становится настоящей наградой за риск. Свежие чиримойя (кремовое яблоко) напоминают по вкусу заварной крем и стоят 2,50 доллара за килограмм. На прилавках супермаркетов Кито можно увидеть тропическую питахайю. Стоит она по местным меркам дорого – чуть более 4 долларов, но её вкус божественен.

Все фрукты лучше всего покупать на базаре. Там значительно свежее, а цена такая же, как и в магазинах.

В Кито большой выбор сортов пива, но самым популярным среди эквадорцев является Pilsener. Бутылка этого пива в магазине стоит около 1 доллара.

Особенности питания в эквадорской столице

Особенностью эквадорской столицы может стать тот факт, что обед в кафе или ресторане может обойтись гораздо дешевле, чем самостоятельно приготовленное кушанье. Но все, конечно же, зависит от заведения. В некоторых кафе в центре Кито можно заказать комплексный обед всего за 5–8 доллара на человека. В то время как в популярном ресторане морской еды сытный ужин обойдется в 120 долларов. Все зависит от финансовых возможностей туристов и притязательности к пище. Неплохим вариантом для бюджетного питания может стать шведский стол в небольших кафе в районе Марискаль.

Продукты в Кито можно приобрести в супермаркетах сети Супермакси или Оки доки. К оплате принимается не только наличка, но и кредитные карточки. Мясо и рыбу лучше покупать на рынках. Во-первых, там они свежее, а во-вторых, стоят на 15% дешевле. В 30 минутах ходьбы от района Марискаль находится рынок Санта Клара. На нем вы точно найдете все необходимое для питания.

Рестораны и кафе Кито

Кито – это именно тот город, где у путешественников будут востребованы все пять чувств. Практически все они понадобятся во время посещения многочисленных кафе и ресторанов города. Будучи столицей, Кито, удовлетворяет запросы всех категорий туристов. Наряду с местной кухней широко распространена карибская, испанская, американская кухня. Имеются в Кито и рестораны мирового уровня с соответствующими ценами. Размер счета за обед/ужин в заведении варьируется и зависит от его класса и кухни (местная еда стоит дешевле). При желании можно найти недорогие кафе с достойным уровнем обслуживания и аппетитной едой.

Ресторан Achiote

Находится ресторан в районе Марискаль на живописной улице Хуан Родригес, 282. Его террасу окружают красивые деревья клена, а интерьер оформлен в колониальном стиле с учетом комфорта и уюта. Эквадорская кухня ресторана заслуживает похвалы. Все блюда имеют идеальное сочетание вкуса и аромата. По вечерам звучит живая музыка, а цены находится в разумных пределах. Средний счет в ресторане – 15 долларов.

Ресторан-бистро Cafe Cultura

Это необычное заведение находится в том же районе Марискаль и пользуется популярностью у местных гурманов и иностранных туристов. Посетителей здесь угощают ароматным свежеиспеченным хлебом и домашним вареньем.

В кафе можно заказать свежевыжатый сок из гуанабаны, эквадорского помидора, чиримойию. Креветки, стейки и курица карри в этом заведении очень вкусны. Размер счета за обед составит 25-40 долларов. Ресторан имеет свой собственный сад и небольшой бутик-отель. Расположено бистро по адресу Robles 513 y Reina Victoria.

Ресторан Fried Bananas

Отличный ресторан с приятными ценами находится недалеко от квартала Марискаль на Фош Е4-150 между улицами Амазонас и Кордеро.

Вкусные супы в этом заведении стоят всего 2,80 доллара, а за порцию креветок необходимо будет заплатить 4,90 доллара. Не забудьте оставить место для десерта. Именно жареными бананами славится это заведение. Их здесь подают в двух вариациях:

- с водкой, изюмом, орехами, корицей и мед для взрослых;

- со сливками, сиропом и кремом для маленьких посетителей.

Стоит этот кулинарный шедевр от 2,80 до 3,20 долларов.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: