Во сколько обойдется отдых в Хургаде?

|
22.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Дешевле всего, отправляясь на отдых в Хургаду, купить уже готовый тур у какого-нибудь туроператора. Даже если вам нужны только авиабилеты, путевка с включенным трансфером, перелетом, медстраховкой и проживанием в каком-нибудь простеньком отеле обойдется намного дешевле, чем просто авиабилеты, купленные отдельно.

Если приводить цифры, то цена на самый дешевый тур из Москвы может начинаться от 10 – 15 тысяч рублей на двоих (а при большом везении, то и вовсе от 6 – 7 тысяч рублей на двоих). Но самый дешевый вариант, если вы в этом отеле жить все-таки планируете, брать не стоит. Лучше доплатить чуть больше и за сумму от 20 000 – 30 000 рублей взять что-то более-менее приличное, причем с питанием «все включено». Тем паче, что какие-нибудь «завтраки» или «завтраки + ужины» зачастую дают или самые дешевые отели, или отели очень хорошего уровня.

Для тех, кто «не в теме», поясню, что питание по системе «все включено» подразумевает завтраки, обеды и ужины, а также напитки и иногда закуски в течение дня.

Имея уже предоплаченное питание, проживание и трансфер, единственным вашим обязательным расходом будет оплата египетской визы. Стоит она 15 долларов (хотя с февраля поговаривают об удорожании до 25 долларов), покупается по прибытии, и без нее попасть в Хургаду никак. А вот в Шарм, кстати, визу покупать не обязательно.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (5)
|
06.03.2014 02:01
+0

Ну да, не вижу смысла покупать авиабилеты и бронь отеля самостоятельно. Выйдет в три раза дороже. Да даже билет в один конец до Хургады из Москвы стоит столько же, сколько неделя отпуска все-включено вместе с перелетом, то бишь, полный пакет. Ну, в каком-нибудь трехзвездочном отеле, разумеется. И горящий тур.

Вот мы, например, летали в Хургаду в 2011 году, в конце января на каникулы. Купили путевку за сущие копейки – где-то тысяч за 11 ( правда, пару тысяч скинули по знакомству, но все же). Отель был трехзвездочный, прямо скажем, не ахти, народу там вообще не было, какие-то арабы да пара русских девчонок, с которыми мы немедленно подружились. Короче, отель стоил своих копеек. Но фишка в том, что на последние два дня нас переселили в более крутой отель этой же сети, без всяких доплат. Просто потому что в том так мало людей было невыгодно держать. А потом нас всех и вовсе депортировали на два дня раньше, потому что в стране начался раздрай. Деньги в фирме за эти два дня вернули, так что, у нас получился обалденный отпуск за три рубля! Ура!

ответить
|
18.06.2014 12:13
+1

У нас тоже был случай с переселением в более дорогой отель, причем тот, что мы оплачивали, был на второй линии, а тот, в который переселили, был на берегу моря. Да еще рейс задержали на 15 часов, так что мы провели в отеле еще один полноценный день. Номер пришлось освободить, оставив вещи на ресепшене. А вот всеми услугами отеля и питанием мы пользовались. Это нам так повезло - хуже, когда наоборот, "откусывают" день отдыха, по причине переноса рейса. Таковы чартеры.

Из Москвы слетать в Хургаду, конечно дешевле, чем из регионов. Мы из сибири летали и напрямую и через Москву: в общей сложности суммы выходят одинаковые, учитывая стоимость дороги до Москвы. Однако и у нас можно горящую путевочку купить, но бывают они очень редко.

ответить
|
18.06.2014 15:47
+0

Ну сейчас уже с вылетами из других городов попроще. Я вот из Казани летала очень дешево этой зимой в Египет, тут ведь как повезет! Горящие путевки, все дела. Так что, лучше не париться и не тащиться до Москвы ( кому далеко), а подождать "вашей" путевки! Не знаю, у нас тут наперебой предлагают ( летом уже меньше, сейчас очень недорого в Турцию летать, недавно видела за 3 тыс. рублей на трое суток все включено! Удивительное дело!)

ответить
|
18.06.2014 16:04
+0

Из Казани намного проще, чем, скажем, из Новосибирска или из Омска. У нас летает в Египет только два туроператора, соответственно и цены загибают. Туры только на 12 или 14 ночей. В этом году правда, полегче с ценами, видимо кризис сказывается и спрос небольшой.

А ждать путевку не всегда есть возможность, особенно, если с детьми летишь. Тут вообще сезонность вкупе с учебным годом и каникулами играют роль.

ответить
|
18.06.2014 16:21
+0

Ойой, ничего себе! Ну да, у нас вроде бы 10 операторов( летом только 4). Ну, по крайней мере мне так сказали. И туры самые разнообразные, от двух дней до чуть ли не до трех недель. Ну, тогда переезжайте к нам!:) У нас попроще!

ответить
Комментарий к сообщению: