Какие экскурсии выбрать в Хургаде?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Хургада является одним из крупнейших египетских курортов. А в последние годы из-за того, что его облюбовали русские туристы стал почти что нашим родным. Потому что когда приезжаешь туда, кроме русской речи трудно услышать какую-либо еще. Даже почти все египтяне, работающие в сфере туризма неплохо говорят по-русски. И когда поговоришь с ними, даже обидно становится как они хорошо выучили наш не очень простой язык. А многие русские люди двух слов связать на английском не могут. Вот еще и поэтому так близок для нас стал тот египетский курорт, ведь нас там понимаю почти так же как в Сочи, например. А ведь это началось сравнительно недавно. Первый самолет с нашими туристами прибыл в Хургаду в 1993 году. А сейчас складывается ощущение, то русские туристы там всегда были.

Территориально Хургаду можно разделить на четыре части, каждая из них по своему примечательная. Это старый город, где проживает местное население, новый центр Саккала Кура, новейший центр. А к четвертой части относятся все отели курорта. Население Хургады составляет около 40 тысяч человек и их основная масса занята в сфере туризма.

Многие туристы приезжая в Хургаду любят нежиться на пляже и максимум, что еще делают так это пару раз посещают старый город, а больше и ничего и не интересует. А есть и такая категория туристов, которые хотят увидеть как можно больше интересно. Я отношусь ко второй категории. А мест, которые можно посетить отдыхая в Хургаде очень большое количество.

Обзорная экскурсия

Если турист в Хургаде в первый раз, то лучше всего посетить обзорную экскурсию по городу. Обычно она совершенно бесплатно достается в подарок от тур оператора. Но не надо думать, что они таки альтруисты. Просто кроме посещения городских достопримечательностей, туристов обязательно повозят по магазинам, с которыми у фирмы есть финансовая договоренность. И обычно бывает, что даже тот, кто не планировал ничего покупать поддается стадному чувству и залезает обратно в автобус с покупками. Например, обязателен к посещению во время экскурсии магазин с сувенирами и магазина кожаных изделий. А вообще во время обзорной экскурсии туристы посещают коптскую церковь и главную городскую мечеть. Коптская церковь примечательна тем, что в ней можно сидеть. Там есть скамейки как принято в католических соборах. Хоть она не древняя, ей всего около ста лет, но это очень красивая церковь с интересным интерьером и видно ее издалека. И что еще приятно для русских туристов, так это то, что там нет строгих правил посещения. Женщин пускают и без платков и длинных юбок, спокойно к этому относятся. И еще интересно побывать там на службе. Ведь коптский язык богослужений близок к древнеегипетскому, как например, русский к старославянскому. Да и вообще очень интересно увидеть потомков древних египтян, некоторые из которых стали христианами и больше не поклоняются богу солнца Ра.

А вот при посещении центральной мечети Хургады платок одеть нужно и обувь снять при входе. Это очень красивая мечеть, которую интересно посетить.

Джип-сафари

По-моему, это самая популярная экскурсия в Хургаде. Потому что социальные сети пестрят одинаковыми фото, отдохнувших в Хургаде. Стоит она около 20 долларов и для ее посещения нужно обязательно экипироваться очками и арафаткой. Без это реально никуда. Вообще можно выбрать дневную или вечернюю экскурсию. Вечерняя более насыщенная. На дневной можно только погонять по песку, хотя это тоже большое удовольствие. Народу обычно очень много. А кто не умеет как следует завязать себе на лице арафатку, то обязательно помогут. Потому что без этого будет сплошное глотание песка, а это занятие малоприятное. После довольно долгого катания мы доехали до бедуинской деревни. Хочу сказать, что мне посчастливилось увидеть бедуинов вблизи Каира и в Петре. Так вот это не настоящие бедуины и видно это невооруженным глазом. Но кому то интересно в такую сказку поверить. Но сама деревня там стилизована под бедуинский быт. Порадовало то, что там есть небольшой зоопарк. А после его осмотра туристов кормят довольно вкусным ужином. Это довольно интересная экскурсия и стоит не очень дорого. Мы покупали ее в обычной уличной турфирме и остались довольны.

Пирамиды Гизы

Это тоже одна из самых популярных экскурсий и самая утомительная. Но несмотря на это очень многие туристы едут туда. Выезжать на экскурсию надо рано утром. Ехать до пирамид их Хургады около 8 часов. Это зависит от многих факторов - от мастерства водителя, от возраста автобуса и от удачи. Последний фактор - самый главный. Ведь кто не видел, как водят египтяне, тот вообще ничего в жизни не видел. Такое ощущение, что смерти для них не существует и для туристов, которых они везут, тоже. Если бы не это обстоятельство и интерес туристов привлекаемый к их стилю езды, то дорога до Каира была бы очень скучной и однообразной. Но вот, наконец автобус с уставшими туристами подвозят к плато Гиза и у них открывается второе дыхание. Еще бы, ведь они проделали такой длинный путь и вот видят чудо света с его собратьями. И многие очень удивляются, что пирамида оказывается ни одна, а их несколько. Я не шучу, реально слышала много таких возгласов. Минусом такой экскурсии я считаю только то, что надо везде ходить толпой за гидом. Но по другому никак. Расстояния там большие и легко отстать от своей экскурсии. За дополнительную плату можно залезть внутрь пирамиды. Потом всех везут к Сфинксу. Все кто хотел его потрогать, обычно бывают разочарованы. Это чудо огорожено забором и его можно только фотографировать. Нельзя не упомянуть о сопутствующих достопримечательностях - о египетских продавцах, мечтающих продать вам сувениры. И естественно, добрый гид отведет вас именно в ту лавочку, где сувениры самые лучше и качественные. Ведь у остальных продавцов одни подделки.

Потом туристов ждет долгое возвращение обратно в отель.

Вообще отдыхая в Хургаде просто грех не поехать куда-нибудь на экскурсию. Ведь это курорт такой древней и интересной страны и там кроме моря можно увидеть очень много интересных вещей. Многие туристы считают этого город своим почти родным и приезжают туда снова и снова.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
10.11.2015 22:15
+0

Этот курорт просто клад для любителей экскурсий, ведь ещё много чего можно посетить. Для приехавших впервые в Хургаду, будет интересна конечно историческая поездка в Луксор. Такой тур организован на комфортабельном автобусе с местным гидом-историком, который расскажет много познавательного. Поездка в одну сторону занимает около четырех часов, особенно для любителей прикоснуться к прошлому, будет очень увлекательно.

Также, хотелось бы отметить, различные морские прогулки, например, на "райский остров", когда яхта причаливает, недалеко от него, и правда складывается такое впечатление. Белоснежный песок на пляже, вкусный обед и отличное настроение вам обеспечены. Ещё, хотелось бы отметить прогулку на подводной лодке под названием "Синбад". Для любителей полюбоваться морским миром, это идеальный вариант. До подводной лодки туристов доставляют на катере, потом все занимают свои места и начинается погружение на глубину около двадцати метров. Какие красоты подводного мира там вас ожидают, думаю не стоит лишнего рассказа, только масса приятных впечатлений.

Кроме этих экскурсий, есть ещё много интересного, такие как Монастыри Святого Антония и Павла, Храм богини любви Хатхор и прочие.

ответить
Комментарий к сообщению: