Самые интересные экскурсии в Хургаде.

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Хургада — любимый туристами египетский курорт. Здесь есть как песчаные пляжи с ровным и чистым дном, так и коралловые рифы, для любителей увидеть прекрасный подводный мир Красного моря. Качественная анимация, система «всё включено», солнце и ласковая вода сильно расслабляют организм, напрочь отбивая желание куда-либо перемещаться. Но приехав в эту страну фараонов, стоит посетить хотя бы одну экскурсию, чтобы поближе познакомиться с местными жителями, их обычаями, а также прикоснуться к истории и заглянуть на несколько тысячелетий назад — во времена величественного Древнего Египта.

Большой популярностью пользуются поездки, связанные со славным и могущественным прошлым Египта. Но современные проблемы вносят коррективы. Сейчас обстановка в Египте достаточно неспокойная. Дабы избежать проблем с безопасностью, отменены некоторые экскурсии. В этот печальный список вошла и поездка в столицу страны — город Каир. К великому сожалению, посещение Каира организованным группам туристов запрещено Министерством Туризма Египта. К этому нужно отнестись с пониманием, потому что речь идёт не только о здоровье, но и о жизни. Безусловно, самостоятельные путешественники на свой страх и риск могут приехать в Каир, но никто не сможет гарантировать им безопасность.

В связи с неспокойной действительностью, туристические агенства стараются как-то компенсировать отсутствие некоторых экскурсионных программ, замещая их на более безопасные.

«Обзорная экскурсия по Хургаде» — самая дешёвая из предлагаемых экскурсий. Всего за 15$ с человека Вас провезут по всем интересным местам этого курорта.

Безусловно, можно исследовать город и самостоятельно, но что-то Вы можете пропустить, а в каком-то месте Вам может не хватить информации из путеводителя или интернета. Профессиональный же гид снабдит Вас различными деталями и интересными фактами, которые Вы вряд ли сможете найти сами. В обзорную экскурсию входит посещение старого и нового города. Это классическое деление восточных городов актуально и в Хургаде, хотя возник этот курорт только в начале XX века.

Религия — основная причина большинства войн и прошлого, и настоящего на планете Земля. Удивительно, но в Египте христиане и мусульмане уживаются достаточно неплохо. Конечно, периодически происходят различные столкновения, но они не настолько масштабны как в некоторых других странах. Копты — неарабское коренное население Египта, исповедующие христианство. Коптских храмов, на территории этой страны, конечно, гораздо меньше чем мечетей, но они есть. Вот такой Коптский храм и предлагается посетить во время обзорной экскурсии.

Этот храм находится в старой части города и очень выделяется на общем фоне. Гордостью церкви является иконостас из древних икон, привезённых из разных церквей Европы. Копты отличаются большой терпимостью к внешнему виду прихожан, поэтому женщину в брюках и с непокрытой головой всегда в храм пустят. Но всё же позаботиться о достойном внешнем облике стоит заранее.

После храма Вас завезут в исламскую мечеть, чтобы Вы смогли одним глазком заглянуть в святую святых для любого мусульманина.

Согласитесь, что мало кто зайдёт в мечеть просто так, походя, тем самым лишив себя возможности, посмотреть на другую веру и людей, исполняющих религиозные ритуалы.

Египта без покупок не бывает. Поездка по магазинам входит практически в любую экскурсионную программу и «обзорка» по Хургаде не исключение. Во время шопинга, Вы сможете закупить сувениры своим близким и знакомым, а также приобрести что-то для себя.

«Экскурсия в Луксор» рассчитана на целый день и стоит от 100$. Расстояние от Хургады до Луксора более 250 километров — около 4-х часов езды. Собираясь в эту поездку, обязательно позаботьтесь об удобной обуви и одежде, прикрывающей плечи — чтобы не обгореть. Карнакский храм — жемчужина Луксора. Это крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта.

Величественное сооружение входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Приехав сюда, Вы будете поражены красотой. Карнакский храм несмотря на время даже сейчас выглядит мощно и внушительно.

В окрестностях Луксора находится ещё одно потрясающее место — Храм царицы Хатшепсут — женщины-фараона времён Нового Царства.

Этот заупокойных храм отличает необычайная гармоничность форм.

Долина Царей — удивительное место, которое предлагается посетить во время этой экскурсионной программы. Здесь находятся гробницы фараонов. Это центр археологических раскопок.

Именно здесь была обнаружена гробница Тутанхамона, которая на удивление осталась неразграбленной. В Долине Царей как нигде в Египте, Вы окажетесь настолько близко к археологическим раскопкам, что, если повезёт, сможете увидеть сам процесс.

В Египте «оживают» имена и названия, знакомые многим ещё с детства: Нефертити, Тутанхамон, Сфинкс. Сюда же можно и отнести фараона Аменхотепа III, две каменные статуи которого сурово взирают сверху вниз. Колоссы Мемнона до сих пор стоят на страже уже давно разрушенного храма.

Красное море — гордость Египта. Подводный мир завораживает своей красотой, а наблюдая за жизнью морских жителей, буквально, забываешь о времени. Морские путешествия — различные экскурсионные программы, которые предусматривают посещение отдалённых островов.

Остров Утопия предлагает прекрасные пляжи вкупе с замечательными коралловыми рифами. Поездка на яхте до Эль-Гуны с заездом в бухту дельфинов, приведёт в восторг и взрослых, и тем более детей.

Ну и какой Египет без величественной пустыни Сахары. Некоторые экскурсионные агентства предлагают поездку в пустыню на квадроциклах. Имейте в виду, что нужно позаботиться о правильно экипировке: солнцезащитные очки, шарф или платок для защиты носа и рта от мельчайших песчинок и пыли, а также брюки и рубашки с длинными рукавами, чтобы не обгореть на солнце и защитить тело от песка.

Цена 5-ти часовой экскурсии в пустыню стоит от 60$, но можно отправиться и на 2-х часовую поездку за 45$. В программу входит посещение деревни бедуинов и катание на верблюдах.

Хургада способна порадовать и тех, кто не собирается покидать пределы курортной зоны. Здесь есть дельфинарий, аквапарки со множеством разнообразных водных аттракционов.

Но всё это стоит посещать уже самостоятельно, чтобы не быть «привязанным» к группе туристов. Ведь совсем неизвестно хватит ли Вам отведённого времени на то, чтобы прокатиться на всех горках. Билеты можно купить прямо на входе, с этим не возникнет никаких проблем.

Приезжая на популярный курорт — Хургада, туристы уверены что получат массу удовольствия от отдыха. Солнце, море и вода — атрибуты спокойного «ленивого» времяпрепровождения. Но если Вам захочется познакомиться с историей Египта, посмотреть на красоты подводного мира, которые на отельном пляже недоступны. Отправляйтесь к гиду или в ближайшее туристическое агентство, где Вам предложат массу экскурсий на любой вкус и кошелёк.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Карнакский храм - храм царицы Хатшепсут - Долина Царей - колоссы Мемнона - Прогулка по Нилу
Храма богини Хатхор (Дендера) - Луксор - Карнакский храм - Храм Хатшепсут - Долина царей - колоссы Мемнона
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.