Отчет об отдыхе в Хургаде. Январь 2015

Впечатление от отдыха в январе

Днем было достаточно тепло, но вечером на прогулку одевали джинсы и ветровки. Ветер не мешал пляжному отдыху, накупались и загорели.

Отдых с детьми

Мы останавливались в отеле Elysees Hurgada Resort 4* , там потрясающая детская анимация. Всех деток собирают на пляже и занимаются с ними.

Семейный отдых

В отеле Elysees Hurgada Resort 4*, каждый найдет себе занятие по душе. Для мамы - йога, для папы - бар на пляже, для деток - развлечения с аниматорами и купание в Красном море. Кроме всего этого, можно поехать на экскурсии.

Где лучше остановиться?

Мы жили в отеле, который выбирали по отзывам. Огромным плюсом было то, что он расположен таким образом, что пляж закрыт по бокам, поэтому ветер не мешает купанию в январе. Удобные номера и система "все включено", не приходилось думать о готовке. В ресторане был большой выбор блюд и напитков. В номере было все необходимое.

Чем занять себя на курорте?

Много гуляли по Шератону, ездили на Рыбный рынок. Покупали огромные креветки и дораду, все это нам тут же готовили в печи, запекали с помидорами в фольге. Ездили в Дахар, ходили по магазинам.

Экскурсионные программы

Экскурсионных программ много, каждый выбирает для себя сам, соответственно собственным интересам. Мы отдыхали компанией, поэтому выбрали то, что было интересно всем нам. Это:

поездка в Каир, к пирамидам в Гизу, посещение Каирского музея, катание на лодке по Нилу, посещение музея папируса;

катание на яхте к Райскому острову, плавание с маской и любование подводным миром (снорклинг).

Поездки к пирамидам оставили неизгладимое впечатление. Мы ходили вокруг них и не понимали, как это можно было создать много веков назад. Ведь, не было тогда такой строительной техники, как в наши дни.

Пляжи

Пляж отеля песчаный, отлично оборудован современными удобными лежаками и навесами. Есть массажный кабинет, пилинг рыбками гара руфус. На пляже расположен бар с напитками. Есть теннисный стол и ракетки. Все это красиво оформлено зеленой зоной, вокруг пальмы и цветы.

Шоппинг
Что можно купить?

Я отдыхала с сестрой, поэтому шоппингу мы с ней уделили достаточно много времени. Ездили в магазин Фараон, там купила кожаный плащ и куртку. Через дорогу от него, есть фабрика по пошиву изделий из кожи, там купила 2 сумки и 2 ремня. Все изделия из качественного материала, ведь свиной кожи в Египте нет))

О ценах на товары

плащ горчичного цвета - 150 долларов, куртка белая с черной отделкой, с капюшоном - 210 долларов, сумки по 25 и 30 долларов, ремни - по 8 долларов.

Плюсы отдыха в Хургаде

Плюсов огромное множество. Удалось совместить все и сразу. Познавательные экскурсии, возможность поплавать и посмотреть на красивых рыбок, понаблюдать за подводной жизнью, надев маску. Результативный шоппинг, много покупок, которые были сделаны с настроением, а не наспех)) Возможность поесть свежайших морепродуктов по смешным ценам. Для этого, рекомендую съездить на рыбный рынок в Дахар. Дешевые перемещения на такси, только о таксе нужно договариваться заранее. Вкуснейший кофе с кардамоном в кафе. Просто будоражит эта возможность улететь из зимы в лето. Как только выходишь из самолета в аэропорту Хургады, тебя обдувает такой теплый и нежный ветерок, тепло просто обволакивает. Возвращаться в холод не хочется совсем(((

Стоит ли отдыхать в Хургаде?

Альтернативы отдыху на Красном море нет. Зимой здесь тепло и можно купаться, цены доступные. Перелет чуть больше 4 часов. Стоит один раз побывать в Хургаде и тебя снова потянет сюда.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: