Когда лучше отдыхать в Хургаде?

|
22.01.2014

В наши дни сложно встретить холодильник, который бы не был украшен магнитиком с видами Хургады, знаменитого Египетского курорта. В окружении почти каждого человека есть, кто то кто уже побывал в этом городе и окунулся в чистейшее Красное море. Сложно поверить, но свою популярность среди туристов всего мира Хургада начала завоевывать лишь в 80 годы двадцатого века, до этого времени это был небольшой рыбацкий городок, возникший в начале прошлого столетья на месте поселка нефтяников. Сейчас Хургада общепризнанный мировой курорт, насчитывающий почти 100 000 жителей, основная масса которых занята в сфере туризма. Помимо многочисленных отелей на любой вкус и кошелек город может похвастаться мечетью Абдульхасана Эльшази, культурно - развлекательным центром "1001 и 1 ночь", где каждый день проходят тематические представления, несколькими дайвинг центрами и музеем Красного моря.

Хургада, наряду с другими Египетским курортами, уникальна тем, что доступна для отдыха туристов круглогодично. Здесь очень мало осадков и редко когда температура опускается ниже 20 градусов по Цельсию. Когда бы вы ни собрались сюда вероятность того, что отдых будет испорчен непогодой, ничтожно мала.

Самый комфортный температурный режим устанавливается в весенне-осенние месяцы. Среднемесячная температура воздуха, начиная с конца марта, колеблется в районе 30-32 градусов, а вода прогревается примерно до 25 градусов. Весьма тепло и комфортно. Из летних месяцев не столь зноен июнь, а в июле и августе пустынный воздух раскаляется до предела. И если на пляже или около бассейна жару вполне можно переносить, то экскурсии за пределы отеля чреваты тепловым ударом. Температура может достигать 45-47 градусов. Смотреть знаменитые пирамиды фараонов в Гизе или посещать Луксор в это время не очень приятно. Хотя, следует отметить, что именно летние месяцы считаются высоким сезоном и пользуются повышенным спросом (а значит и имеют более высокую стоимость), как наших соотечественников, так и у туристов из Европейских стран.

Все большую популярность набирает празднование Нового года в Египте. Что в целом ни удивительно, ведь заплатив вполне реальную цену за путевку можно из зимы перенестись в лето. Не факт, что в конце декабря море будет радовать температурой пригодной для неторопливого купания, но получить порцию солнца и подышать свежим воздухом на морской прогулке однозначно удастся.

Если вы планируете отдых с ребенком лучше всего ехать в мае или сентябре. Во - первых эти месяцы радуют теплым воздухом и хорошо прогретым морем, во – вторых акклиматизация малыша пройдет гораздо лучше при посещении морских курортов в теплое время года. От поездок зимой с маленькими путешественниками лучше воздержаться, детскому организму будет нелегко справиться с резкой переменой климата и температуры.

Каждое время года привлекает в это дивный край свой контингент туристов. Более прохладный период с конца осени до середины весны – рай для любителей экскурсий, осмотра архитектурных и исторических памятников. Жаркие летние месяцы собирают любителей дайвинга и снорклинга со всего света, а теплое межсезонье хорошо для всех категорий отдыхающих.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
27.01.2014 01:29
+0

Спасибо за дельный отзыв! Поделюсь своим опытом по этому вопросу, с Вашего позволения. Состоялась в жизни моих родственников удивительная поездка в этот дивный город. Поэтому об отдыхе знаю все нюансы, так как слушать рассказы туристов приходилось ещё долгое время после прибытия. И в какой-то момент ловишь себя на мысли, будто сама там побывала там. И даже знаешь, как выглядит семейство итальянцев, живущих в номере напротив. По себе знаю, когда возвращаешься с очередного турпохода, то по прибытии эмоций хватит на всех близких и знакомых, дабы окунуть их в прелести отдыха.

Ездили мои брат с племяшкой в ноябре и остались очень довольны своим одиннадцатидневным пребыванием в Хургаде.

Особенно круто было наблюдать за тем, как в холе гостиницы сооружали ёлку – готовились к декабрьским праздникам. Это при ласково палящем солнышке и разгару водных забав. Удивительно, необычно, интересно… Собираюсь поехать как-нибудь сама, чтобы ощутить услышанные эмоции на деле. Всегда была мечта отметить зимние торжества в летнем климате.

ответить
|
02.02.2014 00:44
+1

Была много раз в Хургаде и в разное время года. Самое лучшее на мой взгляд это октябрь, солнце не такое злое и палящее, сгореть практически невозможно. Море теплое и ласковое. Минус только в цене путевки, поскольку именно октябрь пользуется самым большим спросом у туристов, на последнюю неделю приходятся детские каникулы.

ответить
|
06.03.2014 02:07
+1

Мы летали в Хургаду в конце января. На тот момент в России стояла жуткая зима, просто носу из дома показать нельзя было. А в Хургаде – солнышко, пальмочки, цветочки, красота! Я тогда в Египте была в первый раз, и мне это все показалось просто раем каким-то. Но, по сути, там было не так уж жарко, то есть, купаться, к примеру, было довольно прохладно, если не сказать холодно. Купались только самые смелые, то есть, мы. Бассейн в отеле вообще не подогревался, это сурово. Тем не менее, загорели мы неплохо, не дочерна, но так, легкий оттенок остался.

Кроме того, дул ветерок, но несильный. Вечером спокойно выходили гулять в шортах или платьях, брали с собой кофточки с длинными рукавами на всякий случай, но всегда «прокатывало» и без этого – ночи были вполне теплые, слава богу. Сравниваю все это с концом января в Шарме - разница пугающая, в смысле, в Шарме в это же время я носила вечером угги и теплые свитера ( которые купила там же, не ожидала, однако, такого холода). Хотя весь 2013 год с погодой в Шарме беда.

ответить
Комментарий к сообщению: