Куда сходить в Хургаде и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Хургаду едут, конечно, не смотреть достопримечательности, а купаться в неповторимом Красном море и наслаждаться веселой ночной жизнью. Но если все это немножечко приелось, а с пирамидами и Нилом получилось познакомиться до этого, то можно отправиться и на прогулку по Хургаде, полюбоваться ее архитектурой и самобытностью.

Мечеть Абдульхасана Эльшази

Мечеть Абдульхасана Эльшази, называемая еще Центральной мечетью, является, наверное, главной достопримечательностью Хургады. Названа мечеть в честь египетского проповедника, жившего около шестисот лет и основавшего новое направление в исламе. Два минарета мечети, высотой в сорок метров, видны с расстояния в двадцать километров. Сама мечеть, построенная в середине ХХ века, сделана из светлого камня, декорированного изящной резьбой, и представляет собой очень внушительное сооружение. К сожалению, мечетью полюбоваться можно только снаружи – внутрь открыт вход только верующим.

Монумент Дружбы

Монумент Дружбы – этакий необычный памятник, изображающий девушку, которая держит в одной руке символ мира – пальмовую ветвь, а в другой – сам земной шар. Находится он прямо возле мечети, недалеко от набережной.

Храм египетских христиан-коптов

Действующая коптская церковь имени святого Сенуфрия или Шенуда была построена в Хургаде чуть менее 100 лет назад. Изначально его строили для живущих здесь англичан, а чуть позже передали египтянам-коптам. Очень интересная архитектура этого здания: здесь переплелись традиционные черты исламской архитектуры и христианские элементы. Находится церковь в старом городе, в районе улиц Солиман Мазар и Эль Соук. В церковь можно зайти совершенно бесплатно, здесь же проводятся христианские службы, на которых можно поприсутствовать.

Район Саккала и улица Шератон

Район Саккала в Хургаде – один из старейших городских районов. Интересен он своим сугубо египетским колоритом. В первую очередь сюда стоит ехать любителям шопинга: такого количества различных лавочек и магазинчиков с различными сувенирами, кальянами, кожей, хлопковыми изделиями, чаем и специями. Много здесь и ресторанов, забегаловок с фастфудом и дискотек. Основная торгово-туристическая улица этого района – Шератон, находящаяся между городской набережной и историческим центром Хургады.

Дахар

Дахар – это старая часть и, одновременно, деловой центр Хургады. Очень колоритное место, сюда стоит ехать тем, кто хочется проникнуться местным колоритом. Здесь цветастые восточные лавки, обшарпанные старые домишки, египтяне в национальной одежде: мужчины в белых одеяниях и женщины в черных никабах. Правда, очень-очень грязно, но это тоже часть местного колорита.

Городской аквариум

Городской аквариум Хургады позволяет познакомиться с жизнью обитателей Красного моря. Здесь представлено более трехсот видов рыб и других морских жителей. Тут можно полюбоваться на разноцветные стайки рыб-ангелов, бабочек, понаблюдать за жизнью мурен, рыб-хирургов, небольших акул, морских ежей, увидеть кораллы и морские звезды, а также осьминогов и черепах. Находится аквариум недалеко от Дайвинг центра Scuba и отеля Triton Empire. Стоимость входного билета – 15 египетских фунтов, если захотите воспользоваться фотоаппаратом, придется доплатить еще 5 фунтов.

Бульвар Марина

Самая красивая, яркая, чистая и нарядная часть Хургады – это набережная города, известная как бульвар Марина. Сверкающие огни, дорогие рестораны и магазины, яхты, покачивающиеся на волнах – все это вызывает ассоциации не с арабскими курортами, а с роскошными французскими или итальянскими. Это самая привлекательная часть Хургады, и сюда стоит съездить обязательно, лучше всего во второй половине дня, чтобы понаблюдать за закатом, лазурным морем и покачивающимися яхтами. Из каждого кафе здесь раздается музыка: от традиционных арабских мелодий до классики. Вся территория огорожена и охраняется. Особенно же Марина понравится любителям ночной жизни: здесь находятся несколько популярных ночных клубов.

Музей египетских древностей

Музей египетских древностей, находящийся на Safaga Road, создан по подобию аналогичного музея в Каире. Здесь можно поближе познакомиться с историей Древнего Египта, увидеть предметы древнего искусства и их копии. Также здесь можно узнать о некоторых традициях египтян. Единственный, и самый главный минус: делать фотографии и снимать видео здесь строжайше запрещено.

Скульптура «Колесница дракона»

Кажется, что в Хургаде совсем нет памятников и скульптур, однако, это не совсем так. Одна из египетских скульптур находится недалеко от отеля Lilly Land и называется «Колесница дракона». Выполнена она в традиционном египетском стиле, вся сверкает на солнце и представляет собой повозку, запряженную лошадьми, и возвышающегося на ней фараона с луком с натянутой тетивой.

Аллея цветных фонтанов в Сахл Хашише

Сахл Хашиш сам по себе наиболее привлекательный, чистый и благоустроенный район Хургады с роскошными отелями, превосходными морем и пляжем – этакий элитный курорт в курорте. Но особенно красива здесь аллея цветных фонтанов, выполненная в восточном стиле и находящаяся в непосредственной близости от морского берега. Сюда стоит приезжать когда стемнеет: в это время включается подсветка, и струи воды переливаются в красном, синем и зеленом цветах. Сопровождает это действо красивая музыка. Вообще, кроме фонтанов, в Сахл Хашише красивая сказочная архитектура, очень приятный променад и пальмовая аллея – рекомендую посетить это место.

Памятник истребителю МиГ-21

Очень необычный памятник находится на территории местного аэропорта. Посвящен он погибшим египетским и советским летчикам во время Шестидневной войны с Израилем и дружбе советского и египетского народов. К сожалению, находится он не на территории международного аэропорта, а чуть в стороне, на военном аэропорте, однако, его очень хорош видно во время поездки в аэропорт.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Карнакский храм - храм царицы Хатшепсут - Долина Царей - колоссы Мемнона - Прогулка по Нилу
Храма богини Хатхор (Дендера) - Луксор - Карнакский храм - Храм Хатшепсут - Долина царей - колоссы Мемнона
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.