Чего стоит ожидать от отдыха в Макади?

Курорт Макади располагается на территории Египта в известной бухте Макади Бей, которая находится в укромном местечке на берегу Красного моря приблизительно в 30 километрах от Хургады. Однако, не все туристы знают о том, что уже в течение 14 лет эта территория называется Мадинат Макади. Однако, наши туроператоры по привычке так и дальше называют ее по-старому. По сути это довольно-таки небольшая территория, которая полностью застроена отелями, и до 1997 года она фактически не представляла даже никакого интереса для отдыхающих, поскольку тут не было ничего, помимо диких пляжей с чистейшей водой, которые окружала небольшая горная возвышенность.

Ну а курортной уже эта зона стала после того, как власти Египта решили создать в бухте прямо посреди ещё одного клочка пустыни полностью новый современный курорт с садами и отелями. Так что на сегодняшний день Макади можно назвать полностью европеизированной частью курорта Хургада, где располагаются четырех-пяти звездочные комфортабельные отели с прекрасно развитой инфраструктурой. Примечательно, что практически все они построены в арабском стиле, но при этом предоставляют своим гостям сервис европейского качества.

Добраться в Макади очень просто - сначала надо долететь до Хургады, а потом уже трансфером в необходимый вам отель Макади Бей. Кстати, трансфер как правило вместе с другими услугами включается в стоимость тура. В принципе бухта Макади располагается в нескольких километрах от центральных трассы, поэтому сюда добираются обычно либо отельными шаттлами, либо же заказывают такси. Время в пути составляет от 20 до 30 минут.

Отдых в Макади предпочитают любители спокойного времяпрепровождения, поскольку здесь можно прекрасно отвлечься от шума и суеты. Надо заметить, что в Макади не так уж и много русскоговорящих туристов, в основном здесь можно встретить европейцев, которые по достоинству уже успели оценить сервисы всех местных отелей. Однако, за пределами отелей тут нет никакой инфраструктуры и все территории построены таким образом, чтобы отдыхающие могли найти любые развлечения прямо в отельной зоне.

Обычно там присутствуют дискотеки, СПА-зоны, рестораны и анимация, ну а за территориями только пустыня да небольшие горы. Когда строился курорт, египтяне хотели сделать акцент именно на зелёной зоне, создать, так сказать, оазис посреди пустыни и это у них получилось. На сегодняшний день отели Макади Бэй приятно выделяются наличием огромного количества зеленых насаждений.

В Макади очень хороший пологий заход в море, который прекрасно подходит как для ребятишек, так и для людей, которые еще не научились хорошо плавать. Примерно еще лет двадцать назад здесь возле берега было очень много кораллов, но к сожалению развитие туристической инфраструктуры здесь привело к тому, что основная часть этих живых организмов погибла. Однако, и сегодня ещё остались некоторые места с отличными коралловыми рифами, которыми полюбоваться в принципе может любой желающий.

Но, поскольку курорт ещё сравнительно молодой, то здесь практически в какой-то степени сохранилась богатая фауна этой части Хургады. В связи с тем, что недалеко от берега Макади имеются два полноценных коралловых рифа, то здесь очень популярны сноркелинг и дайвинг, поэтому на территории Макади Бей успешно работают четыре дайвинг школы. Опытные инструкторы предлагают всем любителям подводных погружений ознакомиться также и с обломками кораблей, которые затонули неподалеку от острова Гифтун. У каждого отеля по сути имеется свой собственный пляж, но заход в море повсюду песчаный и пологий.

Ещё буквально совсем недавно на этом курорте для обычных туристов особого выбора развлечений даже и не было. Однако, на сегодняшний день в Макади Бей уже построено отличное поле для гольфа приличной площади, здесь можно заниматься дайвингом и сноркелингом, виндсерфингом и кайтсерфингом, кататься на водных лыжах, посещать дискотеки, СПА-центры и кафе. Также на курорте имеется свой собственный аквапарк «Makadi Water World». Он относится к частному владению отельной сети «Мадинат Макади», но, однако сюда пускают всех желающих. Поскольку Макади Бей изначально строился в расчёте на требовательных европейских туристов, то практически все его отели характеризуются очень высоким качеством сервиса. Опытные туристы отмечают, что самыми лучшими считаются отели сетей Макади и Иберотель.

Макади Бей считается по сути круглогодичным курортом. В летнее время температура воздуха здесь превышает плюс 35 градусов, но поскольку влажность по сути небольшая, то она переносится довольно-таки легко. С декабря по февраль здесь низкий сезон, потому что дуют ветра. Они конечно же немного слабее, чем в соседней Хургаде, но тем не менее довольно-таки ощутимые.

Погода является в это время переменчивой, и если днём ничто не помешает приятно загорать на солнышке даже зимой, то ночные температуры могут опускаться до плюс 12 - плюс 15 градусов. По сути это климат, соответствующий пустыням. А вот купальный сезон тут в общем-то продолжается постоянно, поскольку вода в море не успевает охладиться, и даже в феврале месяце она составляет плюс 20 плюс 21 градус. Ну а самым комфортным временем для отдыха в Макади Бей считается период с марта по май и с сентября по ноябрь месяц.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: