Во сколько обойдется отдых в Шарм-Эль-Шейхе?

|
27.12.2013

В Египет сегодня слетать стоит дешевле, чем на русский юг. Это уже все давно знают, поэтому количество русских туристов в Шарм-эль-Шейхе просто зашкаливают. Есть отели, в которых почти 100% русских и украинских туристов, и весь персонал разговаривает по-русски.

Выбирать путевку в Египет я бы порекомендовала сильно заранее либо непосредственно перед вылетом. За месяца два до вылета цены подскакивают, зато за 1-2 дня можно урвать очень дешевую путевку в неплохой отель. Дешевле лететь в высокий сезон, то есть праздники, начало тепла в марте-апреле, школьные каникулы и т.д.

Как правило, лететь из Москвы дешевле, чем из других городов, хотя опять же раз на раз не приходится. Лететь самостоятельно и покупать билеты на самолет и отель отдельно крайне не рекомендую – потратите раз в 5 больше, чем планировали, ведь зачастую билет в один конец стоит столько же, сколько полный пакет тура с включенным питанием, проживанием и перелетом.

Если хотите полететь дешевле, выбирайте отели 3 и 4 звезды. С отелями 4звезды все неоднозначно: некоторые «четверки» по всем признакам похожи на отели трех звезд, а некоторые дотягивают до пятерки. В любом случае, рекомендую выбрать питание «все включено», разница в цене в основном небольшая, нежели режим «завтрак-ужин» или просто «завтрак». Однако, есть несколько «трешек», которые язык не поворачивается назвать «трешкой», такой хороший и уютный он. Если Вы летите на зимние праздники, можете отказаться от предложенного праздничного ужина. Обычно, за праздничный рождественский ужин доплата около 30 долларов, за новогодний – от 70. Доплата за новогодний ужин чаще обязательна.

Если денег в обрез, но очень хочется в отпуск, не отчаивайтесь! Я знала случаи, когда туристы приезжали на неделю «все включено» всего за 7 тысяч рублей, правда, это было в прошлом году. Сейчас самый минимум около 10 тысяч, ну а средняя цена примерно 17-20 тыс. рублей. Чтобы не ошибиться с выбором отеля и не испортить себе отдых, изучите тщательно предложенные отели, расположение отеля, основной состав туристов, питание и т.д. Рекомендую почитать сайты tripadvisor.ru и tophotels.ru. Еще можете посмотреть туры на сайте cheaptrip.ru: там выкидывают очень дешевые туры в разные города мира, в том числе, в Шарм. При определенных условиях ( владение клубной картой и т.д.) можно приобрести тур даже за 50 долларов!

Можно так же попробовать поездку «по фортуне», или «рулетку». Это когда Вы платите туроператору деньги за поездку, выбрав звездность отеля, но в какой отель Вы летите конкретно, Вы узнаете только после приземления в Шарм. Это вариант для тех, кому нет особой разницы, где отдыхать или для тех, кто не собирается особо находиться на территории отеля. Рекомендую выбрать рулетку 4* или 5*, так как с «трешкой» можно совсем провалиться. Я такой вариант лично пробовала и осталась очень довольна, так как меня поселили в классный большой отель с отличным сервисом и питанием. Как правило, рулетки намного дешевле обычных туров, так что за 10-12 тысяч можно провести неделю в прекрасном четырехзведочном отеле.

Если хотите сэкономить деньги, летите вдвоем или втроем. Если лететь одному, то придется слегка переплатить за номер, от тысячи рублей. Если вселяться втроем в один номер, то выйдет дешевле, только надо уточнить, есть такие номера в отеле с подселением, и готов ли отель предоставить Вам эту услугу.

Чтобы не переплачивать за багаж, удостоверьтесь, что Ваши сумки не превышают нормы. Как правило, это 20 кг, но у некоторых авиалиний лимит 30 кг. Переплаты могут составлять от 10 долларов за кг. К чему лишние траты? Вообще, не берите лишнего: практика показывает, что из набранных вещей человек не надевает и половины. Лучше оставьте место для сувениров.

Еще одна статья расхода – экскурсии. У уличных гидов туры дешевле, нежели у отельных. Не бойтесь покупать путевки в агентствах: на Наама Бэй или Олд Маркете – все качественно и доступно. Вот только, если что-то произойдет, например, Вы оставите какие-то вещи во время тура, жаловаться Вашему отельному гиду бесполезно. Экономьте на покупках: рекомендую отовариваться на Старом Рынке ( Олд Маркет), там и выбор побольше и цены ниже, нежели в центре. Ну и, торгуйтесь!

В отелях многие услуги тоже стоят дороже, чем на улицах. Например, в уличном кафе можно покурить кальян за 1$, а в отеле эту услугу предоставят не меньше, чем за 15$, и не факт, что качество кальяна будет удовлетворительным. Интернет во многих отелях платный, причем, достаточно дорогой ( например, 8-10$ в час). Не тратьте деньги попусту и отправляйтесь в город: вместе с кальяном за доллар Вам выдадут пароль от wi-fi, и сидите, сколько душе угодно. Во многих кафе ( например, Makani) wi-fi вообще не запароленный, очень удобно.

Можно сэкономить на дискотеках, если узнать, когда в клубы есть бесплатный вход. Например, в клуб Пача и Хард Рок на Наама Бэй девушкам вход почти всегда бесплатный, но вот с парней возьмут деньги за вход.

Можно сэкономить на транспорте: из отеля до Наама Бэй или Старого Рынка есть бесплатные автобусы, которые ходят 1-2 раза в день. Правда, не всегда бесплатные, так что, уточняйте на ресепшне. Если автобус Вы пропустили, ловите такси на улице: не бойтесь, в пустыню Вас никто не увезет. Такси стоит от 10 до 40 фунтов в зависимости от времени суток и расстояния. Совсем сэкономить получится, если передвигаться на общественном транспорте, а именно автобусе, который курсирует по главной дороге вдоль курорта. Стоит такое удовольствие 1-3 фунта. Лучше давайте без сдачи, и ни в коем случае не долларами.

Сколько брать денег с собой в Шарм – решать Вам. Я бы порекомендовала взять не менее 100 долларов( плюс виза 15$, но не всегда). Если сидеть в отеле и никуда не выходить, трат почти не будет, а если гулять по полной, ходить в кафе и рестораны( а таких соблазнов в Шарме предостаточно), то минимум 400-500 долларов лучше иметь при себе. Чтобы избежать расходов на медикаменты ,берите все с собой – в аптеках тоже любят облапошить туристов и продать им какой-нибудь аспирин по бешеной цене. Обязательно оставьте заначку для отъезда: цены в аэропорту на всю еду достаточно высокие.

Если Вы заболели, то страховка, которая приобретается при покупке тура, покроет некоторые случаи, но далеко не все. В случае тяжелых заболеваний, придется ехать в Каир, и это влетит в копеечку, ведь лечение в Египте платное.

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
31.01.2014 23:49
+2

Я бы сказала, что лететь в Шарм-Эль-Шейх экономичнее, как раз в низкий сезон, когда даты поездки не попадают на детские каникулы и тем более праздники. Именно в эти дни, египетские отели начинают поднимать свой прайс в несколько раз. Поэтому, если хотите избежать диких переплат, не летите в Египет в этот период.

Лучшее время для поездки в эту страну - это декабрь месяц и февраль. В эти два периода, спрос сильно падает и отелям приходится снижать свои цены, как и туроператорам. Иногда, туристические компании начинают уходить в минус, сильно опускаясь в стоимости турпакета из расчета, чтобы хоть что-то отбить из собственных затрат. Этим безусловно стоит воспользоваться.

И по собственному опыту скажу, что горящий тур стоит покупать за 3-4 дня до вылета. Чтобы было время в случае чего подтвердить вам отель. За 1-2 дня чаще всего бывают всевозможные накладки, вы волнуетесь и менеджер туристической фирмы переживает за ваш тур, подтвердят или нет. А бывает, что уже по прилету начинают менять отель и не всегда в лучшую сторону. Лучше не рисковать.

ответить
|
08.02.2014 04:10
+1

Насчёт отдыха в декабре ещё куда не шло, но в феврале месяце я бы не рекомендовал ехать в Шарм-Эль-Шейх. Температура воздуха довольно низкая, особенно по вечерам, но если вы прилетели с Якутска, то вам наверняка покажется жарко, особенно в море, которое теплее чем окружающий воздух. Но если дело только в цене на путёвку, а не в комфортном отдыхе, то почему бы и нет, хотя в это время многие наши туристы компенсируют нехватку градусов на улице градусами напитков.

ответить
|
11.02.2014 13:57
+1

Я помню, в том году в конце января - начале февраля поднимались страшные ветра. То есть, на открытой террасе вечером просто невозможно было сидеть, со столов слетали салфетки и даже стаканы с напитками ( у нас один раз упал со стола даже тяжеленький ноутбук). Днем в принципе можно купаться( благо бассейны подогреваются в большинстве случаев), а вечером – только кофты с длинными рукавами, никаких шорт, и только закрытая обувь ( честно признаться, я даже купила угги в местном супермаркете, вот так было прохладно). Хотя днем было, все же, неплохо, повторюсь, люди уезжали с неплохим загаром. И все же, стоит согласиться, что февраль – не лучший месяц в Египте. Несколько дней в феврале шли дожди ( такая же ерунда была в декабре прошлого года). Однако, к марту уже стало очень хорошо, и к концу месяца установилась отличнейшая жаркая погода.

ответить
|
11.02.2014 20:47
-2

У нас в Анталии погода примерно аналогичная. Январь-февраль это сезон дождей и ветров, не каждый день конечно, но довольно часто. Причём ветра дуют такие, что срывает крыши. Эта зима по видимости стала исключением. Туристам везёт, ни ветра и дождей практически нет. Например сегодня было +24 и на пляже Коньяалты было много народу, причём многие купались. Но не каждый день такая погода и приезжать в надежде на хорошую погоду думаю не стоит. Если и дальше будет такая погода, то думаю что сезон в этом году в Турции начнётся рано. Так что кто собирается приезжать по дешёвым путёвкам в начале сезона пусть следит за погодой, есть шанс в этом году неплохо отдохнуть, за небольшие деньги.

ответить
|
24.02.2014 20:51
+1

Я не знаю, откуда взялось мнение про цены в праздники и каникулы ?

Как раз на осенние, зимние и весенние каникулы подскакивают чётко на период каникул раза в полтора. В праздники (в том числе, когда предоставляется несколько выходных: майские или на 8-е марта) цены тоже в аккурат подрастают.

А как они увеличиваются на Новый год и Рождество !

Хотя праздничный ужин у них вообще ничем не отличается от обычного, шампанское тоже за дополнительные деньги...

Как то так

ответить
|
17.03.2014 00:07
+0

А мне кажется, наоборот! Я на Новый год слетала за очень смешные деньги ( может быть, потому что просто не доплачивала за новогодний ужин), причем, даже не из Москвы, а смотрела на цены на месяц до этого ( не праздники и не каникулы) - было весьма дороже. Насчет праздничного ужина - соглашусь. Это пустая трата денег, я считаю. Шампанское привозите с собой обязательно, если уж отмечаете там, ставить на стол обычно разрешают. Новогодняя программа, собственно, тоже сходна с обычно египетской "вечеркой" - танура, танцы живота, певец, фаер-шоу. Не сказать, что нечто грандиозное. Еда вообще та же самая, только, может, выбор чуть больше, ну, или нарежут как-нибудь по-особенному. По мне, если есть возможность не доплачивать за праздничный ужин ( доплата обычно 70-80 долларов за новогодний ужин и 30-40 за рождественский, но во многих отелях можно отказаться), лучше уж тогда забуриться с друзьями в кафе или клуб и там отметить - уж всяко веселее и экономнее, к тому же, в отеле обычно весь сыр-бор заканчивается часа в два ночи ( и все всё равно идут в клуб)– скукотища.

ответить
Комментарий к сообщению: