Лучшие экскурсии в Шарм-Эль-Шейхе.

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Экскурсионные программы, предлагаемые Шарм-Эль-Шейхе, достаточно разнообразные и не очень дорогие. Действительно, они стоят тех денег, которых просят за них. Очень много предложений было по внутренним городам страны. Учитывая сегодняшнее положение в Египте, все эти программы, наверное, отменены. Очень и очень жалко. Еще 2 года назад все было спокойно и тихо. Прошли чуть менее двух лет с последнего посещения Шарм-Эль-Шейха, а страну не узнать, хотя и тогда можно было услышать тихие голоса нарастающего недовольства. Но, что свершилось, то и свершилось.

Мы ездили в Шарм-Эль-Шейх в апреле 2012 года. Еще дома мы решили – съездим в Каир. В памяти была еще свежа поездка, совершенная годом ранее из Хургады в Луксор. Она была, более чем интересной, но проведенные, суммарно, около 9 часов в автобусе, тоже помнились. Поэтому, мы сделали широкий жест, полетим на самолете. В Шарм-Эль-Шейхе аэропорт не очень далеко, в Каире тоже почти рядом, время полета - взлет да посадка. Это было правильное решение. От этой поездки не устали нисколько, зато впечатлений - мешок и маленькая тележка. Особенно удивил самолет, неизвестной породы. По его внешнему и внутреннему виду, можно было предположить, что мы не полетим, а поедем, да и то не быстро. Однако взлетели и приземлились бодро. Каир красивый город, но он, менее туристический. В курортные города, вносят определенный шарм отели. Город, как бы, точнее выразиться, следит за собой, умывается, прихорашивается. А Каир производит впечатление не выспавшейся домохозяйки, вроде бы симпатична, но не умыта, не причесана, в неопрятном домашнем халате.. И, все равно, остались очень довольны. Эта поездка облегчила семейный кошелек на 630 американских рублей (три человека). Тур брали от гида "Тез тур".

У того же гида взяли еще одну экскурсию - "В гости к бедуинам" на квадроциклах, к ней бесплатно, как бонус, добавлялась обзорная экскурсия по вечернему и ночному городу . Цена на троих, около 100S. На экскурсии «В гости к бедуинам», произошел неприятный, но поучительный случай. С нами ехала погостить у бедуинов, лихая семейная пара, поняли из какого государства. Я обратил на них внимание еще в отеле. Не "просыхающие", хорошие уже до завтрака, хотя бары еще не работают. До базы квадроциклов ехали на микроавтобусе. У них с собой было. Ромом угостились еще по пути на базу, а в микроавтобусе качает, да еще "на старые дрожжи". Короче, в автобус садились еще полулюди, а на базе из машины выходило уже БЫДЛО. Еще на базе египтяне-работяги укоризненно качали головой. Но не связывались, да и мы, кому хочется конфликта? Приехали к бедуинам, там полчаса отдыха, принесли какркаде (красный чай) с лепешками. У быдла было и там. Обратно они ехали почти никакие. Играли друг с другом в догонялки, подрезали других. Все закончилось, как и должно было закончиться. Среди пустыни была одна яма. Быдло ее нашел. Переворот, и перелом руки. Он орал и размазывал сопли. Было его жалко? Нет. У египтянина-руководителя была рация, Уже через 10 минут примчался 2-х местный багги. Бедолагу помчали на базу. Мы следом. На базе уже стоял полицейский автомобиль. В отель отъехали без них. По пути встретилась машина с красным крестом. Как рассказала потом гид, их отвезли в госпиталь, вызвали страхового комиссара, зафиксировали "поддатость", наложили гипс. Еще два дня, до своего отъезда, они принимали "болеутоляющее", а вечером в отель вызывали врача, потом улетели довольные и гордые, с кучей оплаченных чеков. Ведь у них есть страховка на 30.000 зеленых. Только, вот, полностью документ, видимо, прочитать не смогли. В состоянии не стояния страховка не действует. Чем эта история закончилась, мне не ведомо. Но счастливого конца, уверен, нет. Неприятный осадок остается от общения с такими "туристами".

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
17.02.2014 00:02
+0

А мы в Каир из Шарма ехали по-бюджетному - автобусом. В дороге около шести часов в одну сторону, выезжали в час ночи и вернулись в полночь. Но мы знали на что шли, так как очень хотелось увидеть пирамиды своими глазами. Каир сильно не впечатлил, какой-то серый и грязный.

ответить
|
17.02.2014 15:40
-1

А теперь Каир только по телевизору. Город действительно грязноватый, как и весь Египет, но побывать в стране, и не увидеть ее столицу, считаю неправильным. А Шарм приятный город. Были там в Тропител Наама Бей. Отель шикарный. Если бы не последние события, поехал бы снова. А сейчас, наверное Египет для нас потерян. А жаль...

ответить
|
17.02.2014 23:49
+0

Я думаю со временем волнения улягутся и в Каир снова можно будет ездить без опаски, ведь страна теряет миллиарды долларов. Кстати, в 2013 году посещаемость Египта туристами очень сильно упала.

ответить
|
18.02.2014 00:15
+0

К сожалению, это так. Спасибо за единоверие.

ответить
Комментарий к сообщению: