Самые интересные экскурсии в Шарм-Эль-Шейхе.

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Самая длительная, но, пожалуй, самая интересная экскурсия, которую организуют из Шарм-ель-Шейха, это поездка к святым местам в Израиль, Иерусалим.

Из указанного курортного района Египта добираться до границы около трех часов, что в лучшем случае.

Выезд из отеля примерно в восемь вечера. Наш туристический автобус еще продержали на границе около часа. Очень тщательный досмотр. Обычно таковые бывают в преддверии христианских праздников, когда количество паломников увеличивается в разы. Именно поэтому израильские таможенники значительно усиливают контроль, но в нашем случае поездка не была приурочена ни к какому празднику. Причина столь длительной задержки на границе осталась неизвестной. Хотя уже после поездки мне сказали, что это нормально. Час-полтора досмотра - это норма.

Разумеется, поездка очень содержательная, познавательная, интересная. Рассчитана она на два дня с ночевкой в Иерусалиме в отеле категории три звезды. Тур покупала у отельного гида и обошелся он мне около 200 долларов. Многие знакомые до меня покупали туры в небольших поселковых турфирмах. Стоимость была ниже, но я не решилась последовать их примеру, все же это не Европа и могут попасться нечестные торговцы. Если бы знать конкретно у кого купить, то можно было бы сэкономить. Я решила не рисковать и путешествовала с такими же туристами, которые также приобрели тур в отеле. Зато спокойнее.

Собственно экскурсия начинается сразу после пересечения границы. Первое посещение – Мертвое море. Здесь дается по времени час или чуть более, а ехать немного более двух часов. В знаменитом Мертвом море можно расслабиться на воде, намазаться лечебной глиной. Как известно, море непригодно для жизни по причине высокой концентрации солей. Зато для кожи и всего организма – это самое то. Можно получить и оздоровительный и косметический эффект. Кстати, рекомендую купить косметические средства. Это не подделки. Будете потом дома пользоваться и вспоминать отличную поездку и не менее отличные эмоции. Увидите чудо-обновление вашей кожи.

Далее маршрут по святой земле будет идти в Храм Рождества Христова.

Он за многие столетия претерпевал различные напасти со стороны иноверцев. Построен он, как известно, над тем местом, где был рожден Иисус Христос. Ранее его не считали святыней, поэтому отношение к храму было «поверхностным», должного внимания никто ему не уделял. После язычников во многом на внутреннее убранство храма повлияли мусульмане. Они затирали лики святых, ведь в их религии не принято изображать лики людей. Нечто подобное приходилось видеть в Турции в районе Каппадокии. Там также в скальных христианских храмах были затерты камнями лики святых. В сам же храм Рождества Христова мусульмане въезжали на конях, что считалось осквернением. Для них же это была вынужденная мера, если можно так сказать. На повозки, которые заезжали в храм грузили иконы с алтаря, а весили они немало. Можно много говорить об этой святыне, много информации есть о храме, но лучше, разумеется, все это видеть своими глазами. Здесь царит особая атмосфера. Есть возможность воочию увидеть древнюю историю, связанную с рождением Христа.

В программу тура было также включено посещение Храма Гроба Господня, стены плача, где можно было оставить записку со своим желанием. Также наша экскурсионная группа проделала частично крестный путь, по которому шел Христос на Голгофу.

Планируя поездку в Иерусалим, следует позаботиться о соответствующей экипировке. Поскольку очень много придется ходить пешком, следует надеть удобную обувь. Посещение храмов также накладывает свой отпечаток на костюме. Никаких декольте, открытых рук и коленей. Обязательно следует взять с собой паспорта, ручку для заполнения документов на границе. Кстати, на границе следует вести себя спокойно, тихо. Иначе могут не пустить, и придется возвращаться в Шарм-ель-шейх или ждать свою группу тут. Гид рассказывал, что подобные случаи были. Что касается еды, то хорошо взять с собой воду, а кормить будут. Обеды включены в стоимость тура. Обычно это шведский стол.

В числе сувениров можно привести неплохие комплекты, в которых собраны в маленьких баночках святая земля, святая вода, освященное оливковое масло и ладан, а также крест. Хорошее напоминание о поездке, а также отличный подарок родным и знакомым.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (1)
|
27.09.2014 21:40
+0

Я не люблю организованные экскурсии, но считаю, что главное — это желание познавать и развиваться, а уж кому как удобнее это делать в составе туристической группы или самостоятельно — совсем неважно. Ведь всегда можно вернуться туда, где Вам понравилось. Ваш вариант посещения Израиля не так уж и плох. Хотя, конечно, если кто собирается посетить Святую Землю, лучше выбрать курорт Табу — самый близкий к Израилю и Иордании. Единственное, поражает всегда жадность отельных гидов, ну не стоит эта экскурсия 200$, но опять же повторюсь, если Вам так спокойнее, то пусть будет так. Как Вы правильно заметили, к одежде нужно отнестись очень тщательно. Неприятно было наблюдать за нашими туристками, которые выходят из автобусов в коротких шортах и пытаются пройти в храмы. Да, да, лично видела таких дамочек, им видите ли жарко... Нужно подготовиться, что все улицы старый город в Иерусалима отданы торговцам мусульманам, которые за день загаживают улицы до неузнаваемости. Но если Вам удастся выйти на улочки старого города ранним утром, вы увидите первозданную красоту и чистоту... Ночью улицы вымываются из шлангов и камни, отполированные миллионами человеческих ног переливаются на утренних лучах солнца. Ну и, конечно, утренняя безлюдность делает город прекрасным

ответить
Комментарий к сообщению: