Какой отель выбрать для отдыха в Шарм-Эль-Шейхе?

|
30.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

К выбору отеля нужно отнестись серьезно, если Вы хотите, чтобы от отпуска остались только положительные впечатления и хорошие воспоминания.

Прежде всего, нужно определиться, чего Вы ждете от отпуска: спокойствия и релакса, либо безудержного веселья и активного отдыха.

Если Вы предпочитаете первое, то выбирайте районы, которые расположены подальше от центра – Набк, Хадаба, район аэропорта. В районе Хадаба сосредоточены почти все трехзвездочные дешевые отели, тогда как в Набке все отели 4* и 5*. В центре есть отели любой звездности.

Логично, что, чем выше звездность отеля, тем выше качество сервиса, питания и развлечений в отеле. Однако, это не значит, что отель 3* будет совершенно катастрофичным вариантом для отдыха. В отелях такого класса бывает и анимация, и неплохое питание, и приличные номера. Хотя я бы порекомендовала выбирать отели 4 и 5 звезд.

Что касается природных условий, то на мой исключительно субъективный взгляд, район Хадабы лучше. Во-первых, местность там более гористая, а значит, ветров меньше. Во-вторых, море там очень красивое, есть прекрасные места для снорклинга и дайвинга, а виды со скал открываются просто волшебные. Но вот вход в море в Набке и центре лучше: пляжи с мелким песком без коралловых рифов в прибрежных водах лучше и удобнее для тех, кто едет в отпуск с детьми.

При выборе отеля обратите внимание на удаленность от моря. Конечно, удобнее, если отель находится прямо на берегу моря – это сэкономит время и Вам не придется волноваться, не пропустите ли Вы автобус, который перевозит туристов от и до отеля. Более того, обычно отели, которые не имеют собственного пляжа, делят пляжную зону с несколькими другими отелями, таким образом, на пляже может быть чуть больше людей, но, если пляж не маленький, Вам это не помешает. Кстати, почти все пятизвездочные отели располагаются на берегу моря, на 1 линии, что, несомненно, очень удобно.

Немаловажную роль играет близость отеля к туристическим достопримечательностям. Если Вы желаете хорошенько выспаться во время отпуска, ни в коем случае не берите путевку в отель на Наама Бэй. Поспать не получится точно, ведь на Наама гремит музыка с наступлением темноты и почти до рассвета. Кое-какие отели и вовсе со всех сторон окружены клубами и караоке-барами, так что, этот вариант подойдет для тех, кто любит ночную жизнь и ложится спать засветло. Жаловаться на шум на ресепшн просто нет смысла: максимум Вам предложат затычки для ушей. В маленьких по размеру отелях так же может быть проблематично заснуть жаворонкам, так как минимум до 11 вечера обычно играет музыка и проводится вечернее шоу или дискотека, а из-за небольшой территории музыка гремит на всей территории. В любом случае, захватите с собой затычки для ушей – лишним не будет. Если Вы любитель дискотек, и не хотите ездить на такси до Наама Бэй, где, как известно, большинство клубов и баров курорта, то возьмите туры в отели поблизости главной улицы: Tropicana Rosetta 4*, Sonesta Beach Resort & Casino 5*, Marriott Resort 5*, Ramada Plaza 4*, Tropicana Jasmine Club 4* и др.

Теперь об отеле конкретно. Если Вам важно, чтобы интерьер комнаты и отеля в целом был новый и красивый, ознакомьтесь с датой открытия отеля и его последней реновацией (т.е. обновлением, ремонтом). Естественно, в старых отелях обстановка может оказаться не вполне соответствующей Вашим ожиданиям, а новых отелях все новое и чистое. Вообще, капитальные ремонты в отелях делаются, но достаточно редко, имейте в виду.

Будет очень неплохо, если около отеля будет находится какой-нибудь супермаркет или кафешки( вдруг захочется перекусить ночью), а еще лучше небольшая торговая линия, где можно будет купить сувениры подешевле.

Далее, анимация. Для кого то факт наличия анимационной группы в отеле является чуть ли не решающим, для кого-то наоборот, ее отсутствие станет залогом спокойного отдыха. Как правило, анимация присутствует в отелях 4 и 5 звезд, но бывает и в «трешках», хотя реже. Почитайте в интернете отзывы на аниматоров в отеле ( туроператоры зачастую не владеют подробной информацией по этому поводу). Несомненно, аниматоры помогут сделать Ваш отпуск более запоминающимся, полезным для здоровья ( за счет спортивных занятий) и удобным ( к ним всегда проще обратиться при возникновении каких-то вопросов и проблем). Плюс, аниматоры возят туристов на дискотеки, что очень удобно, если Вы боитесь отправляться туда самостоятельно. Состав анимационной команды может меняться достаточно часто, так что, те отзывы, которые туристы оставляли 3 месяца назад, могут быть уже не достоверными, ведь в отеле давно работают другие люди. Хорошо, если среди аниматоров есть русскоговорящие, иногда отсутствие людей, которые разговаривают по-русски, становится целой проблемой для туристов, которые не знают ни слова по-английски.

Кстати, уточните у туроперарота, каков состав гостей отеля. Есть отели, куда приезжают практически только британцы (например, Sol Y Mar Sharks Bay 4*), а есть отели, которые обожают немцы или итальянцы (Jaz Belvedere 5*). В таких отелях и анимация чаще на соответствующих языках, да и русским бывает скучновато. Ну и, конечно, есть отели «для русских».

Очень важный пункт: питание. Я рекомендую брать питание «все включено» или «all inclusive» - удобно, да и по цене не сильно отличается от других предложенных вариантов. Не раз видела, сколько проблем возникает у тех, кто взял вариант «завтрак-ужин». Питаться за пределами отеля тоже можно, но зачастую туристов охватывает на отдыхе такая лень, что добраться до ресторана в отеле становится большой проблемой, не говоря уж о том, чтобы выехать из отеля в ближайшее кафе. Кроме того, шведский стол – прекрасный вариант разнообразного питания, когда каждый может выбрать себе что-то по душе. И снова, в отелях 4 и 5 звезд питание более разнообразное, но даже в таких отелях грешат переработкой продуктов « с обеда на ужин и с ужина на завтрак», да и вообще, раз на раз не приходится.

Если Вы едете в отпуск с ребенком, то уточните, есть ли в отеле няня или детский аниматор: и ребенку веселее поиграть полдня, и Вам проще. Есть отели, где для детей предлагается вариант детского сада, т.е., Вы отводите детей с утра и забираете только вечером ( разумеется, можно забрать ребенка когда угодно в течение дня). Здорово, если в отеле есть горки или даже аквапарк. Обратите внимание на такие отели как: Sultan Gardens Resort 5*, Royal Albatros Moderna 5*, Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 5*, Tirana Aqua Park Resort 4*, Sea Club Aquapark 5*.

Отличные отели для парочек: Cleopatra Luxury Resort 5*, Grand Rotana Resort & Spa 5*, Tropicana Grand Azure Resort 5*, Sharm Grand Plaza Resort 5*, Xperience Sea Breeze Resort 5*( в этом отеле почти не бывает детей, только молодые пары).

Ну и последнее: не верьте слепо всему, что пишут в отзывах в интернете. Ведь чаще пишут только недовольные туристы, а кто знает, может быть, процент недовольных по сравнению с теми, кто остался счастлив после поездки, совершенно мал!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
18.02.2014 01:41
+1

Хотелось бы также добавить от себя, что для любителей снорклинга, не стоит рассматривать район Наама Бэй, он действительно хорош для тех, кто предпочитает на отпуске отплясывать на танцполе, но вот совершенно не богат подводным миром, здесь нет кораллов у берега, а вход в воду обычный песчаный. Что в свою очередь не плох для семей с маленькими детьми, однако при выборе стоит быть очень осторожными, можно очень сильно ошибиться с отелем и слушать в своем номере очередной европейский хит. Как вариант, довольно тихого отеля могу посоветовать Days In Gafy Resort, Novotel.

ответить
|
18.02.2014 23:44
+0

Мы останавливались в районе Набка в отеле Rehana Sharm Resort 4*, большой отель с огромной территорией, до моря минут 5 ходьбы, хотя это расстояние можно проехать и на шатл-басе.

Примечательно то, что через дорогу находился другой отель Rehana, только 5 звезд, отличался более дорогой ценой и близостью к морю (пляж у этих отелей общий), а по уровню сервиса разницы вообще не было. Так как говорят, зачем платить больше...

ответить
|
20.02.2014 14:27
+1

Рехана великолпена! У меня там и друзья отдыхали, и знакомые аниматоры работали.

А снорклинга в Наама Бэй и правда нет. Зато все это с лихвой компенсируется Хадабой с великолепными кораллами, так что, селиться можно в Наама Бэй, а ездить на кораллы смотреть - в Хадабу ( езды-то всего 15 минут!)

ответить
Комментарий к сообщению: