Развлекательные променады по вечернему Шарм эль Шейху, «Старый город».

|
15.05.2018

Подходит вечернее время, и есть смысл отправиться на прогулку по вечернему Шарм Эль Шейху. Хочу отметить четыре интересных торгово-развлекательных центров, где стоит побывать. Все они разные, не повторяющиеся, но притягивающие к себе ярким индивидуальным колоритом. Это: SOHO Square, Старый Город, Наама Бей и «Голливуд». О Сохо я упоминала в предыдущей заметке. Сегодня посещаем Старый Город.

Этот район Шарм Эль Шейха знаменит своими торговыми ларьками и магазинчиками с низкими ценами на товары. Его мы обычно посещаем накануне отъезда. Правда, в один из приездов отдыхали в отеле «Сити Шарм» прямо на территории Старого города. Неплохой был отдых. В этом отеле заход в море песчаный, без кораллового рифа. Ходили к кораллам через три пляжа. Там меня впервые научили плавать с маской и познакомили с чудом подводного мира.

Кстати, песок на пляжах Шарма очень плотный, глинистый. По нему лучше ходить в обуви, очень сушит ноги, вплоть до трещин в пятках. Даже в воде лучше не стоять голыми ногами, а сразу плыть. Или заходить в тапочках.

Посещать торговые ряды Старого Города в одиночку мне не нравилось, несмотря на то что, перейди дорогу - и вот он, Старый город. Главная причина - навязчивые продавцы, буквально за руки хватают. Туда лучше ходить по два- три человека, легче «отбиваться». Однако, и покупки здесь приобретаются максимально дешево. Особенно, если умело торговаться с продавцами. Поздно вечером можно получить удовольствие от красивого вида и концертного выступления у скалы с подсветкой и падающим водопадом. Там установлена сцена, и проходят выступления певцов или танцоров. Попасть к «красивой скале» можно, если от основного входа пройти немного вперед, а затем повернуть вправо.

Отмечу, что в Старом городе продают и более дорогие вещи. Есть неплохие магазины с кожаной обувью, кожаными сумками и ювелирными изделиями. Но они расположены особняком от рынка Старого Города, левее, если стоять спиной к морю. А, пройдя вдоль отелей влево, (если стать лицом к морю), можно подойти к продуктовому универсаму. Там, кроме всего прочего, продают замечательные египетские соки в картонных упаковках, доступны также и фрукты. Одно ограничение: продажа ведется только за египетские деньги, доллары приходится менять.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: