Отдых в Табе: за и против

Из всех, пожалуй, многочисленных курортов Египта именно Таба особенно интересна не только своими великолепными пляжами и прекрасным условиями для дайвинга, но также и своим выгодным географическим положением.

Дело в том, что этот небольшой городок располагается на стыке сразу нескольких государств - Саудовской Аравии, Иордании и Израиля. Именно вот такое сочетание исторических достопримечательностей вместе с природными условиями и делает отдых в Табе весьма и весьма востребованным в туристической среде.

Именно это географическое положение на стыке границ сразу 4 государств дает туристам неограниченные возможности для того, чтобы не только заниматься пляжным отдыхом и дайвингом, но, и чтобы ознакомиться с историческими, культурными и прочими достопримечательностями соседних государств. А вообще с территории этого городка можно сразу невооружённым глазом рассмотреть побережье трёх стран - Иордании, Израиля и Саудовской Аравии.

Сам городок Таба по размерам очень небольшой и непосредственно на его территории имеется всего лишь три отеля, потом несколько лавочек и автостанция, а неподалеку от него располагается международный аэропорт. Однако, гораздо больше количество отелей, как бы разбросаны по его окрестностям.

Причём иногда на довольно приличном расстоянии - до 25 километров, этот район называется Taba Heights. Также географически Таба - маленький курортный городок или скорее даже поселок располагается непосредственно на границе с Израилем прямо на берегу залива Акаба в северной части Красного моря.

Тут же рядом находится контрольно-пропускной пункт, перейдя через который можно сразу попасть на израильскую территорию и неподалеку от него располагается город Эйлат. А ещё можно сказать что данный населенный пункт - Таба входит в обширный курортный регион, который называется Египетской либо же Красноморской Ривьерой.

Также буквально неподалеку - в 15 километрах, если мерить прямо через пролив, рядом с Эйлатом располагается уже иорданский город, который называется Акаба. Это единственный морской порт и морской курорт Иордании. Ну а дальше начинается территория соседнего государства - Саудовской Аравии и ближайший к границе город называется Хакль. Он кстати тоже расположен на берегу Красного моря.

У отдыхающих пляжи Табы постоянно заслуживают очень высокие оценки. По сути все они песчаные, но буквально неподалеку от береговой линии сразу начинается коралловый риф, причем не так близко, чтобы обязательно одевать специальную обувь для входа в воду.

А вот в некоторых местах в воду реально приходится заходить либо по мосткам, либо же в специальной обуви из-за рифа. Пляжи в Табе разумеется полностью укомплектованы гамаками, шезлонгами, зонтами и всем необходимым для такого вот безмятежного вида отдыха. Также помимо самих пляжей отдыхающие вполне могут пользоваться находящимися на территории отелей бассейнами, как с пресной, так и с морской водой.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: