Какие экскурсии стоит посетить в Египте?

|
24.12.2013

Выбор предлагаемых экскурсий преогромный, причем как по самому Египту, так и по Израилю и Иордании.

Чтобы максимально прочувствовать историю Египта, стоит поехать в Каир, Александрию, Луксор, Асуан и Абу Симбел. Это самые насыщенные экскурсии, после которых будет что вспомнить. Если хочется увидеть религиозные места и святыни, то тогда Вам больше всего подойдут гора Моисея, монастырь Святой Екатерины, Иерусалим, монастыри Святых Антония и Павла.

Каир и Александрия

Каир можно посмотреть отдельно, а Александрия обычно идет в двухдневной экскурсии вместе с Каиром. Так что если у Вас есть возможность, то сразу возьмите большую экскурсию - она того стоит. Эти два города самые большие в Египте и кардинально разные. Каир максимально покажет египтян и их кастовое разделение, а Александрия покажет себя как самый европеизированный город страны. Огромным плюсом при выборе экскурсии станет посещение пирамид в Гизе и цитадели Кайт-Бей, построенной на месте Фаросского маяка – два из семи чудес мира! Добираться до Каира немного легче из Хургады, из Шарм-Эль-Шейха ехать буквально на час дольше.

Луксор

Сами египтяне считают Луксор одной из главных ценностей. Во времена, когда здесь была столица древнеегипетской цивилизации Фивы, все самое ценное свозилось именно на эти земли. Так со временем появился самый большой музей под открытым небом. В Луксоре почти каждое здание это музей, дворец или храм. В комплексе с парками, выделяющимися среди пустыни, Луксор по праву считается одной из самых впечатляющих экскурсий. Ехать в него однозначно стоит с побережья Хургады, из Шарм-Эль-Шейха экскурсия проводится, но с перелетом.

Асуан и Абу Симбел

В Асуан и Абу Симбел тоже нужно добираться из Хургады, или лететь из Шарм-Эль-Шейха самолетом, что завысит стоимость экскурсии в 2-3 раза. Экскурсия занимает 2 дня, вы увидите Южный Египет во всей красоте: прогулка по Нилу, Карнакский храм (храм Хора в Эдфу), Асуанская плотина, храм Рамзеса 2, деревня крокодилов.

Гора Моисея и монастырь Святой Екатерины

Ближе всего из Дахаба, легко добраться со всего побережья Синайского полуострова. Экскурсия, для которой потребуется солидный запас сил: вечерний выезд из отеля и 2-3 часа подъема на гору под силу не каждому. Большая часть подъема пологая и по ней можно проехать верхом на одном из верблюдов, которых предлагают большую часть пути. Только последняя часть пути, состоящая из 850 ступеней, обязательно должна быть пройдена пешком. Награда стоит затраченных усилий. Восход солнца над горами, во время которого, согласно легенде, Бог прощает все грехи тем, кто поднялся. После спуска с горы следует посещение монастыря, во дворе которого находится главное чудо: куст Неопалимой Купины.

Иерусалим

Автобусом из отелей Шарм-Эль-Шейха или самолетом из любого региона. Сложно представить, но в одном городе так плотно сплелись три религии, что часовня стоит рядом с минаретом. За один день много не увидишь, но Храм Гроба Господня, Стена Плача и общую панораму Иерусалима гиды покажут. Также завозят в Вифлеем, где завозят в Базилику Рождества. И не забудьте купальные принадлежности – по дороге будет минимум одна остановка на Мертвом море!

Петра

Розовый город, вытесанный внутри каньона, привлекает туристов как одно из новых семи чудес света. Для того чтобы полюбоваться дворцом, амфитеатром и возвышающимся над всем монастырем, нужно пройти узкое ущелье между высоченными скалами. Место настолько живописно, что использовалось для киносъемок.

Дайвинг и снорклинг

Также не стоит забывать, что в Египте множество заповедников с коралловыми рифами, где можно погружать с профессиональным оборудованием или просто плавать с маской и трубкой. Особенно красивы заповедники Рас Мохаммед южнее Шарм-Эль-Шейха, Абу Галум (с известной Голубой дырой) возле Дахаба. Совместить прогулку на яхте с плаванием возле рифов можно на островах: Тиран из Шарм-Эль-Шейха и Парадайз из Хургады.

Любителям активного отдыха понравятся Цветной каньон, разнообразные сафари и картинги.

Детям, да и многим взрослым придутся по душе дельфинарии, аквапарки, крокодиловая ферма. Вместо изнурительных для малышей поездок, стоит сводить их в комплекс Лейла Ва Лейла (1001 ночь), где собраны миниатюры основных достопримечательностей Египта.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
11.01.2014 21:40
+0

Хочу отметить, что если все-таки соберетесь в Иорданию или Израиль, то лучше всего выбрать для отдыха Табу, или хотя бы Шарм. Экскурсии из Хургады вполне реальны, но абсолютно не интересны - больше времени проведете в перелетах-переездах, чем в осмотре достопримечательностей.

Еще от себя посоветую круиз по Нилу. Бывают от Луксора до Асуана, либо от Асуана до Луксора. Обычно круиз длится четыре дня, и это совсем другой Египет - с другой природой, другой растительностью, другим укладом жизни, нежели курортные города.

ответить
|
21.04.2014 00:27
+0

Кто полезет на Гору Моисея- обязательно одевайтесь тепло! У нас приезжали туристы все в слезах, злые и обмороженные ( ездили в длинных джинсах и кожаных курточках). Правда, дело было в марте или апреле, к лету, конечно, получше, потеплее, но на всякий случай, оденьтесь тепло! И ходить придется и правда много. Обязательно съездите на остров Тиран – как же чудесно. Сначала часа полтора едешь в открытом море на яхте, загораешь на носу, просыпаешься (экскурсия довольно рано начинается), потом остановки около коралловых рифов, погружения, обед, и еще пару остановок. Виды очень красивые, правда, вокруг этих коралловых островов собирается сразу по 4 корабля, и купаются туристы одновременно, поэтому гиды-подводники держат строгий контроль над плавающими. Это может раздражать, потому что постоянно просят не «отбиваться от стада» и все такое. Если хотите поплавать самостоятельно, поговорите с инструктором заранее. Заповедник Рас Мохаммед тоже красивое место, хотя не такое уж и впечатляющее. Но для разнообразия можно попробовать!

ответить
|
06.05.2014 03:06
+2

Отдых в Египте мне очень нравится, но вот к их экскурсиям стоит относиться серьезно. Чтобы ездить и смотреть всю древность надо гореть этим, понимать для чего ты это делаешь. Все мы разные, но вот экскурсия в Луксор меня разочаровала. Я жутко устала, выходя из автобуса перед нами вставала группа грязных, несчастных и голодных детей требующих очень нагло денег, еда их не интересовала. Помимо этого всю дорогу гид рассказывал о чудесной долине фараонов, где находится мумия Тутанхамона, приехав на место, в ожидании чего-то таинственного, со всех туристов потребовали 10 долларов за вход к этим самым гробницам. Однако на месте выяснилось, что когда-то все было, но уже давно всех мумий увезли в Каир, желающие покупайте экскурсию, отвезем. Вся поездка в Луксор в итоге проходила в таком ключе. Поэтому, лично я теперь кроме как отельного отдыха от Египта больше ничего и не жду.

ответить
Комментарий к сообщению: