Египет: какой курорт выбрать?

|
22.05.2014

В Египте мы отдыхали два раза, и с удовольствием бы поехали еще. Мои впечатления об отдыхе в Хургаде и в Шарм Эль Шейхе одинаково хороши, но сами по себе эти два курорта имеют различия. Например, для хорошего дайвинга и снорклинга больше подходит Шарм Эль Шейх, здесь море богато красивыми рыбами, морскими ежами, кораллами. На пляже любого отеля есть крупные кораллы, возле которого можно плавать с маской часами. Зато в Хургаде, более удобный заход в море для детей - кораллов мало, и меньше вероятности поцарапаться.

На обоих курортах хороший ассортимент предлагаемых экскурсий. Так, из Хургады мы ездили в Каир, на пирамиды, брали Сафари на квадроциклах, ездили в Эль Гуну, смотрели шоу поющих и танцующих фонтанов. Из Шарм Эль Шейха мы посещали Израиль и Мертвое море, плавали в заповедник Рас Мохаммед и ездили в монастырь святой Екатерины.

Отели на этих курортах на любой вкус и кошелек. Можно поселиться в шикарной "пятерке" с собственным аквапарком и несколькими бассейнами, а можно, экономя бюджет, взять отель подальше от моря и с одним бассейном. Все зависит от потребностей отдыха: пляж, море, и времяпровождение в отеле с аниматорами или "ни дня без экскурсий". Питание лучше взять "все включено", это удобнее, особенно с детьми, хотя некоторые отели работают и по системе "завтрак-ужин".

Для молодежи и компаний, любящих тусовки, замечательным будет отдых в Шарм Эль Шейхе, в бухте Наама Бей, где можно сходить в ночной клуб, отдохнуть в кафе с кальяном, а днем прокатиться на катамаране или яхте. А в Хургаде, вечером можно выпить кофе в отельном ресторанчике, наслаждаясь видами и свежим морским воздухом.

Хургада и Шам Эль Шейх - каждый из этих курортов хорош по-своему, поэтому выбрать, где отдохнуть, сложно. Кроме двух популярных среди русских туристов мест, есть еще и "египетская венеция" - респектабельный курорт Эль Гуна, где отдых обойдется подороже. Курорты Таба и Дахаб - более уединенные места, где только море, горы и вся жизнь сосредоточена в отеле. Для себя, я полностью Егиепет не открыла, поэтому в сентябре собираю чемодан, там как раз чудесная погода.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: