Отдых в Египте: отзывы туристов

Рождество в Хургаде

|
22.01.2014

В прошлом году (2013) летали отдыхать с друзьями из университета в Египет, в райское местечко, название которому - Хургада. Впечатления просто неимоверные от природы и климата. Переместиться в январе из погодных условий -25 в +30, думаю, мечта каждого. В общем будучи студентом - осталось очень довольной, так как курорт соответствует фразе "Дешево и сердито". А если учесть, что отдыхали мы как раз на рождественских праздниках, цена билета вообще казалась смешной. Понравилось абсолютно все. Немного надоедало навязчивое обслуживание, но и этот вопрос решался несколькими долларами, а так как мы находились постоянно в немалой компании, иногда это даже забавляло. В остальном все супер. Здорово работали ребята - аниматоры, развлекая нас ежедневно различными программами. Особенно удивило меня многообразие обитателей водного мира. Даже не отплывая далеко от берега, наблюдали за различными существами - от морских ежей, до разнообразных рыбок, необычной формы и окраски. И экскурсии нам организовывали очень интересные: и сооружения местных жителей посмотрели, и в пустыне побывали, где катались на верблюдах, и гробницы фараонов увидели. В общем, что самое важное - невозможно словами передать всех эмоций, так что советую Вам лично посетить это место.

Полезен отзыв?

Шумный и веселый Шарм-Эль-Шейх

|
21.01.2014

Посетить Шарм-Эль-Шейх было моей давней мечтой, которая, наконец, осуществилась летом. Курорт расположился на Синайском полуострове, который соединяет Азию и Африку, и омывается Красным морем. Было так необычно почувствовать, что стоишь ногами фактически на двух континентах. Согласно легенде, именно здесь библейский Моисей вел беседу с Богом, а по пустынным степям пролегал знаменитый торговый «шелковый» путь. Приятные впечатления остались от посещения горячих источников и купален, которые находятся к западу от Шарм-Эль-Шейха.

В отпуск мы отправились с подругой. А этот египетский курорт выбрали, зная его славу шумного города с развлечениями, ночными дискотеками, элитными отелями и ресторанами. Перечислить все дискотеки, на которых мы успели побывать, у меня просто не хватит сил. Больше всего запомнились диско-паб «Smash» и дискотека «Black House», а в «Hard-Rock café» мы не попали (было очень много посетителей и вход для тех, кто не живет в соседнем отеле, дороговатый). Заглянули в центр развлечения «Fun Town» - оказалось, он рассчитан на посетителей с детьми.

Полезен отзыв?

Такой странный отдых в Хургаде

|
21.01.2014

Хургада. Думаю, что всем соотечественникам знакомо название этого города. А очень многие, побывавшие здесь, увезли вместе с сувенирами, хорошие воспоминания. Действительно, ласковое и теплое Красное море, доверчивые, разноцветные, как в аквариуме, рыбки. Злые морские ежи и зубастые мурены. Шумная жизнь ночного Шератона. Вот, и мы с женой, были здесь менее четырех лет назад. Но, воспоминания не из приятных. История, которую хочу поведать, несет некоторый юмористический оттенок, но попробуйте прикинуть ее на себя.

Часть первая. Прилетели в Хургаду, Быстро, без приключений, доехали до отеля в центре города (отель не буду называть), быстро зарегистрировались, носильщик-негр, вернее египтоафриканец, на специальной тележке повез наши чемоданы к месту проживания. Приводит нас в номер. Мы оплатили вид на море, из номера – вид на стройку. Египтоафриканец, широко улыбаясь, во все 32 сверкающих зуба, бормочет «бакшиш», чаевые, по-нашему. Так принято здесь, но ситуация… Пытаюсь что-то сказать, но мой английский + его английский в итоге дают, наверное, марсианский. Заранее приготовленный на бакшиш, доллар, отказывается переходить к носильщику, хотя вины носильщика нет. Иду на ресепшен. Мило улыбаются, признают промах, обещают все уладить в миг. Иду в номер. С кем ехали, уже спешат на пляж, а я в осенней московской одежде, на улице +30. Обещанный миг длится полтора часа. Наконец появляется, не улыбчивый египтоафриканец, а злой негр, хватает чемодан, и ведет нас в сторону... читать полностью

Полезен отзыв?

Медовый месяц в Шарме

|
18.01.2014

В Шарм-Эль-Шейхе я провела не только свой первый заграничный отпуск, но и медовый месяц. Полетели сразу же на следующий день после свадьбы. Три с половиной часа в полете и мы из осени вернулись обратно в лето.

Шарм-Эль-Шейх относительно молодой город, построенный для туристов. Большинство жителей города – это обслуживающий персонал, приезжающий сюда на заработки из Каира и Александрии. Еще в небе, при посадке, я заметила, что город состоит в основном из одних отелей. Здесь вы не найдете местного египетского колорита, все ухожено, довольно чисто и красиво. Пятизвездочные отели придают городу некий буржуазный лоск и шик.

Пляж у нашего отеля, да везде в Шарме, коралловый. Чтобы искупаться нужно пройти по длинному понтону. О красоте Красного моря много сказано, но нырнув первый раз я была поражена его великолепием и богатством красок подводного мира.

Из экскурсий мы приобрели путешествие в Каир и морскую экскурсию в заповедник Рас-Мохаммед. Во время морской экскурсии мы ныряли с аквалангом. С трудом поборола панику, долго меня инструктор не мог затащить под воду, но это того стоило.

Так же еще ездили кататься по пустыне на квадрацикле. Управляла квадрациклом первый раз, сначала не получалось, постоянно таранила переднего. Но когда меня переместили в начало колоны, почувствовала себя поуверенней. В пустыне нас напоили чаем ряженные «бедуины», мы встретили закат солнца и кричали эхо.

В общем, о Шарме у меня остались только теплые воспоминания, обязательно... читать полностью

Полезен отзыв?

Каир другими глазами

|
18.01.2014

Основной целью моей поездки в Каир было навестить подругу, которая несколько лет назад вышла замуж за коренного жителя этого удивительного города. Она приняла мусульманскую веру и идеально разговаривала на арабском языке. Так что у меня была отличная возможность в первую очередь узнать Каир не как со стороны туриста, а увидеть его изнутри и пожить в обычной среде местных жителей. Мне даже удалось побывать на арабской свадьбе, это было волшебно и незабываемо. Очень милые и приветливые родственники подруги возили меня на экскурсии в древние мечети, Старый Каир, Гизу, и каирский музей. Меня очень удивило то что стоимость билета для местных жителей гораздо ниже нежели для туристов. Мне безумно нравились ночные прогулки по городу, магазины работающие до глубокой ночи и толпы прогуливающихся людей. Удержаться от покупок не смогла, накупила множество одежды и различных сувениров. Национальная кухня просто покорила меня, я вообще не особо люблю сытно есть, но перед ней я просто не смогла устоять, в результате чего поправилась на 5 кг. Каир очень жаркий город днём температура воздуха предельно высокая, так что до обеда на улицу старалась не выходить, все свои прогулки совершала только во второй половине дня. Неприятный осадок остался от грязи которая по всему городу, люди бросают весь мусор прямо на землю, там так принято. В целом Каир очень понравился и уверенна что ещё неоднократно побываю в этом замечательном городе.

Полезен отзыв?

Шарм Эль Шэйх- жемчужина Синайского полуострова

|
17.01.2014

Возможно при слове "Египет" многие презрительно сморщат нос. Сейчас стало модным ругать доступные места отдыха и хвалить недосягаемые для большинства островные курорты. Однако, я, честно Вам признаюсь, очень люблю Египет. Не раз там была и собираюсь еще. Шарм Эль Шэйх - один из самых популярных курортов в этой жаркой стране. В самом городе, смотреть нечего, с точки зрения достопримечательностей или архитектурной застройки он абсолютно не интересен. Город сравнительно молод и застраивается хаотично. Между тем, оазисы отелей, расположенные на берегу моря могут предложить весь спектр развлечений. В первую очередь для ценителей красоты морской, это и дайвинг, и снорклинг (плавание с маской) и прогулки по морю на лодках с прозрачным дном. Красное море - потрясающе красивое, чистое и теплое почти круглый год может похвастаться большим количеством коралловых рифов и их обитателей. Так же потратив совсем немного денег на покупку экскурсии можно поехать посмотреть пустыню во всей ее красе. Буквально, в паре часов езды от Шарм Эль Шэйха, находится Цветной каньон-чудо природы, место достойное посещения. Вообще в Египте можно найти развлечения на любой вкус и кошелек, а неземной красоты море, жаркое солнце и приветливые Египтяне вряд ли оставят кого-то равнодушными. Кстати, если вы нацелились на отдых в Шарме, и не собираетесь при этом посещать традиционные Египетские интересности, как то Каир и Луксор, то вполне можете позволить себе сэкономить 15 у.е. Для этого достаточно по прилету... читать полностью

Полезен отзыв?

На Красное море можно любоваться вечно.

|
17.01.2014

Как только я начала спускаться с трапа самолета сразу же ощутила пряные ароматы в воздухе Шарм-эль-Шейха. Конечно, на каждом курорте разные запахи, но этот приятный, мягкий, теплый воздух и аромат растений и специй меня очень впечатлили.

читать полностью

Полезен отзыв?

Город Живых и Город Мертвых.

|
17.01.2014

На обоих берегах самой великой реки Африки - Голубого Нила раскинулся старинный город Луксор. Это святое место для всех египтян. Это старинная столица Египта. Столицей Луксор был и политической, и религиозной. Не буду касаться достопримечательностей города. Посетившим его все расскажут гиды, это будет профессиональней и интересней. Расскажу о самом городе. Нил делит город на две части - Город Живых и Город Мертвых. Город Мертвых, это и не город вовсе в нашем понимании. Это место пребывания духов богов, усыпальниц средневековых богатых людей, если смотреть на горы, то все они испещрены входами в их последнее пристанище. Здесь почти нет жителей, весь город действительно неживой. Ни магазинов, ни лавочек. Есть маленькая мастерская резьбы по камню. Для туристов - показательная обработка "лунного камня". Статуэтки из него в темноте светятся мертвым лунным светом. Исключение составляет рынок, ориентированный на туристов. Здесь продается только сувенирная продукция. И ассортимент ее поражает. Торгуются тут с азартом, покупатель уходит, продавец бежит за ним до автобуса. Цена за это время падает раз в 10, свидетель тому.

Но вернемся в Город Живых. Здесь все повеселее. На берегу Нила пассажирский порт. Круизные лайнеры не океанские, но для реки - огромные и оригинальные. Этакий многоэтажный плавучий дом. В Ниле не местным купаться не рекомендуется, хилые мы для африканской заразы. Отдыхающие загорают и купаются в бассейнах отелей, они здесь шикарные, и их много.

Луксор менее многолюден, чем... читать полностью

Полезен отзыв?

Хургада торговая.

|
16.01.2014

Египетская Хургада встречает вас вполне современным аэропортом. Все формальности соблюдены, в автобус, и, буквально через 15 минут - вы въезжаете в популярный в России курортный город. Вас встречает центральная улица - Шератон. Обилие магазинов и магазинчиков, ресторанов и ресторанчиков, вывесок на русском языке с грамматическими ошибками просто ошеломляют. Но ошибки, это хитрый маркетинговый ход хитрых египетских торговцев. Вечером Шератон светится огнями рекламы, на улице вкусно пахнет жареной рыбой.

Сто раз подумаешь, прежде чем взять напрокат автомобиль. Из доржных правил существует лишь правостороннее движение. 80% автомобилей - такси. Неосторожный взмах руки, и около вас выстраивается очередь желающих отвезти вас куда угодно, даже, наверное, в Москву. Около каждой торговой точки зазывала. Предлагают здесь все. Одежда, обувь,постельное белье, серебро, золото... И все это пошивочное разнообразие, под лейблами известных брендов. Если думаете, что ширпотреб приехал из Китая, глубоко ошибаетесь. Сверните с Шератона на один квартал в сторону от моря. Здесь улицы не для туристов. Здесь живет и трудится местный народ. Шикарные подъезды соседствуют с лачугами, везде выброшенный мусор и оборванные детишки. И везде пошивочные мастерские. Шьют то, чем завтра и торгуют на Шератоне.

Однако, все это можно смело покупать. Качество работы и сырье отличные. Так что, если вам предложили куртку из кожи ламы, знайте, что недавно эта лама блеяла, как коза. Улыбнитесь, поторгуйтесь... читать полностью

Полезен отзыв?

Интересный город. Для всех.

|
16.01.2014

Шарм-Аль-Шейх - город туристов и для туристов. Отдыхать здесь можно круглый год. Для людей более старшего возраста - лето, не самый лучший вариант. Но в любое время года, жизнь города, просто, кипит, переливаясь через край. На главной торговой улице города, Наама Бей, относительное затишье наступает с 6 утра до 4-5 часов дня. Все, и туристы, и принимающая сторона, отсыпаются после бурной ночи.

Существует мнение, что Египет стал чуть ли не российской здравницей. Это мнение ошибочно, да, русских здесь побольше, чем на других курортах. Но только летом. Привлекают бюджетность и полный набор европейских туристических услуг. Зимой русских меньше, меньше молодежи. В отелях тише и спокойнее. Рассудительные бюргеры, спокойные англичане и прочие европейцы из не жарких стран приезжают погреться. А пляжи и море здесь выше всяких похвал.

В городе есть что посмотреть. Конечно, особых памятников старины здесь нет, но в Старом Городе есть христианская коптская церковь. Богатство росписи стен и куполов, золото Царских ворот и алтаря, соперничают по красоте с многими знаменитыми храмами. К тому же этот храм действующий, да, в Египте копты-христиане мирно сосуществуют с египетскими детьми пророка Мухаммеда.

Рынок в Старом Городе большой и многолюдный. Здесь можно купить все. От одежды и техники, кальянов и курительных смесей для них, сувениров и фруктов, до папирусов, в подлинности которых клянутся Аллахом, простим эти хитрости. Если захотите купить папирус, как сувенир, на глазах у продавца... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 123 ...1617181920 >> Страница: 17 из 20