Где можно поесть в Бордо?

|
16.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Туристический офис готов помочь Вам. Можно купить «паспорт гурмана» (Passport Gourmand), дает скидку в ресторанах и в некоторых музеях, стоит порядка 50 евро.

Нельзя не пить вино, находясь в столице вина. Недостатка во вкусном и изысканном сопровождении к вину нет. В Бордо прекрасные рестораны. Больше всего их на Place du Parlement и rue du Pas St-Georges. Много недорогих ресторанчиков вокруг Place de la Victoire. Перекусить сэндвичами можно на rue Ste-Catherine и rue du Palais Gallien.

Недорогое кафе Cassolette Café ( 20 place de la Victoire)

Дружелюбная обстановка, стоит заказать кассуле, приготовленное, в глиняном сосуде, ингредиенты выбираете сами. Основное меню от 9 до 15 евро.

L`Entrecote (4, cours du 30 Juillet)

Популярное место у местных жителей. Нарезанное тонкими ломтиками мясо готовят на огне свечей. На гарнир неограниченное количество картофеля-фри. Меню 14-29 евро.

Baud et Millet (19, rue Huguerie)

В карте более 250 видов сыров. Меню от 15 евро.

Brasserie Le Noailles (12, allees de Tourny)

Эллегантная классическая французская брасри. Помещение отделано темным деревом, красные бархатные сиденья. Есть маленький зимний сад. Обязательно пробовать фирменный салат из королевских креветок. Блюдо дня от 12 евро. Основные блюда от 30 евро.

Кроме этого всех крупных торговых центрах есть Flunch, где также можно недорого перекусить.

Вечером можно пройтись по барам.

Bodega Bodega ( 4 rue des Fillers de Tutelle)

Большая испанская пивная, музыка, с потолка в баре свисают огромные окорока.

Cafe Brun (45, rue St-Remi)

Бар-бистро с уютной обстановкой и кул-джазом.

Любителям ночной жизни имеет смысл прогуляться по rue St-Remi - пешеходная улица, здесь много танцзалов и ночных клубов, работающих всю ночь. Клубы также расположены вдоль реки к северу от центра. Во многих живая музыка. Вход обычно бесплатный, но в пляжных тапочках и шортах, могут не пустить.

Кроме кафе и ресторанов Вы можете посетить крытый рынок Marche des Capucins. Работает ежедневно кроме понедельника с раннего утра до 15 часов. ( rue Elie Gintrec) огромный выбор дешевых фруктов и овощей.

Сырная лавка Jean D`Alos (4 rue Montesquieu) количество предложенных сортов сыра впечатляет.

По воскресеньям с самого утра на рынке набережной quai des Chartrons продают свежие устрицы.

Так же воскресным утром вы можете побродить по антикварному рынку на place St-Michel.

Для шопоголиков имеется торговая галерея Galerie Bordelaise ( rue de la Porte Dijeaux, rue Ste-Catherine) множество люксовых фирменных бутиков.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
18.02.2014 12:13
+2

Неплохим и достаточно популярным среди туристов является ресторан "Le Plat dans l’assiette" (8 rue Ausone), расположенный в старинном здании, в котором несколько веков назад был винный склад. И здание, и внутренний интерьер заведения, выполненный в старинном стиле, очень атмосферные и позволяют перенестись в традиционную Францию, а также насладиться отменными блюдами лионской кухни. Самыми востребованными блюдами являются эскалопы или домашние колбаски. Посетители как один хвалят приготовленное здесь мясо (полостью поддерживаю). А также внимания заслуживают и удивительно ароматные сырные запеканки. Запивать Вам конечно это все предложат превосходным местным вином. Так что вкусный обед или ужин и положительные эмоции в этом заведении могут быть обеспечены.

ответить
Комментарий к сообщению: