Чего стоит ожидать от отдыха в Довиле?

|
23.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Довиль (Deauville) - старинный курортный городок на берегу Ла-Манша. Городок превратился в модный морской курорт в 19 веке, когда морские купания стали считать весьма полезными. Интересно, что сюда было принято приезжать купаться в 19-20 веках, когда большинство, приезжающих не умело плавать.

Перечень имен у пляжных кабинок на городском пляжном променаде впечатляет - Бет Дэвис, Элизабет Тейлор, Ли Марвин, Роджер Мур, Джон Траволта…. Это еще одно подтверждение, что Давиль один из лучших мировых курортов. Своим превращением в магнит для высшего общества Довиль обязан Эжену Корнюше. В начале 19 века он построил здесь казино, 700-метровый променад и ипподром. Все здания в Довиле имеют строго традиционный фахверковый стиль Нормандии.

В этих местах не бывает изнуряющей жары Средиземноморья и курорт идеальное место для отдыха с маленькими детьми.

Пляж Довиля длинный, песчаный. Из-за стоящей над песком влажной дымки создается впечатление, что песок перламутровый. У воды на песке можно без труда найти двустворчатые ракушки. Пляж Довиля настолько велик, что там никогда не бывает, переполнено, и Вы насладитесь спокойным, несуетливым отдыхом. По песку у самой воды носятся очумевшие от свободы собаки. Нередко можно увидеть всадников. Чудесная картинка - стройные скакуны на фоне неба в легкой дымке.

В лошадях здесь знают толк. Довиль – столица французских скачек. Здесь прекрасные ипподромы: Touques для обычных скачек, и Clairfontaine для скачек с препятствиями.

Сезон конных соревнований открывается в июле и заканчивается в последнее воскресение августа присуждением «Гран при».

Совсем рядом с Довилем находится еще один милый пляжный городок Трувиль (Trouville). Пляжи здесь маленькие, уютные бухточки, которые отделены друг от друга скалами и утесами. А сам городок будто сбегает с холма к морю.

В высокий сезон в Довиль приезжают парижские знаменитости, а в сентябре здесь проходит кинофестиваль. В межсезонье здесь затишье, ставни домов, обращенных к морю, плотно закрыты ставнями. Тишина и спокойствие навевают лирическое настроение. Зато даже в самых дорогих отелях можно найти комнату по умеренной цене.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: