Питание в Марселе: цены, где поесть?

|
07.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Марсель - в первую очередь, портовый город. Следовательно, здесь, как нигде, можно побаловать себя всевозможными морскими деликатесами. Их полно не только в ресторанах и кафе, но и в магазинах и на рынке. В районе Старого порта на лотках можно увидеть всевозможную свежевыловленную рыбу и морепродукты. Но если нет возможности готовить или сомневаетесь в своих силах, лучше довериться профессионалам и заглянуть в одно из многочисленных мест общественного питания. Как правило, кафе и рестораны, находящиеся в туристической зоне выставляют стенды с меню на улицу, так что можно без труда ознакомиться с предложенными блюдами и ценами, чтобы решить, остаться здесь или пойти поискать что-то еще. Что нужно попробовать? Конечно, устрицы. Ведь здесь их ловят и они очень свежие. Кроме того, за них не придется платить такую баснословную цену, как, например, в Париже. Другим весьма популярным блюдом являются жареные мидии. Приготовьтесь к тому, что Вам принесут небольшую кастрюльку с мидиями и емкость для ракушек. В среднем, такое блюдо можно найти за 6 -10 евро, хотя цены могут отличаться в зависимости от времени года и места. Очень большим спросом пользуются дорада и тунец. Но нужно помнить, что это элитная рыба, и цена на нее не из дешевых. Так, на рынке цена за килограмм начинается от 30 евро и выше. Но это того стоит. Тем более, местные повара готовят ее просто изумительно. Если Вы любите первые блюда, то можете не отказывать себе в удовольствии попробовать буйабес или марсельский суп. Незабываемые впечатления гарантированы. Ну и конечно, хорошее вино и сыр. Как можно обойтись без этого, если Вы во Франции? А в целом, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, французская кухня, а особенно средиземноморская ее составляющая того заслуживает.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (5)
|
02.07.2014 23:10
+0

Вот как раз в Марселе хорошая восточная кухня. Не помню сколькл тут выходцев их стран Востока, но это самый арабсксий город Франции и именно в Марселе отличный кус кус. Что касается буайеза, то с ним как раз поосторожнее. Он может вызвать сильную аллергическую реакцию.

ответить
|
05.07.2014 09:22
+0

Ну это если есть аллергия на рыбу или морепродукты. Тогда конечно. Хотя в таком случае в принципе на морском побережье придется туго, ведь подавляющее большинство местных гастрономических изысков - это в первую очередь всевозможные морские яства.

ответить
|
05.07.2014 11:50
+0

Это не аллергия на морепродкты, а именно на мурену. Там другие белки и можно вообще после буайеза в себя не придти. Обозначение аллергенов конечно обязательны, но могут не помочь.

ответить
|
05.07.2014 12:21
+0

Честно говоря, просто обожаю это блюдо и каждый раз стараюсь его либо заказать в ресторане, либо попробовать приготовленное знакомыми. Но ни разу не слышала об аллергии именно на буйабес. Может, этому просто не придают особого значения. Это как и устрицы - идут не всем, но каждому хочется хоть раз попробовать.

ответить
|
05.07.2014 18:33
+0

Не на буайез. На мурену, она там не всегда. И это крайне опасно. Это вообще очень сомнительное мясо.

Мы много чего не слышали, мурены не плавают во всех реках России. Но это крайне опасно, можете поверить и надо предупреждать

ответить
Комментарий к сообщению: